0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1384 Просмотров
*

Jpit

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Мультиязычный сайт
« : 28.06.2013, 17:53:20 »
Доброго времени суток всем форумчанам. Такая ситуация! У меня 2 домена- первый в зоне ru, второй -hk (Гонконг) и сайт естественно на 2-х языках. Подскажите как сварганить сайт таким способом, чтобы при входе на сайт с нашей Родины, грузился mysite.ru-русская версия, а при входе на сайт из Китая -грузилась китайская версия mysite.hk ?
Сайт планирую ставить на Joomla 3.1.1
Спасибо
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7059
  • 766 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Мультиязычный сайт
« Ответ #1 : 28.06.2013, 18:11:26 »
Надо отлавливать страну и делать редирект на нужный адрес. Погуглите на тему определения страны с помощью PHP.
*

G-Nome

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 5 / 0
Re: Мультиязычный сайт
« Ответ #3 : 28.06.2013, 18:16:59 »
Способ немного грубоват, но на скорую руку - получилось.

С учетом того, что у меня тематика сайтов для каждой страны немного разная, то я долго мучался с переводами и подгоном...и в конце-концов сделал три отдельных папки на хостинге "/ru/", "/pl/" и "/en/" и уже туда заливал отдельно в каждую Joomla со своим контентом, а в "корне" к этим трем папкам создал файл index.php со следующим кодом:
Код
<script type="text/javascript">
var language;
var country;
if (navigator.appName == 'Netscape') language = navigator.language? navigator.language : navigator.userLanguage
else language = navigator.browserLanguage;
if (language.indexOf('ru') > -1) country="ru";
else if (language.indexOf('pl') > -1) country="pl";
else if (language.indexOf('') > -1) country="en";
var newUrl = "/" + country;
window.location.href = newUrl;
</script>

Клиент заходя на сайт www.site.com перенаправляется в соответствии с его языковыми настройками браузера или на www.site.com/ru/ - если в браузере у него стоит по умолчанию - русский язык...или на www.site.com/pl/, если язык по умолчанию - польский...и во всех же остальных случаях - английский. Так же, в каждом варианте добавил флаги стран с ссылками и на саму эту версию сайта и на два остальных языковых варианта.

Благо, работает.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3841
  • 723 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Мультиязычный сайт
« Ответ #4 : 28.06.2013, 19:19:08 »
G-Nome а этот код у вас также работает?
Код: php-brief
<?php echo preg_replace('/^.+?,(.+?[^;]).+$/', '<?php echo preg_replace('/^.+?,(.+?[^;]).+$/', '$1', $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']); ?>', $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']); ?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод разницы данных на сайт средствами php

Автор Frics

Ответов: 6
Просмотров: 185
Последний ответ 24.06.2020, 16:00:05
от effrit
В выдаче Google выдает неправильные ссылки на сайт

Автор picnic

Ответов: 3
Просмотров: 136
Последний ответ 24.06.2020, 12:54:52
от picnic
Не работает сайт на локалке

Автор leha111

Ответов: 21
Просмотров: 6512
Последний ответ 23.06.2020, 01:11:11
от Sozer
Сайт... выполнил переадресацию слишком много раз

Автор KerberoV

Ответов: 17
Просмотров: 27951
Последний ответ 10.06.2020, 14:21:29
от claripuci
Модуль входа на сайт

Автор bigbelka

Ответов: 0
Просмотров: 142
Последний ответ 04.06.2020, 16:11:03
от bigbelka