Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 30 Ответов
  • 6010 Просмотров
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Подскажите направление для создания динамических форм как в FrontEND, так и в BackEND.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Что вы подразумеваете под "динамическими формами"?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
жарааа?)))
наверное про зависимые списки, не?
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
жарааа?)))
наверное про зависимые списки, не?

Версия интересная, я бы даже сказал - не лишена смысла.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
тут главное что - чтобы ТС не слился, а то эту тему ждет такая же участь, как и огромную часть других тем - ТС что-то псыкнул и сливается, а тема живет дальше сама по себе)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Не псыкнул - не ссыкать.
Да можно сказать что я имею ввиду под димаческой формой и связанные поля и связанные формы.
Пример:
поле №1 - выбор рубрики
для Рубрики - транспорт (поля: марка, цена, пробег)
для Рубрики - знакомства (поля: пол)
для Рубрики - недвижимость (поля: ..., адрес, ....)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ну я ж грю, зависимые селекты!)))
вам нужен КАТАЛОГ, я посоветую zoo+jbzoo (700р)
или доску объявлений ищите, но они все шибко платные))))
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
ну я ж грю, зависимые селекты!)))
вам нужен КАТАЛОГ, я посоветую zoo+jbzoo (700р)
или доску объявлений ищите, но они все шибко платные))))
Это всё хорошо... Сделать-то как?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Загляните-ка ко мне в подпись, компонент QuickForm
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Это всё хорошо... Сделать-то как?
вы вроде вначале про направление спрашивали)))
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
вы вроде вначале про направление спрашивали)))
Ветка вроде "Разработка" называется
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
скиньте на почту поковыряю.
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
скиньте на почту поковыряю.
Извиняюсь - скачал
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Ну раз предложений конкретных ни у кого не было, то я начну выкладывать то что творю.

Если творю что-то сильно не то просьба знающих остановить и перенаправить.

Итак, сначала постараюсь описать процесс задуманного, а дальше реализация...
Связанные формы можно получить 2 способами (я так думаю по-крайней мере)
1. Загрузить все нужные данные в массив и разруливать всё на стороне клиента js-скриптами.
2. Загружать данные нужными частями (ajax) и разруливать только структуру формы на клиенте (js).

Первую я отсек за нестатичностью данных, ну как-то вот так на интуиции.
Вторую начал реализовывать, вроде получается. Сейчас опишу свои действия пример выложу в случае успеха.
Занимаюсь я пока в BAckEnd
есть форма ad.xml есть js для формы ad.js его валидация использует и я его решил заюзать (вопрос можно ли? есть ли варианты что он когда-то может отключиться)
в js пишу метод установки display в none (css) для всех полей LABEL и INPUT
и по изменениям (change) в полях (начиная с первого - он горит сразу) начинаю выбирать данные через метод приведенный тут http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/blog/joomla/ajax-v-joomla и создавать экземпляры класса того поля что необходимо + поджикаю нужный ввод display: inline.
И так до конца формы.

Замечу что в моём случае (хотя это возможно только пока) сама структура полей формы не меняется, меняются лишь вхождение данных в поля и поэтому др.форму XML загружать мне не надо.

Пока всё. У кого какие мысли?
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Так... что-то я встал на месте.
Во-первых, возможно, повторюсь - делается все это пока в BackEnd
написал в js
Спойлер
[свернуть]
в контроллере добавил функцию. Кстати если ссылку ввести вручную то данные я получаю.
Но в том месте где происходит js - alert не происходит
Вчем тут косячек?
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Ошибка видимо в url...
А как тогда его записывать... Пробовал & но результатом сейчас у меня выходит HTML код админки включенной на стартовую страницы моего компонента.
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Ошибка в url найдена. параметр view не нужен.
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Надо некоторое поле value1
при разных условиях поля parentid выводить поразному (где-то поле типа input, где-то radio, select)

Не пойму как это представить.
форма то задается из одного места ad.xml
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
platonische, срочно выйдите из рекурсии. Joomlaforum.ru в опасности.
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Лучше дельное сказал бы. Твой QF еще недоковырял, может там и есть подсказки - но если чего есть подсказать подсказывай.
А рекурсия это для тебя смотрящего на процесс творческий, для меня это все поиски.

Ответь вот мне на вопрос: как в форму в BackEnd подгрузить другую форму с идентичными полями, но описанную по другому (другая валидация, другие типы полей)?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Лучше дельное сказал бы. Твой QF еще недоковырял, может там и есть подсказки - но если чего есть подсказать подсказывай.
А рекурсия это для тебя смотрящего на процесс творческий, для меня это все поиски.

Ответь вот мне на вопрос: как в форму в BackEnd подгрузить другую форму с идентичными полями, но описанную по другому (другая валидация, другие типы полей)?

Стоило задавать вопрос и так неудачно? Ответ - никак. Форма внутри формы существовать не может. Все.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Да ладно. Он же спрашивал как подгрузить. Что мешает js скриптом удалить одни элементы и вставить другие
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Стоило задавать вопрос и так неудачно? Ответ - никак. Форма внутри формы существовать не может. Все.
Это ты в детском саду будешь рассказывать. Вроде взрослый человек, пишешь что-то, неужели трудно вникнуть и ответить по теме. Не хочешь вникать лучше вообще не пиши.

Да ладно. Он же спрашивал как подгрузить. Что мешает js скриптом удалить одни элементы и вставить другие
Именно это. JS-ом я могу это сделать, но при некоторых изменениях структур не хочется каждый раз лезть в js. По мне так лучше добавить некое описание типа XML (как для форм)
Ну собственно вот конкретный пример: Есть след. поля parentid,parenttitle,value1,value2
Так вот если у меня ParentId(,title) выставлен на Недвижимость то в value1 - select список, value2 - input; если транспорт - value1 и value2 - select, Работа - value1 - input, value2 hidden и тд.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
запрашивайте аяксом параметр form с значениями form=real_estate, fortm=transport, form=work
а в php обрабатывайте
Код: php-brief
$form=JFactory::getApplication()->input->getCmd('form', '');
switch($form) {
case 'real_estate':
 //формируем для real_estate
 break;
case 'transport':
 //формируем для transport
 break;
case 'work':
 //формируем для work
 break;
default:
//команды_по_умолчанию;
break;
}
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
запрашивайте аяксом параметр form с значениями form=real_estate, fortm=transport, form=work ...
можно немного пояснить? Да и getCmd вроде получает только вид и представление, а форму...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
getCmd вроде получает только вид и представление, а форму... может получать все что не запрещено
в вашем же случае мы передаем значение form, хотите post или get запросом
Получая параметр form мы генерируем нужную разметку, которую получаем ответом в AJAX запросе. Причем, чтобы избавится от лишнего возвращаемого мусора и не привлекать для обработки результата, желательно было использовать такой формат компановки ответа
Код: php-brief
die ('Ваш код с формой');
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Не пойму хода мысли.
Есть первоначальная форма ad.xml (все поля описаны, но все, кроме parentId, скрыты.) Вешаем на Change parentID AJAX туда мылим вводные данные (parentID; либо ваше предложенное form здесь, но form мы сами формируем, а не выдергиваем откуда-то).
AJAX получив данные готовит форму сам и возвращает её в виде HTML, который мы успешно потом и используем.

Вопрос в том как AJAX функции подтянуть на автомате поля из формы например ad_transport.xml, ad_work.xml и тд.

Либо я все не так понимаю...

И еще вопрос: как быть с редактированием? Т.е. загрузкой данных в форму.
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Вопрос по фашему компоненту. Ну и в догонку данной темы...
Вот вы все ценники (с операциями) в ваших полях (при условии что форма обсчитывается) загнали в value и всем полям дали одинаковые имена (select смотрел), на radio чУть иначе.
Вопрос: вы не рассматривали вариант с засовыванием в value непосредственно значения (вы бы их имели в прямом виде), а все цены и операции засунуть в несколько придуманных вами атрибутов? Помоему функциональнее при тех же затратах на написание...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Архитектура QuickForm разработана не из соображений затрат времени на написание, а из соображений противодействия фишингу. Все значения получаются не из POST, а из базы. Затем проводится просто сверка со значениями из POST.
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
Ну а всё-таки что про атрибуты скажите? Рассматривали такую идею?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Документация по созданию модуля для Joomla 2.5 и Joomla 3.x

Автор b2z

Ответов: 1
Просмотров: 2208
Последний ответ 29.07.2015, 09:40:30
от b2z
Создание компонента MVC

Автор borodatych

Ответов: 36
Просмотров: 4379
Последний ответ 13.04.2015, 08:17:30
от flyingspook
JPluginHelper::importPlugin('content') в Joomla 1.7

Автор Dutch

Ответов: 2
Просмотров: 4727
Последний ответ 30.03.2015, 14:22:51
от twins717
Документация по созданию компонента для Joomla 2.5

Автор Sulpher

Ответов: 74
Просмотров: 57124
Последний ответ 17.11.2014, 13:43:07
от limon142
Как использовать облачные хранилища при создание пакета расширений?

Автор Aspik

Ответов: 4
Просмотров: 1669
Последний ответ 12.09.2014, 16:57:59
от Aspik