Помню этот пост и так же было бы интересно узнать ответ почему была удалена тема, от того, кто ее удалил, т.к. она была актуальная и под удаление ни как не попадала. Зачем нужен этот раздел если темы из него удаляются?
Вопрос интересный. Насколько я помню, права на удаление постов в этом разделе есть только у администрации. Я честно говоря не помню такой темы (вполне возможно она была в мое отсутствие). Кроме меня тему мог удалить era, Mitrich, userxp... Еще такие права есть у Странника и Fon, но они крайне редко заходят на форум. А когда хоть примерно такая тема была-то?
А по данной теме могу сказать следующее. Исполнитель безусловно неправ в том, что столкнувшись с обстоятельствами сразу не предупредил заказчика о возможном срыве сроков. Это безусловно неправильно и такой ситуации нужно избегать. Форс-мажоры бывают, бывают у всех. Никто от них не застрахован. Но в 90% случаев можно избежать неприятных последствий просто предупредив заранее, как только стало известно. По факту появления темы, Исполнитель сразу предложил несколько вариантов выхода из ситуации - на мой взгляд любой их них был вполне приемлемым. Заказчик выбрал вариант с завершением работ и компенсацией. Надо отметить, что изначально было сказано, что Заказчика уволили за срыв сроков, но затем, как оказалось, никого не увольняли, и ситуация оказывается была не столь трагична (это никоим образом не умаляет вины Исполнителя по срыву сроков). Мне кажется, что появление в теме каких-то мифических представителей заказчика вообще неуместно, тем более, что данный представитель не участвовал в процессе изначально. Но Исполнителю нужно быть сдержаннее. В любом случае быть сдержаннее. Подытожим. Работа в конечном счете была выполнена? Была... Оплата произведена? Да. Посему можно сказать, что сделка закрыта.