Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1603 Просмотров
*

Hol1killer

• Захожу иногда
  • 215
  • 3 / 0
Добрый день использую Joomla 2.5.9 + мультиязычность из коробки + связь пунктов меню

Хочу сделать:

site.ru/about.html // русская версия
site.ru/en/about.html // английская версия

Когда я переключаюсь на английский язык то у меня ссылка на русском флажке висит ввида: site.ru/ru/about.html и так со всеми страницами, когда я нахожусь в английской версии.

Как можно убрать этот /ru/ только с русского языка, а на английском оставить /en/

Пробывал править helper.php модуля mod_language

Вот что накатал
Код: php
if ($app->getLanguageFilter()) {
if (isset($associations[$language->lang_code]) && $menu->getItem($associations[$language->lang_code])) {
$itemid = $associations[$language->lang_code];
if ($app->getCfg('sef')=='1') {
if($language->sef == "ru") $language->link = JRoute::_('index.php?Itemid='.$itemid); // как сформировать JRoute
else $language->link = JRoute::_('index.php?lang='.$language->sef.'&Itemid='.$itemid);
}
else {
if($language->sef == "ru") $language->link = JRoute::_('index.php?Itemid='.$itemid);
else $language->link = 'index.php?lang='.$language->sef.'&Itemid='.$itemid;
}
}
else {
if ($app->getCfg('sef')=='1') {
$itemid = isset($homes[$language->lang_code])? $homes[$language->lang_code]->id : $homes['*']->id;
if($language->sef == "ru") $language->link = JRoute::_('index.php?Itemid='.$itemid);
else $language->link = JRoute::_('index.php?lang='.$language->sef.'&Itemid='.$itemid);
}
else {
else $language->link = 'index.php?lang='.$language->sef;
}
}

Код: php
$language->link = JRoute::_('index.php?Itemid='.$itemid);

не могу тут правильно JRoute сформировать, при такой правке теряю связь пунктов меню, просто идет редирект на site.ru и ссылка на флажке висит абсолютная http://site.ru/

Надеюсь на вашу помощь или возможно кто нибудь знает другое решение?
« Последнее редактирование: 04.05.2013, 19:23:18 от Hol1killer »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В плагине "фильтр языков" есть опция типа "отключить префикс для языка по-умолчанию"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Hol1killer

• Захожу иногда
  • 215
  • 3 / 0
В плагине "фильтр языков" есть опция типа "отключить префикс для языка по-умолчанию"
Да включена она у меня, но когда я переключаюсь на английский язык он уже ссылку на русский флаг ставит с /ru/

Причем что странно при переходе с английского языка на русский он редиректет c site.ru/ru/ на site.ru но код ответа со странице site.ru/ru/ (и все внутрение страницы) возвращает 200, но ссылка в браузерной строке изменяется с site.ru/ru/ на site.ru

И Google проиндексировал site.ru/ru/ и все внутрение страницы.

Я конечно закрыл их в robots.txt, но интересует как можно исправить или подскажи как сделать редирект 301 через mod_rewrite, а то я так и не нашел решение.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Выключаю префикс, проверяю site.ru/ru/ - ответ сервера 303
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Hol1killer

• Захожу иногда
  • 215
  • 3 / 0
Выключаю префикс, проверяю site.ru/ru/ - ответ сервера 303
303 возвращает если у тебя стоит "Выбор языка для новых посетителей." - "языки сайта" а если "настройки браузера" то код будет 200 возвращать, но даже 303 не подходит, можно изменить на 301 ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Убрать уровни подкатегорий в меню

Автор desaund1

Ответов: 0
Просмотров: 1378
Последний ответ 10.08.2017, 22:34:06
от desaund1
Изменить форму на главной ?

Автор warlocksp

Ответов: 2
Просмотров: 1231