Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 2947 Просмотров
*

commeta

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте,
есть сайт на Joomla 2.5.6, на сайте крутится joom shoping 3.7.2.
подскажите как отключить старт PHP сессии, да и вообще установку cookie в браузере гостя?
соответственно авторизованный пользователь должен её получать.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
никак
и зачем это нужно не понятно
*

commeta

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
никак
и зачем это нужно не понятно
кэширование на стороне nginx пытаюсь настроить, авторизованным посетителям отдавать proxy pass а гостям из кэша страницу...
вот уткнулся в сессии, может свою cookie добавить по которой подавление всех остальных включить в nginx
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Начните с того, что если нужно отключить сессию, то ни одна форма на сайте работать не будет
Т.к. в них используется token key, который зависит от сессии
*

commeta

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
страницы с формами будут исключаться от кеширования по url
*

boberko

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Легкая некрофилия, решение есть.

Нужно чуть заменить корневой индекс.пхп

/**
* CREATE THE APPLICATION
*
* NOTE :
*/
$mainframe =& JFactory::getApplication('site');

Меняем на:
$mainframe =& JFactory::getApplication('site',array('session'=>false));

Нашел на stackoverflow. Отключил сессии, закешировал как мог, Joomla (1.5) держалась почти до 5000 тыс онлайн пользователей.
*

acyp

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Приношу извинения за некро, но похожая проблема, надо назначить _конкретную_ куку авторизованному пользователю. Тогда и nginx пропускать будут, но не нашел как это сделать в Joomla :(. И тут ответа на мой взгял не прозвучало.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
*

acyp

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо за ответ, прошу только уточнить "как для шалнга (это я про себя)": а куда это в Joomla прикручивать?

Уточню вопрос: я простой системный администратор, нашел решение через nginx, но ради развития заодно смотрю на работу с Joomla!.
У меня стоит, Joomla 2.5, компонент cobalt. Авторизация зарегистрированных пользователей выполняется механизмами Joomla. Где происходит (где находится скрипт) регистрация пользователей, что бы я мог вставить php-скрипт для именования сессии пользователя?
« Последнее редактирование: 21.08.2015, 08:12:50 от acyp »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как и чем можно обращаться с запросами из Joomla к GraphQL?

Автор bmf1982

Ответов: 0
Просмотров: 642
Последний ответ 03.10.2019, 15:46:00
от bmf1982
Joomla как система авторизации

Автор kav

Ответов: 23
Просмотров: 2324
Последний ответ 29.04.2018, 11:10:30
от Aleks.Denezh
Нужна помощь в доработке модуля под Joomla 3

Автор kik84

Ответов: 5
Просмотров: 2304
Последний ответ 30.01.2018, 22:40:30
от Елeна
Модуль отправки сообщений для Joomla 1.5 и 2.5 (ajax)

Автор gaalferov

Ответов: 7
Просмотров: 5747
Последний ответ 02.06.2015, 18:05:52
от gaalferov
Онлайн-аукцион на Joomla

Автор samochvalov

Ответов: 2
Просмотров: 2786
Последний ответ 18.02.2015, 00:25:06
от Chriswao