Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 1858 Просмотров
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
Как можно выдернуть ссылку, перейдя по которой видишь лишь отображение определенной страницы/компонента, без шаблона сайта, без модулей/меню итп.
Например хочу узнать ссылку, перейдя по которой будет отображаться на весь экран форум Kunena.

Возможно ли такое?
p.s. как-то в поиске по Google случайно на одну такую ссылку со своего Joomla 3.0 сайта наткнулся, перейдя по которой я увидел форму входа на сайте, без всего лишнего, то есть без шаблона, модулей и прочего.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
К ссылке добавить &tmpl=component
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
К ссылке добавить &tmpl=component
а при включенном стандартном ЧПУ и перенаправлении как быть? Или без ЧПУ и перенаправления только работает?
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
А чем мешает ЧПУ? Добавляйте ?tmpl=component
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 15:29:29 от arma »
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
А чем мешает ЧПУ? Добавляйте ?tmpl=component
Спасибо большое! Работает!
Но у меня есть один вопрос - как-нибудь возможно замкнуть внутри такого фрейма опеределенный компонент? То есть ссылка-то работает, но если с нее перейти на любую другую ссылку в этом же компоненте, то снова показывается полная версия сайта. То есть, есть ли способ как-то замкнуть всю перелинковку, чтобы все ссылки внутри так называемого компонента показывались с "?tmpl=component" ?
Зачем мне это нужно? Я делаю свое первое простенькое приложение для Android сейчас, и хотел бы чтобы на экранах мобильников показывалось именно определенные разделы сайта, без всего лишнего, без меню и модулей. Например чисто "Форум", "Сообщество", ну с определенным разделом как "Контакты" проблемы нету, но вот когда на форуме переходишь в любой раздел, то начинает отображаться полная версия сайта.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Я бы в этом случае смотрел бы в сторону переопределения шаблона для компонента, т.е. делаем шаблон без вывода того, чего не хотим видеть и назначаем его компоненту
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
Я бы в этом случае смотрел бы в сторону переопределения шаблона для компонента, т.е. делаем шаблон без вывода того, чего не хотим видеть и назначаем его компоненту
Я использую сайт не только для приложения. Я использую прежде всего сайт для посещения с компьютера. А вот приложение для Андроид планшетов/смартфонов хочу сделать так, чтобы там отображалось только основное в разделах, без лишнего меню/модулей.
То есть мне надо задать юзер-агент мобильный, а для него определить отображение того, что показывать? Это надо в самом шаблоне то есть делать, или в настройках модулей/компонента?
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Если так, то в самом шаблоне.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 12740