Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 12 Ответов
  • 5317 Просмотров
*

AlexNAP

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Всем добрый день или ночь!
Второй день изучаю Joomla, это мой первый опыт в сайтостроении.
Всё делал как описано на официальном сайте, установил Денвер, затем Joomla, создал пробный сайт Joomla,
Просмотрел серию видео уроков, всё получается создаётся работает.
Пора создавать свой реальный сайт с реальным названием например qwerty который планирую разместить в зоне .ru
Вопрос как его создать?
Пробовал создать папку в той же директории что и сайт Joomla, переименовав директорию по умолчанию, ничего не получилось.
Предполагаю что можно всё снести и установить заново создав вместо пробного сайта Joomla, сайт qwerty, но это будет черезчур, должен быть способ попроще.
В книгах и видео курсах рассматривается всё кроме этого вопроса.
Ситуация напоминает случай что водить машину научили но не сказали что бензин заливать надо.
Заранее благодарен за помощь.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
На сайте денвера посмотрите .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexNAP

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Главную страничку я изучил, там только про установку описано, Вы имеете ввиду в форуме поискать?
Как в денвере создать новую БД я знаю в "УТИЛИТЫ" нажать
"•Заведение новых БД и пользователей MySQL "
но после этого что делать?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
www.denwer.ru/base.html

Добавить новый виртуальный хост в Денвере чрезвычайно просто. Пусть это будет test1.ru. Вам нужно проделать следующее:

Создать в папке /home директорию с именем, совпадающим с именем виртуального хоста (в нашем случае test1.ru). Да-да, вы правильно поняли: имя директории содержит точку. Эта директория будет хранить директории документов доменов третьего уровня для test1.ru. Непонятно?.. Например, имя abc.test1.ru связывается сервером с директорией /home/test1.ru/abc/, а имя abc.def.test1.ru — с /home/test1.ru/abc.def/. Ну и, конечно, поддиректория www соответствует адресам www.test1.ru и просто test1.ru. В общем, дешево и сердито. На рисунке показано, как может выглядеть директория /home. Не забудьте создать папку www в директории виртуального хоста, ведь именно в ней будут храниться его страницы и скрипты!
    Перезапустить сервер, воспользовавшись, например, ярлыком Restart Denwer на Рабочем столе.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

AlexNAP

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Большое спасибо за ответ!
Но всё же есть сомнения в моих действиях, сейчас их перечислю:
1) на денвере создаю новую БД с именем своего сайта для примера и краткости обзову qwer
2) создаю папку qwer в следующей директории C:\WebServers\home\localhost\www\qwer (или всё же C:\WebServers\home\localhost\www\qwer.ru), базу данных я создал без .ru
3) Перезапускаю сервер

Как я предполагаю я сделал ошибку создав БД в денвере без .ru и тогда мне нужно будет завести новую БД qwer.ru?
Вопрос а если я захочу разместить один и тот же сайт в двух зонах .ru и .рф ?
Что всё заново делать?

Если нужно с  .ru
*

AlexNAP

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вроде что то получилось
Только заработала из деректории C:\WebServers\home\qwer
папка переименована из test1.ru и при запуске в браузере отображается
Это файл /home/test1.ru/www/index.html.
Вопрос что нужно сделать дальше?
Предполагаю что в эту папку нужно скопировать какие-то минимально необходимые файлы (помимо существующих cdi, subdomain, WWW)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
2) создаю папку qwer в следующей директории C:\WebServers\home\localhost\www\qwer (или всё же C:\WebServers\home\localhost\www\qwer.ru)
На сайте денвера написано же "Создать в папке /home директорию с именем, совпадающим с именем виртуального хоста (в нашем случае test1.ru). Да-да, вы правильно поняли: имя директории содержит точку."

Как я предполагаю я сделал ошибку создав БД в денвере без .ru и тогда мне нужно будет завести новую БД qwer.ru?
Вопрос а если я захочу разместить один и тот же сайт в двух зонах .ru и .рф ?
Что всё заново делать?

Если нужно с  .ru

локальный сервер не имеет отношения к зонам и доменам, ру или рф будет иметь значение в интернете .
Базу называйте без точек и пробелов одним словом .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Предполагаю что в эту папку нужно скопировать какие-то минимально необходимые файлы (помимо существующих cdi, subdomain, WWW)
Теперь в папку www надо распаковать Joomla и тогда в брузере у вас должна появиться установка Joomla .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

AlexNAP

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
По сути получается что нужно повторить всю последовательность действий как и в первый раз,
то есть на каждый сайт нужно устанавливать Joomla.
*

AlexNAP

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вы мне очень помогли как вам поставить +
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
По сути получается что нужно повторить всю последовательность действий как и в первый раз,
то есть на каждый сайт нужно устанавливать Joomla.
Да
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Вы мне очень помогли как вам поставить +
У вас сообщений мало, надо вроде минимум 10 чтоб можно было менять репутацию .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

AlexNAP

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ну тогда просто ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 4468
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 1001
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Не работает мобильная версия сайта