Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 2122 Просмотров
*

Infroman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Прошу помочь ведующих, ломаю голову 3ий день.
Задача следующая:
При входе на сайт запрашиваются NTLM даные.
В базе Joomla имена пользователя совпадают с имена учетных даных NTLM.
Соответсвенно есть необходимость автоматической авторизации в соответсвии с этмми даными.
-Получить авторизированого пользователя я могу через $_SERVER['REMOTE_USER'].
-Теперь нужно автоматически произвести авторизации при загрузка сайта.
Перелопатив код вдоль и поперек нашел метод который вызывается при авторизации:
  В components/com_users/controllers/user.php метод login(), но вот где он вызывается я понять не могу( но кажется где-то во время вызова app->dispatch).
Насколько я понимаю при нажатии кнопки авторизации в заголовок посылаются учетные данные(создается JRequest с этими даными), которые отлавливает components/com_users/controllers/user.php и на их основе проходит авторизация.

Так вот вопрос как вызвать правильно авторизацию пользователя, чтобы не было ни каких конфликтов с уже существующей сессией, ибо вызвать метод login() напрямую я не могу.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

Infroman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Автоматическая авторизация
« Ответ #2 : 18.04.2013, 12:44:13 »
Хороший совет, но плагины писать нет  опыта и боюсь может занять много времени. Хотя не отказался бы(прошу скинуть соответсвующий мануал).
Поэтому хочу как временное решение Переделать существующий код Joomla, почему-то сомневаюсь что это не возможно..
*

Infroman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.04.2013, 12:48:09 »
А по большому счету, почему бы не переделать существующий плагин авторизации?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #4 : 18.04.2013, 13:01:34 »
скинул в личку ссылки на плагины, небольшое их описание:
ntlmautologin - проверяет что пользователь сейчас не авторизован, если не авторизован то запрашивает информация о NTLM, если находит, то пытается автоматически авторизовать на сайте пользователя.
ntlm - плагин авторизации по NTLM

Что нужно будет тебе поправить под себя - там идёт привязка к полям JomSocial, тебе нужно будет или своё поле добавить, где будет храниться NTLM-логин, по которому авторизация проходит, либо отдельную табличку завести для этого.
*

Infroman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 18.04.2013, 13:50:49 »
Спасибо, буду пробовать.
*

FuriousAngel

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 23.01.2014, 11:45:14 »
скинул в личку ссылки на плагины, небольшое их описание:

Добрый день, а можно мне тоже? а то весь инет перерыла и тишина(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает в авторизация

Автор Mobist

Ответов: 8
Просмотров: 1891
Последний ответ 05.08.2019, 13:04:34
от voland
Авторизация на сайте без логина и пароля. Это возможно!

Автор Aeliot

Ответов: 28
Просмотров: 10701
Последний ответ 09.03.2017, 22:30:45
от Septdir
Авторизация

Автор Адилет

Ответов: 1
Просмотров: 870
Последний ответ 08.04.2015, 23:22:30
от vipiusss
Авторизация на сайте Joomla 2.5