Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 14 Ответов
  • 8229 Просмотров
*

obevan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте, народ помогите пожалуйста материалами или советами.
В общем проблема такая. У меня есть сверстанный сайт, как его можно перенести на jooml'у.
По не которым материалам понял что нужно будет сделать шаблон и потом загрузить его, это так?
P.S прошу прощения если поместил тему не туда.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
получится верстка практически с нуля ))
гуглите в сторону как создать шаблон для Joomla
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
ELLE
А что можете порекомендовать?
Наполнить и настроить сайт на шаблоне это одно, но хочется чет свое попробовать хоть самое минимальное. Но с чего начать... Читать кучу безполезного неохота.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ELLE
А что можете порекомендовать?
Наполнить и настроить сайт на шаблоне это одно, но хочется чет свое попробовать хоть самое минимальное. Но с чего начать... Читать кучу безполезного неохота.
Я училась методом тыка на основе родных шаблонов, все начиналось с их переделки, потом уже свои
Сходу нашла подробный урок как сделать свой шаблон http://ruseller.com/lessons.php?rub=41&id=1140, если делать по ходу - должна получится болванка :)
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Спасибо. Вот методом тыка и хорошо, когда нужно сделать определенную болванку, но иногда такой чепухи начитаешся... Я помпню раньше о оптимизации читал, сейчас реально понимаю что часть народа которые об этом пишут, сами еще должны учится.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Начинать создание своих шаблонов, я бы советовал с переделки стандартных шаблонов которые идут в пакете.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ELLE Хозяин сайта по ссылке уж очень плохо относится к Joomla. И начинать создание своих шаблонов, я бы советовал с переделки стандартных шаблонов которые идут в пакете.
отстаю от жизни :(
насчет переделки - поддерживаю
Но. неплохо бы и на нашем форуме такой мануал иметь, странно что его еще нет - простую болванку, без всяких свистоперделок - главное описать структуру и принцип создания
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
ELLE Хозяин сайта по ссылке уж очень плохо относится к Joomla. И начинать создание своих шаблонов, я бы советовал с переделки стандартных шаблонов которые идут в пакете.
Ну, я больше интересуюсь создание для понимания процесса. Ведь все делать одному ну просто не реально.
Fedor Vlasenko
Если к вам обращаться по тем вопросам которые я писал в ЛС, я хочу чтобы более внятно обрисовывать ситуацию и т.п. А не как заказчики в основном - мне это, такое как там но не такое а с таким как там и этого...
В прошлом думал что все просто, а уже не первый год форум читаю... Время бежит, нужно/пора уже хоть приметь знания для заработка, а то полиграфия умирает...
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 02:52:37 от Rex_One »
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
отстаю от жизни :(
насчет переделки - поддерживаю
Но. неплохо бы и на нашем форуме такой мануал иметь, странно что его еще нет - простую болванку, без всяких свистоперделок - главное описать структуру и принцип создания
А реально ли ждать подобное в ближайшем будущем?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Rex_OneОчередь у меня стоит. А прошлую неделю отдыхал не было заказчиков, мелочевку не брал.  мелкие вопросы и задачки я всегда стараюсь решить, взять для отвлечения от основной работы. Полиграфия не умрет. И некоторые схожие направления к примеру 3D печать только становятся на ноги. К диалогу я всегда открыт.
По теме. Как вижу будущее развитие Joomla, это создание шаблонов в админ панели. Где прототипи́рование и настройка, конфигурация того же bootstrap будет делом 5 минут
*

obevan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
ELLE а почему верстка с нуля получится?
И все же получается я правильно думал что нужно будет шаблон делать?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ELLE а почему верстка с нуля получится?
И все же получается я правильно думал что нужно будет шаблон делать?
Ну да, я про то и говорю. У вас же контент динамически будет выводиться, а не статично - поэтому создание шаблона для Joomla само-собой разумеющееся
к примеру какие-либо блоки, которые у вас уже сверстаны как вы говорите, нужно будет заменить на модульную позицию
Код: php
<jdoc:include type="modules" name="menu" />
контент выводится так -
Код: php
<jdoc:include type="component" />

в общем вашу верстку надо интегрировать в систему, еще не факт что по функционалу оно впишется, возможно, придется еще прогера нанимать, а то как понарисуют всяких чудо-кнопок, а потом оказывается что там целый комбайн за ней скрывается :)
*

saiskyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Сделал в ImageReady кусок блока(для эксперимента) Пример здесь-http://dashenyka.esy.es/ В чистом HTML сайте всё работает без проблем. В joomle работает с помощью модуля mod_flexi_customcode_v17 в модульной позиции. скрипт на странице форума тупит. Нужно что бы вся эта хрень(блок сердечек) была грамотно прописана в самом шаблоне и картинки тянулись с templates/шаблон/images  Моя проблема, это не могу подключить скрипт. В файлах  всё прописано, скрипт лежит тоже на своём месте. Если есть какие нибудь мысли, напишите...Шаблон свёрстан на скорую руку. Спасибо..
*

saiskyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
почти разобрался. Со скриптом точно. пока отдельным файлом не делал а влепил его тупо в head. Валидатор уже на этот счёт не ругается. Хотя на странице форума всё равно тупит. c этим надо разбираться.Теперь осталось сделать мод.позицию(расписать все нужные файлы это просто) и туда воткнуть этот блок. с путями до картинок проблем думаю тоже не будет. Всем спасибо. пока отбой...
« Последнее редактирование: 19.03.2014, 14:10:40 от saiskyi »
*

saiskyi

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
попробуй зайти сюда-photosimf.com.ua страничка web
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

J!Blank Template - Чистый шаблон для Joomla 2.5.x / 3.x (Less / SCSS / mobile / CSS3 / HTML5 и т.д.)

Автор sm_denis

Ответов: 80
Просмотров: 59685
Последний ответ 03.12.2014, 15:15:09
от sm_denis
Табы для Joomla 2.5 без подгрузки сторонних скриптов используя mootools

Автор recomp

Ответов: 6
Просмотров: 12369
Последний ответ 27.02.2014, 00:32:09
от Fedor Vlasenko
Есть ли простой способ загрузки файла для стиля шаблона?

Автор dmayak

Ответов: 14
Просмотров: 6474
Последний ответ 31.10.2013, 19:08:14
от artel-st
Как сделать свой шаблон в Joomla 2.5

Автор ShaolinMaster

Ответов: 18
Просмотров: 34220
Последний ответ 26.05.2013, 11:16:48
от verstalshik
Видеокурс: Шаблон Joomla 2.5 от А до Я