Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 2050 Просмотров
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Здравствуйте, уважаемые! Возникла деликатная ситуация. Вывожу рекламный блок в конце каждой статьи не модулем, а прямой вставкой кода рекламного блока в в файл components/com_content/views/article/tmpl/default.php. Получается, что данное решение показывает блок во всех без исключения статьях. И мне нужно с помощью PHP исключить из показа некоторые материалы или можно даже категории, так как все те материалы лежат в одной категории. Знающие, подскажите, как такое реализовать? Или дайте наводку, пожалуйста. PHP знаю плохо, раньше почти всегда выручал метод "научного тыка", но не в этот раз.
Почему не вывожу просто модулем, там ведь можно исключить показ в категориях? Потому что таким образом блок отображается и на промежуточной странице категории, а мне нужно его выводить только непосредственно в статьях.
Заранее спасибо!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Проверка на ID категории
Код
$this->item->catid
или ID статьи
Код
$this->item->id
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Проверка на ID категории
Код
$this->item->catid
или ID статьи
Код
$this->item->id
Большое спасибо за столь быструю реакцию! Я так понимаю нужно прописать $this->item->catid*** или $this->item->id***, где *** - соответственно ID категории или статьи, которую я хочу исключить? Правильно?
« Последнее редактирование: 27.06.2013, 19:12:53 от Good_user »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Код
if ($this->item->catid != ID категории){
выводить рекламный блок;
}
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Код
if ($this->item->catid != ID категории){
выводить рекламный блок;
}
Большое спасибо за помощь, но что-то у меня не получается :(
Вот код, которым я вывожу рекламный блок:
Код
<div style='background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1; border-bottom: 1px solid #D8D8D8; border-left: 1px solid #D8D8D8; border-right: 1px solid #D8D8D8; margin-left: 9px; margin-top: -26px; padding: 13px; width: 687px;'><?php $a=file_get_contents("YandexDirect.php"); echo $a; ?></div>
Размещен он в самом конце файла default.php.
Делаю по Вашему примеру:
Код
if ($this->item->catid != 20){
<div style='background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1; border-bottom: 1px solid #D8D8D8; border-left: 1px solid #D8D8D8; border-right: 1px solid #D8D8D8; margin-left: 9px; margin-top: -26px; padding: 13px; width: 687px;'><?php $a=file_get_contents("YandexDirect.php"); echo $a; ?></div>
}
Пробовал и так:
Код
<?php if ($this->item->catid != 20){
}?>
Но блок все равно отображается в материалах 20-й категории. А во втором варианте страница вообще не загружается. Может я что-то не так делаю? Я нуб в PHP!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Good_user, Вы не вставляйте туда код рекламы, а сделайте нормальную позицию под модуль, в ней управляйте отображением модуля как в любой другой позиции шаблона.

Код для вставки

Код
<?php  $modules = JModuleHelper::getModules('Указать позицию модуля');
if ($modules && is_array($modules)) {
foreach ($modules as $module) {
//заголовок
echo $module->title;
//контент
echo JModuleHelper::renderModule($module);
};
} ?>
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Good_user, Вы не вставляйте туда код рекламы, а сделайте нормальную позицию под модуль, в ней управляйте отображением модуля как в любой другой позиции шаблона.

Код для вставки

Код
<?php  $modules = JModuleHelper::getModules('Указать позицию модуля');
if ($modules && is_array($modules)) {
foreach ($modules as $module) {
//заголовок
echo $module->title;
//контент
echo JModuleHelper::renderModule($module);
};
} ?>
Taatshi, спасибо за помощь! Понимаете, уже есть в шаблоне нужная позиция, но проблема в том, что модуль выводится и на страницах категорий, а мне нужно выводить рекламный блок только в статьях. Это мне не подходит, поэтому и пришлось править файл default.php.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Может я что-то не так делаю?
Вы пропустили закрывающие тэги php.
Код
<?php if ($this->item->catid != 20){ ?>
<?php } ?>
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Вы пропустили закрывающие тэги php.
Код
<?php if ($this->item->catid != 20){ ?>
<?php } ?>

Спасибо! Попробовал так. Реакции ноль. Блок, как отображался, так и отображается дальше. Не получается его исключить.
На другом форуме посоветовали сделать вот так:
Код
для категорий
<?php if($_GET['catid']== ID категори or $_GET['catid']== еще 1 ID категори) {?>
ваш код
<?php } ?>
для статей и категорий
<?php if($_GET['id']== ID стати or $_GET['catid']== ID категори) {?>
ваш код
<?php } ?>
Но тоже не получается. В первом случае (для категорий) блок вообще исчезает во всех материалах. А во втором (для статей и категорий) блок все равно показывается в статье / категории, которая должна быть исключена.

AdvancedModuleManager посмотрите
Из-за одного рекламного блока не очень хочется устанавливать стороннее расширение и лишний раз грузить базу данных. Но компонент заинтересовал, ранее не слыхал о таком. Спасибо! Если по-прямому ничего не получится, то придется пробовать.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не заметил, у вас Joomla 1.5.
Код
<?php if ($this->article->catid != 20){ ?>
<?php } ?>
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Не заметил, у вас Joomla 1.5.
Код
<?php if ($this->article->catid != 20){ ?>
<?php } ?>
Все верно! Работает! Спасибо :) Вам +) Записываю себе в шпаргалку по PHP :) Думаю, многим должно пригодится!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вместо некоторых разделов стали отображаться пустые страницы

Автор ch

Ответов: 0
Просмотров: 1294
Последний ответ 04.12.2020, 15:07:27
от ch
Calendar.setup:Nothing to setup (no fields found). Please check your code в материалах в Joomla

Автор 3ecTpu

Ответов: 0
Просмотров: 1572
Последний ответ 27.07.2015, 11:13:44
от 3ecTpu
Проблема с отображением некоторых статей

Автор sfinks77

Ответов: 2
Просмотров: 1705
Последний ответ 14.09.2014, 13:13:52
от sfinks77
Как поставить баннеры горизонтально в пределах одного блока?

Автор game2r

Ответов: 1
Просмотров: 3771
Последний ответ 10.05.2014, 15:58:07
от darkghost
На некоторых страницах сайта в верхнем левом углу выводится "?".

Автор VandaL_NS

Ответов: 1
Просмотров: 1125
Последний ответ 10.04.2014, 16:07:57
от darkghost