Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Релиз безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

• 5 Ответов
  • 1969 Просмотров
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
Здравствуйте,
кто-нибудь использовал JoomShopping с Warp Master Theme? Наблюдается проблема: при переходе на страницу каталога перестаёт работать стандартный аккордеон шаблона, FireBug показывает ошибку в файле warp.js, стр. 21
Код
TypeError: e(this).on is not a function
...wn:function(){e(this).off("resize",a.handler)},handler:function(b,d){var e=this,...

строка 21 из warp.js
Спойлер
[свернуть]

демо

Такая же ошибка появляется на любой другой странице сайта, если там вывести модуль с категориями JS. Понимаю, что JS тут ни при чём, просто проблема появляется как раз при его использовании (на сайте yootheme спросить не могу, там похоже поддержка только для тех, кто пользуется платными продуктами).

Ни в php, ни в java совсем нет знаний. Подскажите, пожалуйста, может быть это какая-то очевидная ошибка или конфликт, и исправить ситуацию несложно? Не хотелось бы отказываться от Warp.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 09:19:43 от Kalipso »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Warp Master Theme и JoomShopping
« Ответ #1 : 04.07.2013, 08:09:28 »
Метод on() введен в jQuery-1.7

какая версия jQuery используется в аккордионе и в жш?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 04.07.2013, 08:16:28 »
В админке JS, в настройках указана версия 1.6.2.
Для аккордеона сейчас попробую найти.
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 04.07.2013, 08:34:54 »
dmitry_stas
Что-то версию jQuery для аккордеона обнаружить не могу.
Прописывание версии jQuery 1.7 в настройках JS и добавление файла jquery-1.7.min.js в \components\com_jshopping\js\jquery избавило от ошибки в Firebug'e и в самом аккордеоне.
Не знаю, как это повлияет на дальнейшую работу магазина, но на данном этапе проблема решена. Спасибо! (ставлю себе галочку, как наберу 10 сообщений, так Вам +).
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 08:43:10 от Kalipso »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
RE: Warp Master Theme и JoomShopping
« Ответ #4 : 04.07.2013, 10:16:15 »
ну во-первых не факт, что это полностью решило проблему. потому что например если в варпе используются методы более новой версии (например 1.9), то в дальнейшем опять таки будут проблемы. во-вторых, несколько экземпляров jQuery даже одной версии, а тем более разных, подгружать не очень хорошо. это и вес страницы увеличивает, т.е. время загрузки больше, и путаницу вносит, и т.д. надо оставить одну. если в шаблоне yoo jquery грузится постоянно, то оставьте ее только, а остальные поотключайте
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Kalipso

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 1
« Ответ #5 : 04.07.2013, 11:22:01 »
Да, я это понимаю, но никак не могу правильно отключить. Если снять галочку в настройках JS "Использовать jQuery", то часть функций магазина не работает (типа всплывающего окна для изображений - открывается просто увеличенное фото на сером фоне). И FireBug ругается, что не может найти разные js-файлы.

В Warp версия 1.7.
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 11:26:54 от Kalipso »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться