Новости Joomla

• 1 Ответов
  • 1092 Просмотров
*

nekitko

• Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
Приветствую всех форумчанин. Недавно столкнулся с проблемой отображений материалов.
Суть проблема такова:
Установил шаблон и компоненты, необходимые для его работы.В нем был запечатан модуль слайдшоу - для отображений материалов соответственно. Все эти файлы в архиве с шаблоном шли.

Далее проверил внешне. Работают все модуля. Слайдшоу показывает материалы у себя внутри модуля естественно, как и должно быть.Листаю, выбираю материал (на английском языке) и кликаю на него соответственно. Открывается на новой странице сайта мая выбранная статья. Хорошо-все работает.

Далее создаю свои материалы(на русском языке) и прикрепляю их в новые созданные категории. Т.к. зачем мне стандартные -которые шли в шаблоне. Ок, создано

Далее иду в менеджер модулей, который собственно и ответственный за отображения той или иной категории. Выбираю нужную мне категорию материалов для отображения.Сохраняю.
Обновляю страницу на сайте.Вижу все работает.В модуле отображаются мои материалы с выбранной мною ранее категории.
Жму на материал в модуле, что бы посмотреть на него.И тут волшебство)))Мая статья не показывается . Т.е  страница как бы просто обновляется, хотя и к адресу страницы добавляется ссылка на материал при этом .  Вот что то, но в от в этом плане для меня загадкой решение осталось.

пробовал модуль слайдшоу другой установить на сайт.Та же самая история. Перепробовал кучу всяких.
Делее решил опубликать данный модуль на всех страницах сайта в одной позиции. Т.е. другими словами не на главной как было только а на всех страницах. Перехожу на другую любую страницу на сайте.Вижу этот модуль . Выполняю то же самое что и на главной странице . И вауля  :o  все работает .Материалы открываются как надо . Быть может проблема в главной index.php ? или CSS?
Объясняю почему про CSS подумал.
В дополнительных настройках шаблона нашел пункт CSS Mode.В нем при смене выбора  материал мой начинает отображаться.Но на той же странице а на главной, как собственно и стандартные материалы.

Далее что решил опробывать так этот модуль на  других шаблонах, других разработчиков. как не странно все работает и с главной страницы сайта .

Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

*

nekitko

• Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
В общем спишу ответить на данный вопрос.Сам спросил и сам ответил ))) Мало ли кто еще столкнется с данным вопросом .

Проблема была в особенности шаблона.Для того что бы у вас отображались статьи на индивидуальной странице через любой модуль слайдшоу материалов(не зависимо от разработчика) сразу с главной страницы Вам необходимо создать меню через панель управления с названием DYMMY и в нем указать тип материалы в блоге.В свойствах меню выбираем нашу категорию необходимую.Это меню будет фиктивным, т.е. не будет отображаться в меню на сайте.
И только после этого идем в менеджер модулей.Там ищем наш модуль отображения материалов и в свойствах выбираем нашу категорию.Сохраняем.
Наслаждаемся)))

И да,забыл упаминуть не маловажную деталь.Это было связано с шаблоном от разработчика JOOMLAXTC . Пробывал разные шаблоны именно от этого разработчика. И вообще не рекомендую использовать эту фирму разработчиков для новичков,т.к как я на себе успел почуствовать в нем возникают проблемы разных видов и в дальнейшем - когда в других шаблонах от других разработчиков прекрасно работает без ошибок.Шаблон не с вареза был скачен а куплен.Остановился на этой фирме по одной простой причине,на мой взгляд у них только одних хорошие дизайны внешне-а вот CSS и php желает оставлять лучшего.
« Последнее редактирование: 21.06.2013, 06:35:30 от nekitko »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5

Автор AmdAveO

Ответов: 126
Просмотров: 96513
Последний ответ 28.05.2019, 18:41:25
от Клим
Ошибка при установке шаблона - Fatal error: Call to a member function setDebug() on a non-object in

Автор Mirotvoretz

Ответов: 33
Просмотров: 69075
Последний ответ 11.11.2018, 13:22:26
от vik38
Картинка в шаблоне

Автор Alkor94

Ответов: 13
Просмотров: 3110
Последний ответ 23.05.2018, 03:04:28
от Alkor94
Ошибка в админке шаблоны