Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 5 Ответов
  • 3788 Просмотров
*

sergeeva

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Народ, спасите-помогите!

Есть сайт http://allindoors.ru/ (Joomla 2.5, joomshoping 3.2.7)
В модуле "Ваши пожелания" справа вы можете видеть иероглифы. Если отключить этот модуль, то иероглифы появляются в модуле "Ваша корзина". Если отключить эти 2 модуля, иероглифов нет.

Началось все дней 5 назад, когда все сайты (7 штук), находящиеся на хостинге выпали из яндекс-каталога. Тогда стали искать разными способами шеллы и вредоносные коды base64_decode. 28 тыс. файлов содержали вредоносный код, с помощью Notepad++ всю гадость нашли, очистили, заменили. Нашлось несколько троянов и левых файлов с помощью скрипта replace, так же проверяли через fls.php и еще что-то, я уже в них запуталась )) Ну и, конечно, поменяли все пароли от админок, баз данных и ftp.
Заменили на свежескачанные файлы Joomla и Джумшопинга вместе с компонентами и модулями.

На данный момент все файлы чистые, base64_decode и троянов нет. НО! Откуда берутся эти иероглифы? Уже который день повторно выкачиваю сайт и проверяю всякими способами, больше ничего не могу найти.

На радикальный метод - удалить все 7 сайтов и заново закачать чистые файлы решиться не могу :( Надеюсь, есть какой-то более приличный метод...
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Скорей всего, эти "иероглифы" результат того, что где то "слетела" кодировка. Т.е стала не "UTF-8 no boom"
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Вам стоит проверить админку на наличие левых модулей и плагинов, которые Вы не устанавливали. такое тоже встречается.

Советовать трудно. Вы могли что-то пропустить. Верить фразе "все вычистили" - упускать возможность остатков вирусов на сайтах.

Дамп базы данных проверить тоже не помешает.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
А если включить на стандартный шаблон?
в яваскриптах искали ?
*

sergeeva

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
Не-не, это не кодировка, если бы было все так просто этой темы не было бы.
Советовать трудно. Вы могли что-то пропустить. Верить фразе "все вычистили" - упускать возможность остатков вирусов на сайтах.
Так вот я уверена, что они где-то остались, но как их вычистить, а главное, найти - уже не знаю.
Проверю в админке модули-плагины.
И попробую включить стандартный шаблон.
*

sergeeva

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
В стандартном шаблоне все тоже самое. JoomShopping обновила до одной из последних версий  - бесполезно(сейчас вновь вернулась к прежней из-за кривости отображений шаблонов в новых версиях).
Буду разводить клиента на платное решение проблем, я уже замучилась 5 дней без перерывов и сна искать все это.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 3469
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Re: Кажется вирус на сайте

Автор motokraft

Ответов: 24
Просмотров: 5103