Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 5070 Просмотров
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
AdsManager 2.8.1 Stable
В конфигурации настроено по истечению стока перемещать в архив и выбрана архивная категория.
В категорию то оно перемещается, но объявление снимается с публикации.
Подскажите, пожалуйста, что поправить, чтобы перемещаясь в архив, объявление не снималось с публикации?
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Господа, неужели никто архив объявлений не использует?
Или у всех они бессрочные?
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
а зачем хранить хлам?
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Это ответ из разряда "забей на это т.к. никто не знает"?  ^-^
Архив для меня значимый раздел.
Например мне нужно сформировать цену на товар, а текущих предложений нет или они не дают объективной информации по ценам. Или, например, клиент пожелает узнать цену на какой-то товар несколько месяцев назад. Соответственно без архивных объяв я не смогу предоставить такие данные и посетитель уйдёт на другой сайт.
Таких примеров хватит для обоснования хранения "хлама"?
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
А если чек: Использовать срок размещения? оставить Нет и указать категорию для перемещения после истечения Срока размещения (в днях), так должно сработать!
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Хм... Интересное решение, не логичное, но интересное  ^-^
По идее если не использовать срок размещения он вообще не должен их ни перемещать ни снимать с публикации... Попробую - отпишусь.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Ну что? Не получилось?
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
  • Joomlaman :)
\administrator\components\com_adsmanager\models\content.php
Код
						case 'archive':
$this->_db->setQuery('UPDATE #__adsmanager_ads SET published=0,recall_mail_sent=0 WHERE id='.$id);
$this->_db->query();
меняете на
Код
						case 'archive':
$this->_db->setQuery('UPDATE #__adsmanager_ads SET recall_mail_sent=0 WHERE id='.$id);
$this->_db->query();
По идее если не использовать срок размещения он вообще не должен их ни перемещать ни снимать с публикации
так оно и есть
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Всем добрый день!

Сорри за задержку с ответом, только вернулся с отпуска.
Как предполагал я и подтвердил Alex89, если отключить использование срока размещения объявления, объявы никуда не перемещаются и не снимаются с публикации.

Сейчас, по совету Alex89, убрал в обработчике событий published=0 для архивной категории. Предчувствую решение своей проблемы, но всё равно результате обязательно отпишусь!
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Alex89 + респект и + уважуха тебе!  ^-^ Теперь объявы переносятся в архив, но не снимаются с публикации.
Всё работает как часы! Проблема решена, тему можно закрыть. Всем спасибо!
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Блин, косячок теперь приключился... На объявы, перенесённые в архив, теперь каждый день высылаются напоминания о том, что срок размещения объявы истекает и второе что срок размещения объявы истёк. Подскажите, пожалуйста, как исключить из выборки для рассылки архивную категорию объявлений?
*

El_nik

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
При удалении published=0 работает отлично но одно но.

После того как объявление переходит в архив, пользователю бесконечным потоком через пару секунд сыпятся тысячи писем с уведомлением об окончании срока. (так и черный список недолго)

Похоже что необходимо дописывать условия или ставящие срок бесконечным после перемещения или делать что то что бы письма второй раз не отправлялись.
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Судя по всему никому это не нужно  ;D
Ну да ладно, в свободное время пришлось вспоминать SQL и разбираться какие выборки делаются для отправки этих сообщений.
Не уверен что оптимально, но похоже работает.  ^-^

у меня начинается с 497 строки файла \administrator\components\com_adsmanager\models\content.php
Код
$this->_db->setQuery( " SELECT a.*,c.name as cat, c.id as catid FROM #__adsmanager_ads as a".
     " INNER JOIN #__adsmanager_adcat as adcat ON adcat.adid = a.id ".
     " INNER JOIN #__adsmanager_categories as c ON adcat.catid = c.id ".
     " WHERE a.recall_mail_sent = 1 AND a.expiration_date <= CURDATE() AND c.published = 1 AND a.published = 1 GROUP BY a.id");
меняем на
Код
$this->_db->setQuery( " SELECT a.*,c.name as cat, c.id as catid FROM #__adsmanager_ads as a".
     " INNER JOIN #__adsmanager_adcat as adcat ON adcat.adid = a.id ".
     " INNER JOIN #__adsmanager_categories as c ON adcat.catid = c.id ".
     " WHERE a.recall_mail_sent = 1 AND a.expiration_date <= CURDATE() AND c.published = 1 AND a.published = 1 AND c.id <> $conf->archive_catid GROUP BY a.id");
« Последнее редактирование: 19.06.2013, 17:26:34 от xilon »
*

xilon

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Немного ошибся в логике. Пост поправил.
Предыдущий вариант был не совсем удачный, нынешний вроди как лучше работает.
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Немного ошибся в логике. Пост поправил.
Предыдущий вариант был не совсем удачный, нынешний вроди как лучше работает.

Это что бы мэйлы не отсылал постоянно?
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Код
" WHERE a.recall_mail_sent = 1 AND a.expiration_date <= CURDATE() AND c.published = 1 AND a.published = 1 AND c.id <> $conf->archive_catid GROUP BY a.id");
Этого не хватает. Письмо про удаление объявления больше не приходит, а вот предложение о продлении - приходит.
« Последнее редактирование: 01.05.2015, 10:40:50 от max_1985 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13630
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
AdsManager 3.0.3 и вставка видео в объявление

Автор Tori777

Ответов: 1
Просмотров: 12217
Последний ответ 26.10.2018, 18:07:45
от avtomastersu
Как добавить тег в объявление?

Автор smls

Просмотров: 1950
Последний ответ 23.05.2018, 20:28:48
от smls
Как в Adsmanager'е выделить цветом объявление с определенным значением поля?

Автор Fetka

Просмотров: 16262
Последний ответ 20.02.2018, 00:30:44
от Fetka
Не могу подать объявление на локальном хостинге

Автор motordrom

Просмотров: 1263
Последний ответ 30.05.2017, 15:14:11
от motordrom