0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 2805 Просмотров
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Привет всем! Сегодня обнаружелась некая непонятная ошибка:
Есть инет-магазин бытовой техники соотвецтвенно насобиралось в общем около 500 наборов характеристик все они подключены под каждую категорию соотвецтвенных товаров.

Сегодня решил добавить ище паро видов характеристик для товаров, здела все как обычно
1) добавил в опциях 2 набора характеристик с параметрами,
2) дальше иду в настройки -  нстройки товаров/категорий как обично с контролом отмечаю те новые характеристики чтобы отобразились на фронтенде для клиентов и чудеса, все товары пропадают с магазина. Тоесть они не отображаютса для клиентов.
3)Возвращаюсь обратно в админку, отключаю в настройках - нстройки товаров/категорий с контролом те два последних набора характеристик и товар снова появляетса.

П.С. Смотрю в логи ошибок нету. Включил отладку тоже ниченго нету.
Веросия Joomla 2.5, JS 3.14.3

Может есть у когото какието мнения по этому поводу?
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
уже обсуждалось ищите по темам.
500 это еще много :) обычно раньше упирались :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Пошарилса по темама так ничего и не нашел.
Начал копать сам в сторону мускула по типу полей а именно копнул в сторону таблицы db_jshopping_products вижу что там создаетса немеряно строк в стиле extra_field_7    varchar(32)
extra_field_8    varchar(32)
...
extra_field_50    varchar(100)
extra_field_51    varchar(100)


Може стоит поменять тип поля на  LONGTEXT для этих строк? А ище интиресно почему в некторых длина 32 символа а для других 100? 
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
зависит от типа ? ;)
1 строка в БД 64К
отсюда внутренее распределение полей надо менять, если повезет впишетесь
500 реально много характеристик.

проблема в формате хранения данных для товара.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Ок, а как можно поменять внутреннее распеределение данных ? Ситуаця жестка :) вчера поменял все строки extra_field_# в таблице  db_jshopping_products на longtext но не помогло :( может чем то пожертвовать? отключить чтото ?
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
длину полей уменьшить, если поместятся какие то хар-ки в более меньшие.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Linfuby

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
500 характеристик? о_О
Это же как выглядеть будет карточка товара? Или нет, больше интересует, Какой товар имеет 500 характеристик?
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
ну тут другое,
может быть 50 товаров в каждом по 10 хар-к..
но 500 реально много я еще не сталкивался с таким обилием.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
А как именно уменшить длину оплей? на уровне базы меня значение varchar()? для строк extra_field_# или не то ? немного запуталса? или через админку удалля какие то значения характеристик ?

П.С. 500 характеристик в общем забито в админке для болле 100 категорий товаров, наборы характеристик подключаютса под нужную категорию
доупстим Телевизоры (диагональ:20,30,40; тип: LED, LCD;) в другой категори допутсим кофемолки: (цвет: красний, белый; мочность....) и так далее
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
принцип
varchar(255) - >varchar(100)
ну и как бы математика сомотреть какие хар-ки
тут на все 64К не забывайте. туда же сунется и описание кароче надо учитывать все...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Спасибо буду делать, думаю под х-ки 32 выделать кстате а вот 64К это константа? тоесть не реально увеличить ето значение за щет изменнение типа полей в базе ?
П.С. поробую отпишусь.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
64 это граница мускула...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Linfuby

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
ну тут другое,
может быть 50 товаров в каждом по 10 хар-к..
но 500 реально много я еще не сталкивался с таким обилием.
В том то и дело, что varchar(32) и varchar(100) это для каждого товара, для каждой характеристики. А так как у каждого телевизора не более 30 характеристик, то varchar(100) должно хватать за глаза...
Считайте сами. например товара есть 10 характеристик. В базу в колонку например extra_field_1 записываются id характеристик через запятую. Итого получаем: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10  - 20 символов.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
пока что без особых изминений
Може очистить строку description_uk-UA
Подкажите поджалуйста как сформировать запрос чтобы очистить все данные с описания ? одним махом, может таким образом разгружу запрос к мускулу
П.С. обойдусь без описания к товарам вместо него выведу список харктеристик просто и кратким описанием
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Удаление всего описания его очистка с таблици проудкторв и поля description не решило проблему с характеристиками :( проблема остаетса открытой
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
длину менять надо..
а не очищать..
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Длину  varchar() в базе ? для extra_fields? или что именно ? я устновил на все  extra_fields  varchar(32)  в типе поля
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3819
  • 716 / 7
  • Все начинается с Value
Emotion не бейтесь головой об стенку. Решения нет и не будет, пока разработчик не поменяет структуру. Это то из-за чего я на него обозлился. Несколько дней упорной работы и отладки. Тему также создавал. Ищите другое решение. Другая структура и ли другой магазин
Модераторам могли бы ссылку давать сразу на ту же тему. Тем более я понял, что вы и сами с этим столкнулись
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
да помню что обсуждали да не помню где... и ссылки нет.. будет ссылка надо в FAQ добавить
сам не найду.. :(

разрабам не охота менть потому что расширения... ихплатные..
хотя на Ж3 отличный шанс.. ну...
разраб есть разраб...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ViktorMah

  • Захожу иногда
  • 251
  • 28 / 0
Emotion Вы уперлись в значение ширины столбца extra_fields таблицы _jshopping_products которая имеет такую структуру столбцов:
Спойлер
[свернуть]
и каждый столбец имеет свои свойства и соответственно свою длину, которая в сумме составляет 64Кб  
Как становится понятно из таблиц описания свойств - http://www.mysql.ru/docs/man/Storage_requirements.html - самыми большими столбцами в нашей _jshopping_products являются поля со свойством TEXT(которое одно имеет ограничение = 2^16 = 65536 и заполнив его максимально мы более ничего не сможем ввести ) например short_description_en-GB и description_en-GB
Я бы,
Цитировать
во первых избавился от полей не используемых языков(удалив не нужный язык в админке, а затем проверив наличие его полей в БД).
Во вторых урезал short_description_ изменив TEXT на VARCHAR(255 и менее) - это при не использовании краткого описания товара в списке товаров.
Далее сделал extra_fields  varchar( 8 ), а то и (4), если конечно вы не используете мульти характеристики(когда для одной характеристики несколько свойств). для мульти нужно считать максимально возможное количество символов = id опции(свойства) характеристики ,  .
alias_язык VARCHAR(255) изменил бы на (50) - сложно мне представить алиас товара длинной 255 символов
только изменением длинны алиаса для одного языка вжимаем порядка 25-ти полей -  extra_fields  varchar( 8 )
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 11:25:31 от ViktorMah »
*

shketok

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Emotion Вы уперлись в значение ширины столбца extra_fields таблицы _jshopping_products которая имеет такую структуру столбцов:
Спойлер
[свернуть]
и каждый столбец имеет свои свойства и соответственно свою длину, которая в сумме составляет 64Кб 
Как становится понятно из таблиц описания свойств - http://www.mysql.ru/docs/man/Storage_requirements.html - самыми большими столбцами в нашей _jshopping_products являются поля со свойством TEXT(которое одно имеет ограничение = 2^16 = 65536 и заполнив его максимально мы более ничего не сможем ввести ) например short_description_en-GB и description_en-GB
Я бы, только изменением длинны алиаса для одного языка вжимаем порядка 25-ти полей -  extra_fields  varchar( 8 )

Это тоже не помогает, поменял все поля, в товаре описание пустое, но характеристика всё равно не сохраняется, после кнопки сохранить сбрасывается на пустое значение, хз как выкручиваться
*

Emotion

  • Захожу иногда
  • 101
  • 0 / 0
Если не сохраняются характеристики а их много мне помогло смена типа характеристик с множественных на список, множественные характеристики оставил только там где действительно они были нужны
*

Sphinx

  • Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
Подниму тему!
Тоже вопрос по характеристикам. Магазин так же бытовой техники. Количество категорий более 300, товаров более 20тыс.. Почти ко всем категориям хотелось бы привязать характеристики. Свободно к каждой из категорий товара можно привязать от 5 до 20 характеристик, ну где-то они будут пересекаться, ну будет один черт их очень много. Если так сделать, то в БД в табличке products столбцов extra_fields будет даже страшно представить сколько... Поэтому даже не включаю эти характеристики. А очень нужны как характеристики, так и соответственно фильтры по ним (во вронтэнде). Где-то в нэте, очень давно? видел вроде бы стороннее расширение по характеристикам, но сейчас никак не могу найти. Может кто видел его... Или может еще как можно решить проблему большого количества характеристик?
*

ardemish

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
решил отписаться в теме, т.к. тоже были проблемы с большим кол-вом характеристик (а точнее: опциий у характеристики).
суть: у товара 3-4 характеристики. у одной из характеристик очень много значений (опций). продажа запчастей, у некоторых из них очень много совместимых моделей и еще у моделей есть различные названия.
в фронтенде не отображаются все назначенные опции. т.е. список опциий отображается не полностью.
смотрим список опций в товаре. сохраняется только определенное количество опций, например 15, больше 15ти не сохраняется.
т.е. например. Характеристика: "совместимые модели". для нее опции в админке созданы: "модель1, модель2,.....модель50".
у товара присутствует эта характеристика и выбраны 30 из 50ти этих опций. проблема в том что поле, которое хранит список опций, ограничено по длине.
Что сделал: смотрю в админке id проблемной характеристики. например 57
в таблице _jshopping_products нахожу столбец extra_fields_57. в нем хранятся через запятую айдишники опций, если єтих айдишниов слишком много, то они обрезаются в соответствии с длиной поля. меняю тип поля на varcar(увеличиваем цифру).
переназначаю опции товарам через админку или через comiel export-import. теперь эти опции корректно сохраняются в extra_fields_57
 также уменьшил длину некоторых других полей (я так понял что общая длина всех полей ограничена). например extra_fields_XX которые заведомо не могут содержать большой кол-во опций ("цвет" и подобные).
надеюсь кому-то поможет.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9671
  • 829 / 22
  • http://n*****n.com
только тому кто приобрел comiel :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomshoping filter. Фильтр по характеристикам

Автор pepeto

Ответов: 211
Просмотров: 33948
Последний ответ 12.01.2019, 11:48:53
от nevigen
Проблема после переноса на другой хостинг

Автор lexxbry

Ответов: 10
Просмотров: 162
Последний ответ 10.01.2019, 10:59:39
от lexxbry
Проблема с загрузкой изображений

Автор miklman

Ответов: 29
Просмотров: 893
Последний ответ 17.10.2018, 15:27:22
от MichailPickStyle
Проблема с микроразметкой

Автор Koot

Ответов: 12
Просмотров: 235
Последний ответ 09.10.2018, 20:37:26
от ProtectYourSite
Скрыть свободный атрибут если он не заполнен

Автор tima

Ответов: 15
Просмотров: 264
Последний ответ 10.09.2018, 01:51:42
от tima