Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 25 Ответов
  • 38042 Просмотров

Если не трудно, подскажите plz как быть.
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 19:59:03 от vagkrsk »

Здраствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникло проблема, нужно срочно сделать, но не знаю как
короче у меня на серваке стоит joomla paranoia 1.0.8.2 поставил MarketPlace, все работает отилчно.

ТОЛЬКО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ФОТОГРАФИИ?

как можно это исправить?

У меня такая же проблема только в версии 1.3.1
при добавлении изображения (пробывал разные изображения всех форматов и различным размером) выдает такую ошибку:

Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() in C:\netserver\netd\portal\administrator\components\com_marketplace\admin.marketplace.php on line 782

Очень надеюсь на вашу помощь, кто знает в чем это может быть дело?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
сообщение от VIT более менее информативное ..
если это денвер на отладке диск Z
Z:\usr\local\php\php.ini
строка приблизно 561 убрать ; перед ; extension=php_gd2.dll
тоесть должно быть так :
extension=php_gd2.dll

ЕСЛИ это НА СЕРВЕРЕ  - то сервер хостинга кафно - не установлена (отключена)  библиотека обработки изображений gd2

да , проверить можно с помощью
Код
phpinfo(); 
выдать должно
GD Support     enabled

GD Version  2.0 or higher

« Последнее редактирование: 20.11.2006, 20:46:56 от oppo »

Спасибо за ответ, заработало, оказывается правда на сервере было выключено GD2

И вот ещё небольшой вопросик, при добавлении фотки сверху всего marketplace появляется такая надпись:
Notice: Undefined variable: tadsubject in C:\netserver\netd\portal\components\com_marketplace\show_ad.php on line 75

Потом конечно она больше не проявляется при просмотре объявлений, но всеже интересно из за чего она и что это значит, напишите кто знает! и как это исправить!
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Notice: Undefined variable: tadsubject
скорее всего просто неаккуратность кода ..Вывод ошибки что неоределена переменная
при высоком уровне отображения ошибок на сервере.. По большому счету ничего страшного
 Рекомендую обновиться до версии 113

Короче поставил я перед каждой переменной на которую он ругался @ и все заработало!
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
@ и все заработало

это не верно .. все одно что нестиранные носки вывернуть на чистую сторону .

Раз ты туда влез - лучше эти переменный определить ..
Такое бывает что если какое то условие а переменная в нем не определяется или в функции вызывается а global  не вызвана и т.д.
часто  бывает достаточно  сделать выше ее вызова
$имя_переменная="";
или же в логике условий добавлять проверку через empty или isset
« Последнее редактирование: 22.11.2006, 22:59:59 от oppo »

На Денвнре все работает отлично работает.На хостинге при создании объявления загружаю изображения.На серевер они загружаются,но на сайте в объявлении не отображаются. В чем может быть проблема.Подсважите пожалуйста.

вот сайт http://pesik.jino-net.ru/index.php?option=com_marketplace&page=show_ad&catid=6&adid=2&Itemid=49

ЗЫ:Marketplace версия 1.3.1
     Joomla 1.0.10

Спасибо!
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 19:39:35 от vagkrsk »
*

MrBin

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
Здраствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникло проблема, нужно срочно сделать, но не знаю как
короче у меня на серваке стоит joomla paranoia 1.0.8.2 поставил MarketPlace, все работает отилчно.

ТОЛЬКО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ФОТОГРАФИИ?

как можно это исправить?

было у меня тоже, по началу искал ответ в инете, но безуспешно ...
а ответ прост: доступ.

необходимо обеспечить 777 для папок (хотя поправьте меня гуру, может 777 многовато и не для всех надо):
components
components/com_marketplace
components/com_marketplace/images
components/com_marketplace/images/entries

мне помогло :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Не отображаются картинки. Переустановить компонент не могу ибо потеряю все объявления. Вот сообщение при добавлении объявления с картинкой
[spoiler title=Сообщение]
Код
Warning: move_uploaded_file(/home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/images/entries/38a.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 298

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpotVMCK' to '/home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/images/entries/38a.jpg' in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 298

Warning: imagecreatefromjpeg(/home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/images/entries/38a.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 303

Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 307

Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 308

Warning: Division by zero in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 312

Warning: Division by zero in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 313

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 321

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 324

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 331

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 335

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/tandemk/public_html/components/com_marketplace/write_ad.php on line 336
[/spoiler]

Вроде сделал. Путем установки прав записи к папке с рисунками
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 16:40:28 от vagkrsk »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
  • Лишь та - ошибка, что не исправляется.
Вроде сделал. Путем установки прав записи к папке с рисунками

повторюсь, но тем не менее... права надо ставить через файловый менеджер, например, Total Commander. Ставится через Файл -> Изменить атрибуты -> Установите 777 и Сохраните

У меня заработало после изменения прав на папки:
\components\com_marketplace\images 
и
\components\com_marketplace\images\entries
« Последнее редактирование: 14.07.2008, 20:39:30 от Olenka »
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
А еще иногда чистка кэша помогает...
И элементарное удалить-создать заново :)))

Установил MarketPlace 1.4.2 (Real Edition).
 Вот не могу исправить один косяк, уже везде облазил по форумам ну так и не нашел решения.
Когда добавляешь объявление, заполняешь все поля по порядку и в самом низу прикрепляешь 3-и картинки, далее нажимаем кнопку "Сохранить объявление". Смотрю в Обзоре Объявлений объявление есть а картинки нет. Потом захожу либо в админку либо редактировать объявление опять устанавливаю изображение и только тогда устанавливается со 2-ой попытки.

Я заметил что когда добавляешь картинку на сервере в папке /components/com_marketplace/images/entries/ появились картинки 0a.jpg и 0a_t.jpg. А по идее должны быть любые другие числа.

Пробовал менять права на папки 777 не помогло, переустановка компонента так же не помогает.

В чем проблема не пойму  >:(, на локалке отлично все работает.
 !
Кто сталкивался с проблемкой объясните пожалуйста.
За ранее благодарю.
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 20:01:09 от vagkrsk »
*

Olenka

• Захожу иногда
  • 54
  • 10 / 0
У меня было нечто похожее:
при создании объявления добавляла 2 картинки. В админке отображалось, что приложено две картинки, но они не отображались даже если загружала еще раз в админке. Оказалось лечение простое:

1. Открыть права доступа 777 к папке с картинками MarketPlace:
\components\com_marketplace\images\
и во вложенные папки:
\images\entries\
\images\categories\

2. Удалить "неправильное" объявление и создать его заново :)

Не знаю, насколько поможет, но мне помогло :)
*

diam

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Пишет ошибка загрузки файла!

Как исправить?
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Посмотрите права на папку images компонента.
Поищите на форуме в ветке MarketPlace "права на папки marketplace", информации по этой теме очень много
Методика поиска
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 17:35:25 от vagkrsk »
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Привет всем!

уже замучался искать причину.

1.4.6. обычная версия, Joomla 1.5.15

права на все папки рисунков компонента 777

размер максимально загружаемых изображений стоит в админке маркетплэйса 128000 байт....это 1 мб?! или я ошибаюсь?

то есть некоторые рисунки загружаются, а некоторые нет и пишет "Размер изображения слишком большой"...что делать?

помогите  ! пожалуйста!
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 14:01:59 от vagkrsk »

Прошу помощи! Совсем не загружаются картинки (ни с сайта, не из админки). Никаких ошибок не пишет!
MarketPlace v1.4.2 скачана отсюда: http://smscoin.com/software/engine/Joomla!™+CMS/Компонент+MarketPlace+с+интегрированной+смс-оплатой/. Усановлена Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian на денвере.
*

xTARANTINOx

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 1
Когда загружаеш в обявление фото разрешения больше чем 3000 на 2000 пикселей хотя по размеру файла подходит.

Мож кто сталкивался с этой проблемой. Помогите!
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 06:01:24 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Одно из решений в этом сообщении, выделил "жирным"
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 23:24:57 от vagkrsk »
*

xTARANTINOx

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 1
Спасиба vagkrsk добавил 2 нуля и все пошло нормально.
Изначально стоял допустимый размер файла 2 мб а фотки были 1.5 мб максимум.
Что за прикол не пойму но  работает нормально. ::)
*

xTARANTINOx

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 1
ппц такое писать - проблемная проблема! Что за проблема хоть ? В чем помочь?
Проблема в том што Marketplease не грузил фото большова разрешения когда по умалчанию стоял размер фото 2 мб
а незагружались фото размером 1.5 мб. Што не понятно?
*

nevai

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
У меня 2.2 маркет, а всеравно фото не грузятся, уже пробовал и права и gd включено на хостинге. Всеравно не пашет, что делать подскажите кто знает. Сделал на сайте объявления новости администрации, а фото не могу добавить. Сайт Луганский городской портал АйДар. http://aydar.lg.ua в меню "все сервисы луганска" -- "новости портала" очень надо.
*

nevai

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Разобрался просто фтп надо в основных настройках отключить.
*

nevai

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Теперь вопрос, а можно фото уменьшать при загрузке, а то если фото большого размера загружа.тся получается занимают пол страници. Как сделать чтобы при наведении увеличивалось или при клике на фото. Подскажите как вот пример, что получается сделал автокаталог http://aydar.lg.ua/vse-servisi-luganska/avto-luganska/item/mitsubishi-pajero-wagon.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться