Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1046 Просмотров
*

ixenon

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте. В Joomla я новичок, пришел к Вам с вопросом. Собственно имеется Joomla 2.5, установлена PhocaGallery. Как сделать чтобы галерея отображалась как на этом сайте http://stranamasterov.ru/gallery? Так же подскажите как вставить текст над галереей? Желательно по подробнее, чтобы мой неокрепший ум смог все усвоить. Заранее спасибо.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Вопрос по реализации галереи
« Ответ #1 : 19.05.2013, 23:19:23 »
Не большой знаток данного компонента, но принцип следующий
1 - в настройках галереи (если там есть такая опция) отключить показ картинок категории первого уровня, либо вырезать их из шаблона вывода данного компонента
2 - для отображения текста над галереей самый простой вариант добавить над выводом component в index.php шаблона позицию модуля и в менеджере модулей создать модуль HTML с нужным текстом, опубликовать на данной позиции, поставить отображение только для пункта меню, что ведет на галерею
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

ixenon

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 19.05.2013, 23:58:09 »
Спасибо за быстрый ответ. Первый пункт примерно понятен. Второй вообще как на другом языке, просто я с языками плохо знаком. Может посоветуете какую нибудь литературу хорошую или источники с уроками?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 20.05.2013, 00:00:40 »
Эм... есть на форуме FAQ для 1.0 1.5 и 2.5, данный вопрос в принципе един в всех версиях движка.
Вам нужно открыть index.php шаблона, найти где находится вывод component (можно по этому слову и искать).
Далее из документации или FAQ узнать как сделать новую позицию модуля и дальше в админке уже кнопочки нажимать.
Это базовые основы, как алфавит, все многократно расписано, попробуйте воспользоваться поиском
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

ixenon

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.05.2013, 16:37:22 »
Спасибо, буду разбираться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выбор модуля или компонента галереи

Автор a159cm

Ответов: 0
Просмотров: 1092
Последний ответ 23.09.2018, 14:14:37
от a159cm
Вопрос по php

Автор vipex

Ответов: 3
Просмотров: 1322
Последний ответ 07.12.2017, 21:31:28
от vipex
Регистрация пользователя - простой вопрос\!

Автор marsklem

Ответов: 8
Просмотров: 1377
Последний ответ 27.11.2017, 12:03:38
от lexxbry
Вопрос по поводу создания на сайте справочника! Прошу помощи от добрых людей!)

Автор taracbulava

Ответов: 2
Просмотров: 1415
Последний ответ 18.08.2016, 12:37:14
от SeBun
Вопрос по SIMPLE IMAGE GALLERY

Автор bronepoezd27

Ответов: 4
Просмотров: 1313
Последний ответ 05.02.2016, 10:12:32
от effrit