Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 317 Ответов
  • 161517 Просмотров
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Re: Цены на товары в VirtueMart 1.1
« Ответ #270 : 09.11.2010, 13:14:27 »
Идем в PHPmyadmin выбираем таблицу jos_vm_currency добавляем поле типа float, значение длины 12,4, с названием currency_change_val

Поле как добавить? нету там типа float

IND

Твой вариант убил сайт и админку, вирусов чтоли пихаете суда?
« Последнее редактирование: 09.11.2010, 13:22:47 от terr »
*

ArtSova

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #271 : 18.11.2010, 16:57:41 »
Уважаемые Боги Вирумарта! Честно прочла все 10 страниц, а проблему, начатую еще на 1 странице skanv так и не решила.
Как же все-таки сделать так, чтобы цифра, которую я указываю в импортируемом фале в рублях, не конвертировалась в доллары?! И страну в магазине поставила, и "стиль отображения валюты" - тоже указала, и в файле .csv в поле "product_currency" RUB написала (и без этого поля тоже пробовала...) и ни-фи-га...
Хочу, чтобы просто все было - написала в импортируемом файле "10" - и на сайте получила цену - "10 руб." а не "345"! Из админки меняю - без проблем. Но если товара 10 000 наименований....
*

ArtSova

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #272 : 18.11.2010, 22:53:07 »
давайте по порядку, может я резко ответил и не понял всей задачи, ноПрописываем две валюты в магазине и за основную в информации о магазине берём рубль, в списке допустимых валют выбираем евро и рубль. (остальные можно вообще удалить в списке валют что бы не мешали)
В результате получаем, в админ панели пишем цены в евро, на сайте выводит по курсу европейского банка цены в рублях

Это вот понятно. А если у меня цены вводятся через csv improved и там уже введена цена в рублях, и product_currency указана - RUB, а на сайте цена выводится с пересчетом! >:(
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #273 : 19.11.2010, 14:14:15 »
Какая валюта у вас вообще стоит по умолчанию?!
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Murlika11

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #274 : 25.11.2010, 17:04:42 »
А страна хозяина магазина в настройках магазина у вас стоит Russian Federation? А то у меня стояла USA и вне зависимости от выбраной валюты все считалось в долларах. VirtueMart по умолчанию считает товары в валюте хозяина магазина
*

djed9

• Захожу иногда
  • 116
  • 2 / 0
« Ответ #275 : 30.11.2010, 16:15:23 »
Народ подскажите, как сделать цену товара пониже, в случанойном товаре и новинках налигает на изображение..) как чуть пониже цену приспустить?, зарание спасибо)
*

aidar89

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #276 : 12.12.2010, 22:14:34 »
помогите пожалуйста!

TEQMART шаб. Квикстарт поставил, почти всю черновуху проделал, на главной страничке есть проигрыватель баннеров для товаров, изменил там стоящий товар на свой, кодировка при просмотре самого товара не слетает, но на проигрывателе выдает такое:

*

TAYSN

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #277 : 15.12.2010, 01:23:34 »
А страна хозяина магазина в настройках магазина у вас стоит Russian Federation? А то у меня стояла USA и вне зависимости от выбраной валюты все считалось в долларах. VirtueMart по умолчанию считает товары в валюте хозяина магазина
Аминь!Спасибо!
*

Major-Max

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Каждый сам себе волшебник
« Ответ #278 : 22.01.2011, 00:42:31 »
только на восьмой странице форума стало понятно...
чтобы вернулись знаки после запятой и писалось слово руб, нужно было добавить страну. теперь можно идти спать ))
спасибо всем,кто здесь пишет!
*

azar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #279 : 11.02.2011, 13:24:20 »
Доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой.

1) существует поставщик его курс доллара статический допустим 31р
2) существует поставщик его курс доллара = доллар+3%
3) как мне решить данную проблему?

Ндс не предлогать.

Первичнее ответ про курс+3%

присоединяюсь. + привязать к курсу нацбанка РБ
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
« Ответ #280 : 17.02.2011, 22:04:38 »
Третий раз перечитываю тему и третий раз нахожу более и более полезные вещи!
Спасибо всем больше, много полезного!
*

hiway

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 8 / 1
  • Это просто путь длинною в жизнь...
« Ответ #281 : 02.03.2011, 23:03:41 »
Лично мне помогло решить эту проблему сообщение в комментариях к самому фалу convertECB.php.
А написано там так

/**
 * This class uses the currency rates provided by an XML file from the European Central Bank
 * Requires cURL or allow_url_fopen
 */

Когда я включил allow_url_fopen то все заработало. При этом в настройках php не включен cURL, то есть как и говорит поставщик класса достаточно одного включенного модуля из двух перечисленных. Но как минимум один должен быть включен обязательно.

Поэтому смотрите информацию о PHP и если оба не включены, то пробуйте включить.
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
« Ответ #282 : 10.03.2011, 20:40:01 »
PS - После недели тестирования решения на реальном инет-магазине, обнаружился следующий глюк: после первого изменения основной валюты инет-магазина в настройках VirtueMart, символьное обозначение валюты (напр., «грн.») перестает выводиться вообще Кроме того, цены округляются (хотя в настройках установлено отображать 2 знака после запятой)… Посколько инет-магазин уже работает, пришлось  решать эту задачу…
Форматирование даты выполняется в файле /administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/class_currency_display.php
Не мучаясь лукаво, предлагаю следующее решение:
1. закомментировать строки с 259 по 445 (форматирование суммы и обработка отрицательных сумм по образцу, установленному в настройках);
2. В строке 447 вставить:

Код
$res = round($nb,2);

3. Строку 455 привести к виду:

Код
$res = $res." грн.";

После этих изменений все начинает работать правильно.

У меня всего 244 строки, версия VM VirtueMart 1.1.7 stable
Какие закомментировать? Куда что вставлять, подскажите если не трудно.
*

avteck

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
Люди выручайте у меня магазин на иврите и цены отображаются криво тоесть в случае когда цена больше тысячи например 1055₪ то отображается таким образом
550₪ 1 я попробовал посмотреть код страницы  и обнаружил  что между  тысячами и сотнями  есть пробел пдскажите где его убрать. Спасибо   
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
« Ответ #284 : 15.03.2011, 13:43:40 »
Насколько я понимаю, то вид отображаемой цены контролирует файлик:
Код
/administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/class_currency_display.php
Культурно убрать пробел можно в админке магазина: Магазин => Информация о магазине
*

avteck

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
« Ответ #285 : 15.03.2011, 14:04:14 »
Насколько я понимаю, то вид отображаемой цены контролирует файлик:
Код
/administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/class_currency_display.php
Культурно убрать пробел можно в админке магазина: Магазин => Информация о магазине
Точно. Там стоял невидимый пробел так я его и не заметил Спасибо большое
*

Benefactor

• Захожу иногда
  • 154
  • 2 / 2
« Ответ #286 : 15.03.2011, 14:20:06 »
Лучшее спасибо это "+" =)
На здоровье!
*

biperch

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #287 : 27.03.2011, 15:21:51 »
Добрый день
У меня такая проблема VM 1.1.6
цена товара в карточке задана в $150 а цена со скидкой 120$ то есть скидка 30
Во флайпейдж выводит цену до скидки правильно умножив на курс доллара, а цену со скидкой 150$*8грн.-30 (8грн - курс) вместо (150$-30)*8грн. То есть сначала пересчитывает курс, а потом отнимает скидку. А в корзине считает все правильно цена минус скидка а потом переводит по курсу.
А товары которые в валюте магазина и не требуют перевода работают норм, и процентные скидки работают нормально
как побороть этот пересчет при просмотре товаров, где пересчитываются цены
*

biperch

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #288 : 28.03.2011, 14:22:31 »
нашел в файле ps_product.php ошибка была, вначале переводят по курсу, а после определяют курсс
*

sta1k3r

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #289 : 08.04.2011, 13:11:23 »
Народ извеняюсь конечно очень.. но уже надоело весь форум читать..
  Короче суть в следущем..
Сделал конвертор для того чтоб отображалась гривна.. но стоит доллар по умолчанию .. и пре переключении на гривну допустим когда надо то он нормально ее переводит но знак остается '$'  как сделать что если мне надо с доллара перевести на гривну и переводилась не сама сумма, но и знак валюты..

если изподьзовать данный код:

Код
$res = round($nb,2);
if( $symbol != '' ) {
$this->symbol = $old_symbol;
}
$res = $res.' грн.';
return($res);

то тогда вообще на любую валюту показывается что она 'грн' будь то доллар или евро..
 Можно ли как то автоматизировать чтоб знаки менялись тоже?

« Ответ #290 : 11.04.2011, 13:56:44 »
А кто сталкивался с такой проблеммой или кто может подсказать в чем дело добавляеш товар в настройках указываеш цену в гривнах без скидок и прочего  к примеру 400 грн а на сайте немогу понять почему отображает 505 грн , откуда он берет такую сумму непонятно VirtueMart 1.1.7a
Подскажите где копать (
*

koby84

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #291 : 12.04.2011, 20:37:01 »
А кто сталкивался с такой проблеммой или кто может подсказать в чем дело добавляеш товар в настройках указываеш цену в гривнах без скидок и прочего  к примеру 400 грн а на сайте немогу понять почему отображает 505 грн , откуда он берет такую сумму непонятно VirtueMart 1.1.7a
Подскажите где копать (

Проверьте ставку НДС в разделе налоги
*

Dominus

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 4 / 0
« Ответ #292 : 07.05.2011, 08:32:17 »
Вот ещё одно довольно не плохое решение по курам валют с ЦБ РФ:

Что предлагается?

Я предлагаю достаточно простой, расширяемый и надёжный способ научить VirtueMart брать данные из ЦБ РФ. Смысл предложения заключается в преобразовании XML-данных от cbr.ru к формату, повторяющему XML от ECB при помощи специально разработанной программы-конвертера cbr2ecbformat.cgi.

Читать далее ...
*

uamobile

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #293 : 08.05.2011, 15:08:19 »
доброго времени суток, VirtueMart 1.1.4 нужен хак для отображения двух валют в таком виде xx $ (xxx грн.) разным цветом, курс валют менять с админки, вознаграждение гарантирую. icq 222 067 057
*

xoxma_beer

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
« Ответ #294 : 14.05.2011, 11:37:45 »
Указываю цену 1700, а на сайте кажет 1 866 rur
В чём дело-то? Где поправить что надо?

Нашёл в шопере надо убрать галочку с "таксес"
« Последнее редактирование: 14.05.2011, 11:55:07 от xoxma_beer »
*

TyT

• Захожу иногда
  • 81
  • 8 / 3
« Ответ #295 : 23.05.2011, 19:42:13 »
доброго времени суток, VirtueMart 1.1.4 нужен хак для отображения двух валют в таком виде xx $ (xxx грн.) разным цветом, курс валют менять с админки, вознаграждение гарантирую. icq 222 067 057
Готовое решение уже продается: _http://kdt.biz.ua/joomla-virtuemart-extensions/priceinfo
*

uamobile

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #296 : 24.05.2011, 10:36:35 »
Готовое решение уже продается: _http://kdt.biz.ua/joomla-virtuemart-extensions/priceinfo

спасибо, купил , поставил, единственно с цветом как-то бы решить и явно что-то со шрифтом а то цифры не четкие, еще раз спасибро а подсказку
« Последнее редактирование: 24.05.2011, 11:40:27 от uamobile »
*

youart

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
« Ответ #297 : 07.06.2011, 16:50:17 »
Следующая проблема. Не отображается валюта - грн. на сайте. VM 1.1.7 stable Joomla 1.5.10
http://www.novashina.in.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=6&Itemid=53

- Вначеле убил все страны (Украины там не было) с регионами и все валюты кроме евро и долл. (грн. там тоже не было)
- Забил страну Украина, регионы, валюту (в инфо о магазине и списке валют)
- в карточке товара тоже гривна.
- к группе привязан продавец, в его настройках тоже стоит гривна

но на сайте валюты не видать, причем для всех пользователей(((
подскажите, пожулуйста, куда копать?

Решено - неправильно был указан код страны, как только исправил все стало нормально

« Последнее редактирование: 07.06.2011, 22:57:37 от youart »
*

Juser

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #298 : 09.06.2011, 11:44:17 »
Подскажите пожалуйста: необходимо отображать 2 цены: одну с НДС, другую без нее. Как это можно сделать?
*

prestig

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 2 / 0
« Ответ #299 : 13.06.2011, 02:35:18 »
Конвертер с жестко прописанными курсами...

• Распаковать архив из вложения convertHARD.zip
  • Прописать требуемые курсы в распакованном файле convertHARD.php в блоке currency difinition строка 35
  • Указать валюту, относительно которой указаны курсы в переменную $currency['national'] немного ниже (см. комментарии)
  • Залить файл в administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/ на сервере
  • Выбрать в настройках модуль пересчета валют convertHARD
  • Проверить на сайте, все ли корректно пересчитывается, в зависисмости от выбора валюты магазина в информации о магазине
Если не трудно объясните пожалуйста - мне нужно оставить 2 валюты - доллар и гривну - для этого я убрал не нужные мне валюты и получилось так :
Код
              /* currency difinition */
       $currency['USD'] = 2128;
$currency['UAH'] = 453.01;
     /* end currency difinition */
Основная валюты сайта у меня гривна, курс хочу сам менять . Если к примеру 1$=8гривен, то где мне нужно это указать, что б к примеру товар который стоит - 100$ при переводе в гривну стал отображаться - 800 гр. ?
И как правильно написать мне в этой строчке :
Код
$currency['national'] = 'BRB'; /* Валюта , относительно которой указаны курсы */
Заранее спасибо за ответ !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 22998
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10283
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 1473
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
[Решено] Чебокс "Показывать только товары, которые есть в наличии"

Автор artMelnikov

Ответов: 20
Просмотров: 7673
Последний ответ 28.06.2017, 11:19:51
от OutLaw1
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart