Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1478 Просмотров
*

siemens5045

• Захожу иногда
  • 187
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые друзья. Хотим с напарником купить домен для нашего небольшого бизнеса и у нас вышел спор в выборе домена. Сайт конечно же на Joomla 2.5 будет.
 Он хочет домен в зоне РФ, а я рекомендую ему в зоне RU.
Подскажите пожалуйста есть ли разница на сегодняшний день в разности данных зон. Про различие в стоимости конечно я знаю. И какие возможно проблемы могут возникнуть при регистрации на хостинге и т.д.
Примного Вам благодарен. Виталий.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Сам не сталкивался, но на форумах замечал сообщения и решения проблем с кирилическими доменами.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

cove

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Домен можно зарегистрировать за 98 рублей - не проще взять 2 сразу и не спорить? :) ru - основной, рф - 100% редирект на ru и никаких проблем.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Сам не сталкивался, но на форумах замечал сообщения и решения проблем с кирилическими доменами.

Я последний месяц провел в переводе своих URL-ов с кириллицы на латынь. Кирилические ссылки, хотя они при первом посещении их страниц и читаются тут же русско-говорящими посетителями без проблем, при дальнейшем твитировании ими и их попытках поделиться Вашими страницами в других соцсетях, теряют кириллицу и попадают в соцсети как безсмысленный и уродливый набор знаков.

Моя рекомендация: приобрести для своего бизнеса два одинаковых домена. Один - .com, на котором и создать свой веб сайт. Другой - его .ru версию, для которого Вы просто создадите перенаправление 301 на главный домен .com.

Я в Яндексе постоянно натыкаюсь на расчитанные на русско-говорящих посетителей веб сайты, разработанные на .com, которые имеют довольно хорошие позиции в нем. Так что с точки зрения поисковой оптимизации я не вижу причин, припятствующих использованию .com.

Мои пять копеек ;)
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 20:04:07 от AlexSmirnov »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Сергею Болотову - мое почтение. Только что добавил абзац на Ваш аргумент.
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

cove

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
У .ру могут быть еще одна неприятность - постоянный посетитель Вашего сайта поехал за бугор и, не имея своего девайса для выхода в интернет, столкнется с большой проблемой, если захочет посерфить в интернет-кафе. Честно говоря я вообще не понимаю зачем ввели эту зону - капусту стричь, разве что.

Я бы не был столь радикален как AlexSmirnov, в чистокровном .ru с английскими ссылками лично я не вижу ничего плохого, если сайт ориентирован исключтиельно на Россию. А вот у com есть большая проблема - все самое вкусное в нем вычищено под 0, у .ru есть хоть какой-то шанс зарегать что-нибудь удобоваримое. Ну и 100 руб. в год против 350 тоже аргумент :)
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
... А вот у com есть большая проблема - все самое вкусное в нем вычищено под 0, у .ru есть хоть какой-то шанс зарегать что-нибудь удобоваримое...:)

Покупать доменное имя на .ru, в то время как оно уже занято на .com, чревато неприятностями, особенно, если Вы преобретаете его для бизнеса.
*

cove

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Покупать доменное имя на .ru, в то время как оно уже занято на .com, чревато неприятностями, особенно, если Вы преобретаете его для бизнеса.
Позвольте поинтересоваться какими именно?
Если это apple.ru, ibm.ru и им подобные - то согласен.
Вряд ли, к примеру, какая-нибудь Канадская конторка по вывозу мусора из 30 человек сможет отсудить у меня домен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Необходимо расширение (модуль) для карточки товара: обзор 360

Автор Yarilo88

Ответов: 25
Просмотров: 2296
Последний ответ 27.03.2019, 14:51:48
от effrit
Как создать редирект в форме заказа на основе выбора пользователя? 3.8.10?

Автор CyberWizard

Ответов: 3
Просмотров: 1284
Последний ответ 31.07.2018, 12:11:13
от varX
Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию ошибка 403

Автор Sintez83

Ответов: 4
Просмотров: 7101
Последний ответ 22.03.2017, 12:59:22
от kruglik_a
htaccess - один сайт и три домена