Новости Joomla

• 19 Ответов
  • 6457 Просмотров
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Добрый день!
Есть условно 3 группы пользователей, есть папки на хостинге, предназначенные для разных групп.
Как ограничить доступ к папкам: то есть если не авторизован, то и не сможешь что-либо скачать из папки.
Может через .htaccess?

Одним словом, вопрос касается пользователей Joomla и распространение их прав на папки (директории) хостинга.
Спасибо.
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Ещё вариант: запрет прямого скачивания (т.е. генерация "временной", "динамической", "зашифрованной" ссылки). Важно, чтобы не было прямого доступа к опр. файлам. Может кто предложит варианты или готовые решения - у кого есть опыт.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Joomla не устанавливает какие-либо права на доступ к файлам не сервере. Это можно сделать создав файл .htpasswd в нужной директории.
« Последнее редактирование: 02.04.2013, 16:41:10 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Я понимаю, что не устанавливает. Поэтому и спрашиваю, какие возможны варианты. Речь идёт о группах пользователей и доступе для них к содержимому ряда каталогов. В .htaccess, насколько я понимаю, такого сделать не получится.
Или всё-таки можно какой-то конкретной группе разрешить/запретить доступ через .htaccess? Если кто знает, то можно синтаксис?
« Последнее редактирование: 02.04.2013, 16:42:49 от yanetcoi »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
прошу прощения, обновил свой предыдущий пост. это можно сделать при помощи файла  .htpasswd
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Насколько я понимаю, запрет паролём .htpasswd не распространяется на пользователей (группы пользователей) из базы данных Joomla. А мне нужно именно для пользователей Joomla.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
пароль .htpasswd будет действовать для всех пользователей, не взирая на лица, ибо это стандартная функция сервера apache
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
А можно пример?
Например, в базе Joomla есть пользователь user1 с пароле 1234. В нужной папке в файле .htpasswd пишу user:1234 (пользователь:хеш пароля). Верно или нет?
И для авторизованного на сайте пользователя не будет требоваться дополнительная аутентификация для доступа к папке? Или нужно повторно вводить данные?..
В любом случае, спасибо за ответы.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Например, в базе Joomla есть пользователь user1 с пароле 1234. В нужной папке в файле .htpasswd пишу user:1234 (пользователь:хеш пароля). Верно или нет?
Нет, не верно. нужно задавать не хеш, а обыкновенный пароль. И да, авторизация на сайте никак не повлияет на доступность папки - нужно будет вводить пароль по любому.
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Да в этом-то и вся проблема. Я так понимаю, что встроенная функция в Cpanel (Защита директорий паролем), которую я раньше использовал по сути визуальный интерфейс .htpasswd. Там я также создавал пользователей и аналогичные пароли. Получалась "двойная" авторизация. А вот как реализовать принцип:
Группа пользователей - доступ к определённой статье - в этой статье, скажем, ссылки на pdf документы. Понятно, что пользователи из другой группы не увидят статью, но!! смогут скопировать/ввести ссылку на исходный pdf в браузере. И при этом чтобы без лишних авторизаций.

Я думал, можно как-то через Joomla это сделать или в крайнем случае созданием "динамических ссылок" (как это делают файловые хостинги типа Депозита и т.п.)
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Да в этом-то и вся проблема. Я так понимаю, что встроенная функция в Cpanel (Защита директорий паролем), которую я раньше использовал по сути визуальный интерфейс .htpasswd.
Да все верно.
А вот как реализовать принцип:
Группа пользователей - доступ к определённой статье - в этой статье, скажем, ссылки на pdf документы. Понятно, что пользователи из другой группы не увидят статью, но!! смогут скопировать/ввести ссылку на исходный pdf в браузере. И при этом чтобы без лишних авторизаций.

Я думал, можно как-то через Joomla это сделать или в крайнем случае созданием "динамических ссылок" (как это делают файловые хостинги типа Депозита и т.п.)

Можно, но это требует некоторой доработки движка. Сейчас я немного занят, но  когда я освобожусь - постараюсь написать что нужно сделать.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Можно, но это требует некоторой доработки движка. Сейчас я немного занят, но  когда я освобожусь - постараюсь написать что нужно сделать.

Хотя я был бы не против, если кто-нибудь из профи в Joomla сделает это за меня ;)
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Marques, спасибо за советы и готовность помочь! Буду благодарен, если сможешь выкроить время.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Есть компонент DOCman для управления скачиваниями. Насколько я понял, там можно создавать группы пользователей и настраивать права доступа. При этом прямых ссылок на файлы не будет - т.н. anti-leech system.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Если подходит, закрыть доступ к отдельным файлам, а не директориям, то ComPayPerFile.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Если подходит, закрыть доступ к отдельным файлам, а не директориям, то ComPayPerFile.
В ней ссылки проходят только через оплату или есть другие режимы? Важно чтобы прямой ссылки не было (ну и желательно разграничение прав).
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В ней ссылки проходят только через оплату или есть другие режимы? Важно чтобы прямой ссылки не было (ну и желательно разграничение прав).

Не обязательно через оплату, прямых ссылок нет, разграничение прав есть.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Taft

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 4 / 0
есть еще jdownloads, посмотрите :)
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Есть компонент DOCman для управления скачиваниями. Насколько я понял, там можно создавать группы пользователей и настраивать права доступа. При этом прямых ссылок на файлы не будет - т.н. anti-leech system.
В процессе тестирования. В первый раз "не пошло" - слишком много всего, а нужно совсем немного)
есть еще jdownloads, посмотрите :)
Да, уже пробовал. очень "тяжёлая" система и работает с глюками, постоянно какие-то ошибки выдаёт.
*

yanetcoi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Вариант приемлемый, уже опробовал и протестировал. Спасибо за совет. Однако проблема решается частично. Если ничего не получится, буду использовать данный вариант. Но хочется всё-таки соблюсти принцип: группа пользователей - папка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 13982
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16738
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14489
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 145207
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15367
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter