Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 14 Ответов
  • 1582 Просмотров
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
Поведенческие факторы
« : 13.06.2013, 15:45:45 »
Сейчас поведенческий фактор является чуть ли не ключевым в ПС, а хороших, качественных сервисов, за исключением тех, которые работают по принципу обычного "сёрфа" я не нашел. Интересно, может кто сталкивался с чем то действительно работающим?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
Re: Поведенческие факторы
« Ответ #1 : 13.06.2013, 15:54:43 »
В смысле, чтоб накрутить поведенческие?
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #2 : 13.06.2013, 16:00:47 »
Сейчас поведенческий фактор является чуть ли не ключевым в ПС, а хороших, качественных сервисов, за исключением тех, которые работают по принципу обычного "сёрфа" я не нашел. Интересно, может кто сталкивался с чем то действительно работающим?
Наслушались семинаров ... ? откуда такие выводы?
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 13.06.2013, 17:01:23 »
Наслушались семинаров ... ? откуда такие выводы?
Эти выводы сложены на собственных экспериментах, да и это элементарно: пользователь забивает определенный запрос, переходит на сайт не находит нужной инфы на нем, переходит на следующий там тоже ничего интересного, переходит дальше и наконец то, что нужно, естественно, он проводит на этом сайте гораздо дольше времени и посещает гораздо больше страниц. Результат для последнего сайта, если подобные действия повторяются с завидной регулярностью, неотвратим - ТОП!
 Или вы считайте, что сегодняшние ПС не обращают на подобные вещи внимания?!
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #4 : 13.06.2013, 17:37:33 »
Соглашусь, что важным показателем для ПС явлется "отказ", но это скорее для пессимизации.
Для ранжирования - колво времени, проведенное на сайте.
Все остальное - брызги...)))

Все эти пляски насчет ПФ начались после презентации нового сервиса от мовебо. Там они активно форсили, что это нонче в моде, что ссылки больше не работают и тд.
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 13.06.2013, 17:47:15 »
Соглашусь, что важным показателем для ПС явлется "отказ", но это скорее для пессимизации.
Для ранжирования - колво времени, проведенное на сайте.
Все остальное - брызги...)))

Все эти пляски насчет ПФ начались после презентации нового сервиса от мовебо. Там они активно форсили, что это нонче в моде, что ссылки больше не работают и тд.
ПФ начинают влиять тогда, когда сайт оказывается в ТОПе, особенно по СЧ и ВЧ, я и говорю о том, что может быть есть подобные сервисы, которые бы работали не по принципу "серфа", а с просмотром многих страниц и с достаточно продолжительным времяпровождением на сайте?
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #6 : 13.06.2013, 17:50:25 »
Есть. мовебо

Я был на вебинаре, система и вправду отлично устроена.
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 13.06.2013, 17:51:32 »
А про мифы и сказки могут рассказывать ну минимум сотрудники Яндекса, а мы - простые смертные, только и можем, что эксперементировать и складывать собственные мнения о влияниях тех или иных факторов и то пока они у нас складываются система шагает вперед и то, что было успехом два месяца назад, сегодня может оказаться даже губительным...
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 13.06.2013, 17:53:30 »
Есть. мовебо

Я был на вебинаре, система и вправду отлично устроена.
Вы сами им пользовались?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #9 : 13.06.2013, 17:55:15 »
Зачем их накручивать, не проще сделать действительно интересный сайт, вы одновременно и поведенческие поднимите и монетизацию...
Вот накрутите вы сайт до топа, дальше что? вечно будите накручивать, что бы поддерживать себя в топе? при этом если запрос пользователя не будет разрешаться, то и прибыль ваша будет минимальна...
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #10 : 13.06.2013, 17:57:12 »
Да и уже показательно банили за такое

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399
« Последнее редактирование: 13.06.2013, 18:00:32 от ELLE »
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 13.06.2013, 18:01:51 »
Зачем их накручивать, не проще сделать действительно интересный сайт, вы одновременно и поведенческие поднимите и монетизацию...
Вот накрутите вы сайт до топа, дальше что? вечно будите накручивать, что бы поддерживать себя в топе? при этом если запрос пользователя не будет разрешаться, то и прибыль ваша будет минимальна...
Интересный сайт не всегда можно сделать ввиду того, что некоторые из них предлагают разного рода услуги, поэтому люди приходят на них только по мере необходимости, видят нужную информацию и очень часто больше туда не возвращаются, просто потому, что подобные услуги им больше не требуются. В общем сайт сайту рознь!
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 13.06.2013, 18:05:23 »
Да и уже показательно банили за такое

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399
Яндекс все время говорит о том, что нужно делать сайты для людей иначе его просто может не оказаться в поиске и тем не менее в большинстве случаев в ТОПе располагаются и очень прочно заняли там позиции ГС с переспамом...Скажу одно - если не перегибать палку а делать все размеренно и плавно и все будет гуд!
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 13.06.2013, 18:08:52 »
Я не в коем случае не подталкиваю людей к тому, чтобы они не заморачивались с содержанием сайта и сам всегда поддерживаю качественный продукт, но в наше высокотехнологическое время к некоторым запросам без специальных сервисов и услуг просто не подобраться!
*

antony2606

• Давно я тут
  • 633
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #14 : 13.06.2013, 18:48:25 »
А про мифы и сказки могут рассказывать ну минимум сотрудники Яндекса, а мы - простые смертные, только и можем, что эксперементировать и складывать собственные мнения о влияниях тех или иных факторов и то пока они у нас складываются система шагает вперед и то, что было успехом два месяца назад, сегодня может оказаться даже губительным...
золотые слова!)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Рекомендации PageSpeed - используйте кэш браузера &

Автор leo78

Ответов: 21
Просмотров: 5966
Последний ответ 31.03.2018, 18:40:58
от stendapuss
Заменить ремаркетинг на Контекстный тарг

Автор Влад

Ответов: 0