Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1 Ответов
  • 1111 Просмотров
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
Подскажите. каким образом реализовать обтекаемость модуля, который вставляется через Loadposition.
В данный момент я хочу, чтобы была обтекаемость модуля контекстной рекламы, я так понимаю есть 2 пути решения проблемы.
1. Если я непосредственно в HTML модуле вставляю <div style="float: left; margin: 10px;">рекламный код</div>, указываю позицию Adsens и в нужном месте вывожу его через loadposition, то всё работает и реклама обтекается текстом
Но в другом варианте, как я хочу реализовать не получается и мне бы хотелось понять почему
2.  Я в файл modules.css добавляю строки
Спойлер
[свернуть]
И в Суфикс CSS класс модуля я прописываю -style3, но ничего не происходит.
Я для бокового меню писал стили style2
div.module-style2 {
   background-color:#FFFF99;
   border:1px solid #dddd00;
   color: #000066;
   font-family:"Comic Sans MS";
   background-image : url(../images/modules/module-bg.png);
   background-repeat: repeat-x;
   background-position: left bottom;
}
Но стоит этот боковой модуль из фиксированной боковой позиции position-7 перенести в контент через loadposition стили перестают работать, они работаю только скажем в боковом меню.
ИЗ за чего такое может кто пояснить ? (надеюсь понятно выразил свою мысль)
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Ссылку на проблемную страницу опубликуйте с указанием «где что смотреть».
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

CSS для позиции модуля

Автор tierex

Ответов: 3
Просмотров: 2968
Последний ответ 26.05.2023, 11:06:00
от tierex
Не работают стили на одной странице

Автор yyyuuu

Ответов: 1
Просмотров: 2678