Новости Joomla

• 9 Ответов
  • 1457 Просмотров
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые друзья. Хотим с напарником купить домен для нашего небольшого бизнеса и у нас вышел спор в выборе домена. Сайт конечно же на Joomla 2.5 будет.
 Он хочет домен в зоне РФ, а я рекомендую ему в зоне RU.
Подскажите пожалуйста есть ли разница на сегодняшний день в разности данных зон. Про различие в стоимости конечно я знаю. И какие возможно проблемы могут возникнуть при регистрации на хостинге и т.д.
Примного Вам благодарен. Виталий.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Сам не сталкивался, но на форумах замечал сообщения и решения проблем с кирилическими доменами.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

cove

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Домен можно зарегистрировать за 98 рублей - не проще взять 2 сразу и не спорить? :) ru - основной, рф - 100% редирект на ru и никаких проблем.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Сам не сталкивался, но на форумах замечал сообщения и решения проблем с кирилическими доменами.

Я последний месяц провел в переводе своих URL-ов с кириллицы на латынь. Кирилические ссылки, хотя они при первом посещении их страниц и читаются тут же русско-говорящими посетителями без проблем, при дальнейшем твитировании ими и их попытках поделиться Вашими страницами в других соцсетях, теряют кириллицу и попадают в соцсети как безсмысленный и уродливый набор знаков.

Моя рекомендация: приобрести для своего бизнеса два одинаковых домена. Один - .com, на котором и создать свой веб сайт. Другой - его .ru версию, для которого Вы просто создадите перенаправление 301 на главный домен .com.

Я в Яндексе постоянно натыкаюсь на расчитанные на русско-говорящих посетителей веб сайты, разработанные на .com, которые имеют довольно хорошие позиции в нем. Так что с точки зрения поисковой оптимизации я не вижу причин, припятствующих использованию .com.

Мои пять копеек ;)
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 20:04:07 от AlexSmirnov »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Сергею Болотову - мое почтение. Только что добавил абзац на Ваш аргумент.
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

cove

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
У .ру могут быть еще одна неприятность - постоянный посетитель Вашего сайта поехал за бугор и, не имея своего девайса для выхода в интернет, столкнется с большой проблемой, если захочет посерфить в интернет-кафе. Честно говоря я вообще не понимаю зачем ввели эту зону - капусту стричь, разве что.

Я бы не был столь радикален как AlexSmirnov, в чистокровном .ru с английскими ссылками лично я не вижу ничего плохого, если сайт ориентирован исключтиельно на Россию. А вот у com есть большая проблема - все самое вкусное в нем вычищено под 0, у .ru есть хоть какой-то шанс зарегать что-нибудь удобоваримое. Ну и 100 руб. в год против 350 тоже аргумент :)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
... А вот у com есть большая проблема - все самое вкусное в нем вычищено под 0, у .ru есть хоть какой-то шанс зарегать что-нибудь удобоваримое...:)

Покупать доменное имя на .ru, в то время как оно уже занято на .com, чревато неприятностями, особенно, если Вы преобретаете его для бизнеса.
*

cove

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Покупать доменное имя на .ru, в то время как оно уже занято на .com, чревато неприятностями, особенно, если Вы преобретаете его для бизнеса.
Позвольте поинтересоваться какими именно?
Если это apple.ru, ibm.ru и им подобные - то согласен.
Вряд ли, к примеру, какая-нибудь Канадская конторка по вывозу мусора из 30 человек сможет отсудить у меня домен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Необходимо расширение (модуль) для карточки товара: обзор 360

Автор Yarilo88

Ответов: 25
Просмотров: 2217
Последний ответ 27.03.2019, 14:51:48
от effrit
Как создать редирект в форме заказа на основе выбора пользователя? 3.8.10?

Автор CyberWizard

Ответов: 3
Просмотров: 1248
Последний ответ 31.07.2018, 12:11:13
от varX
Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию ошибка 403

Автор Sintez83

Ответов: 4
Просмотров: 7061
Последний ответ 22.03.2017, 12:59:22
от kruglik_a
htaccess - один сайт и три домена