Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 28 Ответов
  • 10158 Просмотров
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Начальник дал zip архив с бэкапом сайта и сказал поставить его на свой комп для тестов перед какими-либо изменениями. Скачал, поставил денвер, создал виртуальный диск и по адресу home/localhost/www создал папку Joomla, куда распаковал архив, но при попытке зайти на http://localhost/joomla/  появляется ошибка Table 'tppvlg_data.tt9n5_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `tt9n5_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('q5qm8o9bfub2i8lq5skn1fe237', 0, '1365881467').
Я не особо сведущ в этом деле, работаю с сайтом около недели и только осваиваю Joomla. Помогите, пожалуйста поднять сайт с бэкапа на локальном хостинге. Пробовал проделать это акиба кикстартером но результат такой же.  :'(
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Судя по описанию, вы не создаете базу данных.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

Usman48

• Захожу иногда
  • 177
  • 7 / 0
Базу из бекапа поставьте и не забудьте в файле конфигурации имя на соответствие проверить
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
ИСПОЛЬЗУЮ Akeeba Backup

WebServers\home\НАЗВАНИЕ САЙТ\www

распаковуете все в www
создаете базу данных
перезагружаете денвер
вводить в строке браузера НАЗВАНИЕ САЙТ
и начнется установка
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
ИСПОЛЬЗУЮ Akeeba Backup

WebServers\home\НАЗВАНИЕ САЙТ\www

распаковуете все в www
создаете базу данных
перезагружаете денвер
вводить в строке браузера НАЗВАНИЕ САЙТ
и начнется установка
Про пункт "создаёте базу данных" можно поподробнее? То есть асолютно рандомную базу или же с определённым именем и параметрами. Я ковырялся в файле configuration.php, и там обнаружил название бд, которое использовалось для сайта, как я понял. Я создавал базу данных с таким же именем, и она отображалась в пхпмайадмине, но безрезультатно. Просто распишите поподробнее сей пункт, пожалуйста.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Делаю вот все сейчас на виртуалке и описываю.

Забекапил сайт вместе с базой используя - Akeeba Backup
Ввожу в строке браузера (денвер включен) - http://localhost
и вижу надпись - Ура, заработало! ....

Опустившись ниже, вижу

Утилиты
Вы можете воспользоваться следующими утилитами, входящими в "Джентльменский набор".
• DNSearch: поиск файлов
• Список зарегистрированных сайтов
• Заведение новых БД и пользователей MySQL
• phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL

Нажимаю - Заведение новых БД и пользователей MySQL
Ввожу в поле - Имя базы данных: newtest (введите имя по желанию свое)
Логин пользователя: newtest

Далее
В папке - C:\WebServers\home
создаю папку - sayt01
в ней создаю папку - www

Распаковую zip архив сайт в папку www

Перезапускаю денвер

Ввожу в поле браузера
sayt01

И начинается установка, во время которой указать
База даннных - localhost
Имя базы данных: newtest
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
rex_one, сделал всё в точности, как вы описали, но результат остался тем же. Появляется ошибка Table 'tppvlg_data.tt9n5_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `tt9n5_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('5er4t140ph6jp9lhib1psfm767', 0, '1365884942'). Мыслей никаких не осталось, руки опускаются, а продемонстрировать сайт на локалхосте надо уже в понедельник(.
Ввожу в поле браузера
sayt01 и появляется эта ошибка.
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
После распаковки архива, попробуйте заменить содержимое файла .htaccess
содержимым из стандартной версии.
Только прописать
AddDefaultCharset utf-8

Или вот стандартный в который вставлена строка

Спойлер
[свернуть]
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
К сожалению, безрезультатно. Всё та же ошибка.   :'(
« Последнее редактирование: 14.04.2013, 02:00:46 от TrueArsenalFan »
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Если там не суперсекретное что-то, заархивируйте папку с сайтом и отдельно Базу Данных и залейте на какой-нибудь обменник. Только без акебы, просто папку с сайтом, скачанную с сервера. И просто Базу Данных (сделайте экспорт базы данных в phpMyAdmin на сервере).
И ссылку на архив сюда киньте.
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
 . Не могу скинуть. Вот скрин всего содержимого архива.Может я тупой или здесь чего-то не хватает?
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
У вас два файла
.htaccess
htaccess.txt

Удалите
htaccess.txt
и оставьте
.htaccess
с таким содержимым как я приводил выше.

p.s. Я переношу сайт только Akeeba Backup, проблем нет.

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Да не, по фотографии сложно порчу снимать :)
Вообще руководств по переносу Jooml'ы на локалку много, Вы, возможно столкнулись не с ошибкой как таковой, а с неправильными действиями.

1. На локалке в папке home создайте папку с названием сайта, в ней - папку www, в неё загрузите содержимое сайта (то, что на Вашем скриншоте). Перезапустите Denwer.
2. На сервере в phpMyAdmin сделайте экспорт БД (заходите в базу, вверху кнопка "Экспорт"). Должен сохраниться файл с расширением .sql.
3. На локалке в phpMyAdmin создайте базу данных. Дайте ей такое же имя, как и на сервере. Наверху нажмите кнопку "SQL", в открывшееся поле вставьте содержимое БД, скаченной с сервера. Нажмите ОК.
4. В файле configuration.php
Код
public $host = 'localhost';
public $user = 'root';
public $password = '';
public $db = 'имя базы данных';
и строки ниже

Код
public $log_path = 'V:\\home\\site\\www/logs';
public $tmp_path = 'V:\\home\\site\\www/tmp';

где V - буква Вашего виртуального диска;
site - имя сайта
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Воланд.
Неужели Akeeba Backup не может перенести сайт нормально в наше время? Как считаешь?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Причем здесь Akeeba Backup.
Базы не хватает
правильно сказал. Вначале удалить все записи из таблицы tt9n5_session. Не поможет смотреть в сторону версии PHP
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Воланд.
Неужели Akeeba Backup не может перенести сайт нормально в наше время? Как считаешь?
иногда руки мешают..
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
На счет базы да, не хватает.
Чуть упустил момент, что архив предоставил ШЕФ и доступа к админке и ftp в данный момент нет (как я понял нет).
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Есть доступ в админку, ШЕФ тусанул флешку с архивом и сказал что нужно поставить на рабочей машине чтобы тестить сайт. Я до недавних пор вообще не сталкивался с администрированием сайтов и вообще всем окололежащим. Просто знал что надо поставить для этого денвер и залить в полагающуюся для этого директорию бэкап сайта. Не могу понять, что я делаю не так. С установкой голой Joomla никаких траблов не возникло. А вот с его архивом - печальная история.... Бьюсь головой о стол - не знаю что делать.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Базу! Базу данных нужно взять с сервера! Доступ в админку тут ни при чём, нужен доступ в панель управления хостингом.
Если акебой не получается, то только экспортировать базу данных в "чистом виде".
« Последнее редактирование: 14.04.2013, 04:02:08 от Maxum »
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Мое мнение.
1. Если есть доступ в панель управления хостингом, конечно взять базу оттуда можно.
2. Если есть доступ к админке и установлена Akeeba Backup, обновить до последнеей версии и посмотреть настройки. Может в настройках указано что паковать только сайт и не паковать базу. Указать и сайт и базу.
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Я туплю. Доступа на хостинг нету. Доступ есть в название_сайта/administrator. И акебы там я не обнаружил... Чем же он делал бэкап. Вопрос такой - если я грузану акебу, смогу ли я сделать копию сайта и базы?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Вы как будто сообщения через одно читаете ))
Если есть доступ в админку с правами администратора, ставьте акебу, смотрите настройки, как написал выше Rex_One, чтобы паковался и сайт и база данных.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Akeeba Backup без толку если нет доступа по FTP к хостингу. Архив-то как забрать?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
...если нет доступа по FTP к хостингу. Архив-то как забрать?
Как понимаю, доступ к хостингу не утерян безвозвратно. Вопрос в минимуме операций (если нет опыта, а нужно побыстрее).
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
Даже если нет доступа к FTP, забрать архив можно. Проверено.
*

TrueArsenalFan

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Загрузил бэкап бд в базу с соответствующим именем (как в конфигурейшн.пхп). Все таблицы отображаются в пхпмайадмине, но теперь появляется такая ошибка: Can't find file: 'tt9n5_session' (errno: 2) SQL=INSERT INTO `tt9n5_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('usd1qk9mosbcmg6fmlon7m9ls0', 0, '1366544259') Нипанятна. Таблица отображается, но при заходе в неё появляется ошибка. #1017 - Can't find file: 'tt9n5_session' (errno: 2). При "очистить" таблицу, заходя на сайт через localhost появляются следующие ошибки.
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\access\access.php on line 409

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 59

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\plugin\helper.php on line 59

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\libraries\joomla\application\menu.php on line 63

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\localhost\www\joomla\includes\application.php on line 465
 !
« Последнее редактирование: 21.04.2013, 15:57:46 от TrueArsenalFan »
*

stav1963

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как восстановить сайт?
Есть архив сайта на Joomla 2.5.9, есть БД; при установке на Denver (Denwer3_Base_PHP52_2010-11-07_a2.2.4_p5.2.12_zendoptimizer_m5.1.40_pma3.2.3)  Бд импортируется нормально, но при запуске выдает ошибку: Table 'joomla2012.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('5f294dcd1bd8134e2f4233b1f6e4d3ad', 0, '1372160968'), на хостинге еще хуже.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
База даннных - localhost
Имя базы данных: newtest

Неправильно, в поле имя пользователя указывать нужно root в имя базы, созданную бд
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Установка виджета Яндекс Дистрибуции на сайт

Автор Anik

Ответов: 14
Просмотров: 4266
Последний ответ 22.12.2022, 16:56:10
от Anik
Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2662