Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 3111 Просмотров
*

GRIG

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Народ! прошу помощи в совершенно чайниковском, но очень важном вопросе.
Каким редактором лучше редактировать создаваемые материалы в J1.5?
Тонкость вопроса заключается вот в чем. При установке Joomla на сайт я выбрал в качестве основного редактора JCE. До поры до времени все было хорошо. Но вдруг случились 2 вирусных атаки на мой сайт. Я после такого заинтересовался вопросами безопасности и где-то в соседнем форуме обнаружил мнение: мол, JCE - это не просто дыра в безопасности, а проходной двор, через который можно с сайтом сделать все, что угодно. Поскольку чистка последствий вирусных атак стоила мне изрядного времени и нервов, я после такого JCE просто снес.
Из стандартного комплекта остался только TinyMCE. Но он не умеет нормально вставлять в создаваемые тексты ссылки на другие страницы сайта и загруженные на сайт картинки. Точнее, умеет, но это настолько неудобно, что я наизнанку вывернулся от матюков, пока это сделал.
Теперь вот не знаю, что лучше. То ли возвращать JCE с его дырами в безопасности, то ли материться на TinyMCE каждый раз, когда новый материал на сайт идет, то ли искать что-то еще совсем другое.
Помогите разобраться.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 11.06.2013, 21:18:12 от GRIG »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Альтернативы я не видел, либо тот либо другой.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Альтернатива всегда есть. Например, обновиться до последней стабильной версии Joomla и JCE соответственно.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Альтернатива всегда есть. Например, обновиться до последней стабильной версии Joomla и JCE соответственно.
Поддерживаю!
Я с мобильного, в основном...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Речь про 1.5, врядли они до сих пор поддерживают. А альтернативы нет.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Сомнительно, что вообще кто то еще поддерживает 1.5
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum

Поддерживают

http://www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/joomla15x

ТС:
- во-первых, весь холивар по поводу уязвимостей в JCE касался довольно древних версий, разработчики их не отрицали и закрывали по мере обнаружения
- во-вторых, если у вас есть помимо админа люди, которые размещают материалы - многие вопросы решаются настройкой профилей в JCE
- в-третьих - если таковых людей нет - не устанавливайте JCE редактором по умолчанию для всего сайта, установите его редактором по умолчанию в профиле админа, в остальных расширениях, в которых может вызываться окно редактора, будет вызываться TinyMCE
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Был же вроде некий FCK, кажется

Ну что касается его и уязвимостей - в логах уже не первых месяц наблюдаю простукивание на предмет его наличия и попытку вызвать какой-то upload
Наверное неспроста.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
- во-вторых, если у вас есть помимо админа люди, которые размещают материалы - многие вопросы решаются настройкой профилей в JCE
- в-третьих - если таковых людей нет - не устанавливайте JCE редактором по умолчанию для всего сайта, установите его редактором по умолчанию в профиле админа, в остальных расширениях, в которых может вызываться окно редактора, будет вызываться TinyMCE
Вообще то для эксплоита в нем не требовалась никакая учетка, запрос формировался напрямую к загрузчику файлов.
Я лично просто удалял этот файлик оптом, редактор лишь терял часть функционала.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну что касается его и уязвимостей - в логах уже не первых месяц наблюдаю простукивание на предмет его наличия и попытку вызвать какой-то upload
Наверное неспроста.
да есть у него file upload уязвимость 230511 - но никакой информации о ее актуальности
*

GRIG

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Поддерживают

http://www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/joomla15x
Попробовал его установить - получил ошибку при исполнении установочного скрипта. Причем ошибка совершенно не по делу - что-то на тему "вызов приватного метода в классе".
Копание в возможных причинах этой ошибки выявило более серьезную проблему: этот приватный метод вызывается тогда, когда установка не может быть произведена из-за несоответствия системы минимальным требованиям.
Что можно сделать дальше?

ТС:
- во-первых, весь холивар по поводу уязвимостей в JCE касался довольно древних версий, разработчики их не отрицали и закрывали по мере обнаружения
Ну допустим.
Таковых людей нет - правом размещения материалов на сайте обладает только админский аккаунт.

*

GRIG

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Обновиться с 1.5 до следующих версий - насколько я понял, дело хлопотное. Разумеется, со временем это надо будет сделать. Но сейчас надо заткнуть проблему быстро.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну так обновите сначала JCE, возможно проблема уже решена.
*

GRIG

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Ну так обновите сначала JCE, возможно проблема уже решена.
Проблема в том, что версия JCE, входящая в комплект J1.5, дырявая, а самая свежая версия JCE не встает из-за несоответствия системы минимальным требованиям.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
...таковых людей нет - правом размещения материалов на сайте обладает только админский аккаунт.

Помимо собственно размещения материалов могут быть расширения, которые в тех или иных случаях используют окошко редактора.

Например, какие-нибудь формы контактов, отзывов, конструкторы форм и т.п.
А они зачастую вообще не требуют регистрации для того чтобы посетитель оставил сообщения.

Соответственно если для всего сайта по умолчанию будет установлен более "продвинутый" редактор чем tinymce  - он будет вызываться и в этих компонентах.
*

GRIG

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Насчет отзывов - спасибо. Мысль здравая, ибо на сайте присутствуют как минимум JComments и PhocaGuestbook.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59699
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4139
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Перестал сохранять материалы и модули

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 1228
Последний ответ 11.08.2017, 13:37:48
от Igoritaly
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1850
Последний ответ 18.03.2017, 19:22:31
от rebus
Как вызвать модуль с текстом, если не работает админка?

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 2404
Последний ответ 19.11.2016, 00:43:18
от SeBun