Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1467 Просмотров
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Настройка, меню, иерархия
« : 29.04.2013, 00:50:29 »
Доброго времени суток! заранее прощу прощения, в теме вэб, А тем более Joomla совсем недавно, и появился ряд вопросов, на которые самостоятельно, даже при помощи поиска, не смог найти ответы... Если сильно нафлудил, прошу сильно не пинать...
Вопросы:
-необходимо создать раздел меню, где любой пользователь может оставить историю, с последующими оценками, комментариями и предмодерацией. Можно ли это сделать штатными методами или нужно расширение?и какое?
-обратная связь-поле для ввода обращения
-никак не хотят работать "классы" для соц.сетей. Теги с яндекса и другие вставлял..
-Можно ли вынести на главную "опрос дня" из раздела? установил расширение для опросов. Что посоветуете?
Еще целая куча по иерархии сайта, разделов, отображению.но это уже разберусь сам, надеюсь.. А вот с этим никак не удается...
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
Re: Настройка, меню, иерархия
« Ответ #1 : 29.04.2013, 00:54:45 »
необходимо создать раздел меню, где любой пользователь может оставить историю, с последующими оценками, комментариями и предмодерацией. Можно ли это сделать штатными методами или нужно расширение?и какое?
Можно установить гостевую книгу, например PhocaGuestbook.
обратная связь-поле для ввода обращения
Стандартная форма обратной связи в Joomla чем не подходит?
Любишь кататься - люби и катайся! )))
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.04.2013, 01:03:20 »
Можно установить гостевую книгу, например PhocaGuestbook.Стандартная форма обратной связи в Joomla чем не подходит?
Гостевую книгу попробую обязательно.уже завтра..
Форму обратной связи, если честно, даже не заметил. Где она, не подскажете?
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #3 : 29.04.2013, 01:07:11 »
Компоненты - Контакты.
*

Pupsogen

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
  • Любитель пива)
« Ответ #4 : 29.04.2013, 02:33:24 »
Стандартная форма обратной связи в Joomla чем не подходит?

Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь) Возможно ли вставить стандартную форму обратной связи из компонента Контакты в нужную статью?
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 29.04.2013, 10:23:07 »
Компоненты - Контакты.
спасибо! вроде бы то, что нужно. Но, при нажатии созданного мною пункта меню "обратная связь" (в настройках выбрал конкретный контакт)-выходит ошибка CAPTCHA-не установлен публичный ключ. Также хотелось бы при нажатии "обратная связь" сразу видеть поле ввода данных
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.04.2013, 10:39:15 »
и что посоветуете с "опросом дня" и "классами"? И насчет PhocaGuestbook - есть ли там возможность голосовать?
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #7 : 29.04.2013, 13:15:12 »
выходит ошибка CAPTCHA-не установлен публичный ключ
Компоненты - Контакты - Настройки - Форма - Включить CAPCHA - у меня обычно стоит По умолчанию и CAPTCHA не показывается. Я точно не знаю, но думаю, что для CAPTCHA надо устанавливать дополнительный плагин.
Также хотелось бы при нажатии "обратная связь" сразу видеть поле ввода данных
Так и есть, если Тип пункта меню - Контакт и справа Выбор контакта - ваш контакт. Может быть вы устанавливаете вывод на категорию контактов?
И насчет PhocaGuestbook - есть ли там возможность голосовать
Там по-моему чего только нет ) Голосование точно есть. Демо
Опросы и классы - опросы не устанавливала, не знаю. Классы - может быть проблема в вашем шаблоне, как-то стили пересекаются.
*

grb

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.04.2013, 18:24:04 »
Компоненты - Контакты - Настройки - Форма - Включить CAPCHA - у меня обычно стоит По умолчанию и CAPTCHA не показывается. Я точно не знаю, но думаю, что для CAPTCHA надо устанавливать дополнительный плагин.Так и есть, если Тип пункта меню - Контакт и справа Выбор контакта - ваш контакт. Может быть вы устанавливаете вывод на категорию контактов?Там по-моему чего только нет ) Голосование точно есть. Демо
Опросы и классы - опросы не устанавливала, не знаю. Классы - может быть проблема в вашем шаблоне, как-то стили пересекаются.

Включил САРТСНА, все равно отображается.. Читал в другой ветке-такая проблема у многих, и связано с шаблонами. так и ничего не понял..
Контакт выбран, но при нажатии пункта меню выходит страница с этой САРТСНой, кнопка "контакт" и кнопка "обратная связь" , в которой уже поля ввода. По умолчанию чтоб открывалось поле вводе -не вышло
Установил Guestbook, но после установки вышла куча строк с подобными "D:\xampp\htdocs\freelamour.ru\administrator\components\com_phocaguestbook\controller.php on line 49" записями. И такое встречается много где у меня на сайте. Только номер line везде разный...
Видать рано мне еще познавать Жумлу))
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
« Ответ #9 : 29.04.2013, 18:31:45 »
Видать рано мне еще познавать Жумлу))
Да вы смеетесь? Легче Joomla только таблица умножения )
кнопка "контакт"
Не кнопка наверно, а заголовок? Его можно убрать в файле language/Ru-ru/ru-RU.com_contact.ini строка COM_CONTACT_DETAILS="Контакты". Удалите слово Контакты и оставьте COM_CONTACT_DETAILS=""
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4172
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1999
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1647
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1828
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3434
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx