Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 6 Ответов
  • 2190 Просмотров
*

rafaello9

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 0
Оповещение об оплате
« : 16.05.2013, 09:10:53 »
Господа!
После успешной оплаты указана страница, куда должны передаться данные об этой самой оплате.
Этот адрес выглядит таким образом.

Код
index.php?tmpl=component&option=com_redshop&view=order_detail&controller=order_detail&task=notify_payment&payment_plugin=rs_payment_paypal&Itemid=$Itemid&orderid=" . $data['order_id']
здесь видно, что страница динамическая с двумя переменными.

Вопрос заключается в следующем.

Где именно находится файл, который принимает ответ о проведенной транзакции. (Мне необходимо туда вставить дополнительный код). Если вбиваешь этот адрес в браузер, то он реддиректит на страницу заказов. Но ведь, код надо вставить именно туда, по адресу, указанному выше.
(Что означает tmpl сразу после index.php? )?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: Оповещение об оплате
« Ответ #1 : 16.05.2013, 10:14:31 »
tmpl означает что возьмется шаблон component.php из шаблона вашего сайта! Если у вас нет такого файла в вашем шаблоне то возьмется из папки system!
слегка не понятен вопрос! если вам нужно изменить шаблон вывода то components/com_redshop/views/order_detail/tmpl/ тут ищите шаблоны вывода вида!
*

rafaello9

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 16.05.2013, 12:22:57 »
Если подробней, то

мне надо принять пост запрос, который отправляет робокасса в случае успешной оплаты.

А в параметрах моего пост запроса, который я отправляю на робокассу, указана эта ссылка.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #3 : 16.05.2013, 16:15:35 »
Если подробней, то

мне надо принять пост запрос, который отправляет робокасса в случае успешной оплаты.

А в параметрах моего пост запроса, который я отправляю на робокассу, указана эта ссылка.
ну так в настройках же робокассы вроде указывается на какой адрес будет отправляться данные об успешной или неуспешной оплаты! на робокассе же есть вся документация с демо примерами!
*

rafaello9

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 16.05.2013, 19:26:48 »
Еще подробней.

Ввиду отсутствия готового плагина Redshop-Robokassa надо его или написать самому или перепилить какой-то другой.

На написание нового моих мозгов не хватает и я решил перепилить плагин Redshop-PayPal

Просто переопределил переменные в те названия, которые необходимы для отправки на робокассу и изменил адрес пост-запроса.

Теперь, коротко о Робокассе.

Робокасса, в случае успешной оплаты автоматически отправляет данные на Result.php и если скрипт, написанный на этой самой странице подтверждает, что данные соответствуют, только тогда платеж считается законченным и, здесь уже по желанию, отправляет сообщение об успешной оплате на Success.php (который мы указываем в админке робокассы).

Адрес Result.php я передаю в пост запросе сам, когда мой клиент нажимает подтверждение оплаты и происходит переадресация на робокассу.
На него и приходит ответ автоматически.

Мой вопрос заключается в следующем.

В плагине Redshop-PayPal указана ссылка, как Result.php вот эта
Код
index.php?tmpl=component&option=com_redshop&view=order_detail&controller=order_detail&task=notify_payment&payment_plugin=rs_payment_paypal&Itemid=$Itemid&orderid=" . $data['order_id']
На нее и приходит автоматический ответ с робокассы. Но ведь параметры переменных робокассы отличаются от параметров переменных PayPal, вот поэтому мне надо эти параметры поймать и переопределить.

Как мне найти этот файл, куда приходит первичный ответ робокассы, чтобы я смог там прописать необходимый код. (Если эту ссылку вбить в браузер, то происходит редирект на страницу заказов)

*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #5 : 17.05.2013, 00:29:18 »
Зачем вам перехватывать этот код?! пихаете в конторллер (components/com_redshop/controller.php) новые таски, называете их как хотите! например:
Код: php
function succesPay(){
//пишете код успешной оплаты
}

function failPay(){
//пишете код неуспешной оплаты
}
они должны быть доступны по адресам:
index.php?option=com_com_redshop&task=succesPay и index.php?option=com_com_redshop&task=failPay
и в настройках Робокассы ставите эти адреса!
*

rafaello9

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 22.05.2013, 11:22:35 »
тут неотложные дела возникли, сразу не ответил, пардон!
В общем, Ваша подсказка помогла, все сделал, работает в норме.
Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться