Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 2015 Просмотров
*

Alexkost

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Здравствуйте, джумловеды, помогите, пожалуйста) подскажите, каким образом можно переместить материалы с одного движка Joomla на другой? установил новый шаблон, с предыдущего остались материалы, на каждой из которых расположены около 50 ссылок на другие материалы, в частности файлы, чтобы не перелопачивать 1 тыс файлов, подскажите, может есть способ сохранить время и силы)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Если версия движка одна и та-же, то легче всего клонировать сайт, допустим компонентом Akeeba Backup, и на клоне установить новый шаблон.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

neomaxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Заходишь в phpMyAdmin, выбираешь свою базу данных, переходишь в таблицы, выбираешь структуру: таой алиас/_content, в данной таблице нажимаешь отметить все, отмечаешь все статьи, и нажимаешь экспорт который находится рядом с удалить. Потом когда устанавливаешь новый движек, в разделе подключение базы данных ставь алиас старой базы данных, иначе тебе придется во всех статьях менять алиаса. Потом уже в установленной базе данных переходишь в ту же самую таблицу, потом нажимаешь импорт и выбираешь тот кусок базы данных с контентом которую экспортировал. Также перед тем как экспортировать контент в новую базу данных, таким же образом импортируй таблицу categories. Таким образом я несколько сайтов переделывал.
*

Alexkost

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Заходишь в phpMyAdmin, выбираешь свою базу данных, переходишь в таблицы, выбираешь структуру: таой алиас/_content, в данной таблице нажимаешь отметить все, отмечаешь все статьи, и нажимаешь экспорт который находится рядом с удалить. Потом когда устанавливаешь новый движек, в разделе подключение базы данных ставь алиас старой базы данных, иначе тебе придется во всех статьях менять алиаса. Потом уже в установленной базе данных переходишь в ту же самую таблицу, потом нажимаешь импорт и выбираешь тот кусок базы данных с контентом которую экспортировал. Также перед тем как экспортировать контент в новую базу данных, таким же образом импортируй таблицу categories. Таким образом я несколько сайтов переделывал.
Огромное спасибо) сейчас буду пробовать... и еще для новичка поясни, пожалуйста, я уже установил шаблон и алиас там стоит другой.. где его менять при импорте в новую базу данных?
*

neomaxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Тебе нужно открыть сохранную таблицу с контентом в notepad+ и потом вручную на тех местах где стоит старый алиас, прописывать новый и это тебе надо делать на каждую статью. Ещё нюанс, удали все статьи которые находятся уже на новом движке, иначе может не получится импортировать, так как id материалов не должны быть одинаковыми. Также желательно в начале категории импортировать, а потом статьи. Сразу скажу что можешь столкнутся с ошибками импорта на новую базу, если что пиши подскажу. Я сам сейчас таким обозам буду с одного сайта на другой контент перекидывать.
*

Alexkost

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Тебе нужно открыть сохранную таблицу с контентом в notepad+ и потом вручную на тех местах где стоит старый алиас, прописывать новый и это тебе надо делать на каждую статью. Ещё нюанс, удали все статьи которые находятся уже на новом движке, иначе может не получится импортировать, так как id материалов не должны быть одинаковыми. Также желательно в начале категории импортировать, а потом статьи. Сразу скажу что можешь столкнутся с ошибками импорта на новую базу, если что пиши подскажу. Я сам сейчас таким обозам буду с одного сайта на другой контент перекидывать.
Благодарю) буду пробовать)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 13989
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16745
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14495
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 145230
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15372
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter