Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 6 Ответов
  • 1681 Просмотров
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
NOD ругаецо на mod_jcomment.php
« : 19.06.2013, 18:21:11 »
Джейкоммент скачен с офф. сайта
Вирустотал выдал:

Comodo     -    UnclassifiedMalware
ESET-NOD32      -       PHP/Kryptik.AD
TrendMicro-HouseCall      -   TROJ_GEN.F47V0403

Сам файлик
« Последнее редактирование: 19.06.2013, 18:27:11 от antony2606 »
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Re: NOD ругаецо на mod_jcomment.php
« Ответ #1 : 19.06.2013, 19:34:09 »
Увожаемый это web-shell! WSO! можно взглянуть с какого сайта вы качали?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #2 : 19.06.2013, 19:57:37 »
Джейкоммент скачен с офф. сайта
Специально проверил сейчас файлы на обеих версиях сайта (русской и английской) - там оригинальные дистрибутивы без каких-либо модификаций. Так что настоятельно рекомендую провести полную ревизию файлов вашего сайта - наверняка у вас не один файл с шеллом...

p.s. Да и вообще, модуля mod_jcomment.php никогда не выпускалось - старые версии модуля назывались mod_jcomments.php
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
« Ответ #3 : 19.06.2013, 20:06:00 »
Но все же в первом сообщении там именно веб шелл!
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #4 : 19.06.2013, 20:13:54 »
Да и вообще, модуля mod_jcomment.php никогда не выпускалось - старые версии модуля назывались mod_jcomments.php

Действительно, такого ( /httpdocs/modules/mod_jcomment ) пути нет и в помине на других сайтах!

Так что настоятельно рекомендую провести полную ревизию файлов вашего сайта - наверняка у вас не один файл с шеллом...

Я бы даже так сказал: ...наверняка у вас не один фЭйл с шеллом... )))

можно взглянуть с какого сайта вы качали?

Joomlaтюн, но видимо, имел неосторожность качнуть с варезника (((

Ребята, благодарю за оказанное внимание и помощь!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #5 : 19.06.2013, 20:36:56 »
Joomlaтюн, но видимо, имел неосторожность качнуть с варезника (((
Хм, а какой смысл качать бесплатное расширение с варезников?

В общем надеюсь вы сделаете выводы и в дальнейшем не будете качать ничего с варезников, а лишь с официальных сайтов. В конечном счете, даже если покупать шаблоны и расширения - это намного выгоднее, чем потом тратить кучу времени на поиск дыр, исправление и ликвидацию последствий наличия дыр на сайте.
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
« Ответ #6 : 19.06.2013, 20:40:00 »
Хм, а какой смысл качать бесплатное расширение с варезников?

В общем надеюсь вы сделаете выводы и в дальнейшем не будете качать ничего с варезников, а лишь с официальных сайтов. В конечном счете, даже если покупать шаблоны и расширения - это намного выгоднее, чем потом тратить кучу времени на поиск дыр, исправление и ликвидацию последствий наличия дыр на сайте.

Тут немного другая история... припоминаю, искал как-то компонент для К2 с комментами от ВК, вот и нашел по-ходу)

В конечном счете, даже если покупать шаблоны и расширения - это намного выгоднее, чем потом тратить кучу времени на поиск дыр, исправление и ликвидацию последствий наличия дыр на сайте.

Полностью согласен!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться