Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 14 Ответов
  • 1947 Просмотров
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Чего не хватает в ЖШ? Лично мне для контроля за алиасами не хватает соответствующей колонки в указанных таблицах административной части. Чтобы узнать прописан ли алиас вообще, и что там прописано - надо лезть в редактирование соответствующего товара, производителя или категории. Мягко говоря - неудобно. Как оказалось добавить соответствующую колонку совсем просто. На примере категорий:

В файлt administrator/components/models/categories.php меняем в 43 строке:

Код
$query = "SELECT `".$lang->get('name')."` as name,`".$lang->get('short_description')."` as short_description, category_id, category_publish, ordering, category_image FROM `#__jshopping_categories`

на

Код
$query = "SELECT `".$lang->get('name')."` as name,`".$lang->get('alias')."` as alias, `".$lang->get('short_description')."` as short_description, category_id, category_publish, ordering, category_image FROM `#__jshopping_categories`

в 88 строке:

Код
$query = "SELECT ordering, category_id, category_parent_id, `".$lang->get('name')."` as name, `".$lang->get('short_description')."` as short_description, category_publish, category_image FROM `#__jshopping_categories`

на

Код
$query = "SELECT ordering, category_id, category_parent_id, `".$lang->get('name')."` as name, `".$lang->get('alias')."` as alias, `".$lang->get('short_description')."` as short_description, category_publish, category_image FROM `#__jshopping_categories`

И в файл administrator/components/views/category/tmpl/list.php добавляем:

в заголовки таблицы что то типа

Код
    <th width = "100" align = "left">
        <?php echo JHTML::_('grid.sort', _JSHOP_ALIAS, 'alias', $this->filter_order_Dir, $this->filter_order); ?>
    </th>

и собственно выводим значения

Код
    <td>
        <?php echo $category->alias;?>
    </td>

Насладжаемся колонкой alias в таблице Категории.

Ну и собственно вопрос к гурам... а как бы всё это облагородить в виде плагина?
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
проще хаком чтобы делали.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Да вот хаком то как раз и не хочется. Плагин поставил раз и забыл, а хак после каждого обновления отслеживать надо.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а плагином будет с дополнительными запросами. плюс ко всему во вью нет возможности добавить колонки плагином, придется или извращаться яваскриптом, или прописывать свой шаблон в HTML. ну а дальше точно также отслеживать изменения :) с той лишь разницей, что обновления не будут затрагивать сам шаблон как таковой, но если в шаблоне разработчики что то поменяют, то точно также придется исправлять и в альтернативном. так что проще хаком :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
во вью нет возможности добавить колонки плагином

А эта невозможность принципиальная и проистекает из архитектуры системы или можно попросить разработчиков добавить обработку плагинами?

что обновления не будут затрагивать сам шаблон как таковой

Дык в шаблон то как раз никаких изменений и не вносится.
« Последнее редактирование: 31.07.2013, 21:43:31 от jorevo »
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
Дык в шаблон то как раз никаких изменений и не вносится.
даладно :)
а  это что?
в заголовки таблицы что то типа

Код
    <th width = "100" align = "left">
        <?php echo JHTML::_('grid.sort', _JSHOP_ALIAS, 'alias', $this->filter_order_Dir, $this->filter_order); ?>
    </th>

проще хаком поверьте...
ну или попросить разработчиков добавить :)
тем более что редактировать и удалить колонки там... ну... мягко говоря не к месту.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
nevigen, эти изменения вносятся в файл administrator/components/views/category/tmpl/list.php - к шаблону не имеет никакого отношения. К шаблону фронтэнда. А шаблона админки в ЖШ нет.

тем более что редактировать и удалить колонки там... ну... мягко говоря не к месту.

Не к месту где? И почему?
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
колонки с иконкой редактировать и удалить не к месту в существующей таблице товаров, и категорий. и редактировать в производителях. простые дубли функциональные.
редактировать клик по названию.
удалить чекбокс слева и вверху кнопка

насчет изменений. шаблонов и не шаблонов :)

я совершенно не против....
и даже за...
попробуйте обратится к разрабам пусть внесут в сток версию...
я свой + поставлю :)
я бы предпочел видеть вместо редактировать и удалить +1 полезную колонку.

Хотя я например также добавил бы в колонку дата создания и дату обновления.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
эти изменения вносятся в файл administrator/components/views/category/tmpl/list.php - к шаблону не имеет никакого отношения. К шаблону фронтэнда. А шаблона админки в ЖШ нет.
это он и есть - шаблон админки. как я уже сказал точно также переопределяемый в папочке HTML как и шаблон фронта. да только вот следить за ним надо будет точно также, как если бы это был хак.

А эта невозможность принципиальная и проистекает из архитектуры системы или можно попросить разработчиков добавить обработку плагинами?
надо просить чтобы была возможность вмешаться в запрос в модели, а также чтобы можно было добавить колонки в шаблон. ну и сортировка если нужна по этим колонкам, тоже не плохо бы чтобы предусмотрели
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
это он и есть - шаблон админки. как я уже сказал точно также переопределяемый в папочке HTML как и шаблон фронта.

А вот это для меня новость. Можно более подробно - как переопределить кусочек шаблона для админки на примере administrator/components/views/category/? Что куда положить, что куда прописать? И что за папка HTML - может tmpl?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а как переопределять шаблоны модулей, компонентов и прочего на фронте в папке HTML шаблона Joomla вы знаете? если нет - то в Google Joomla переопределение шаблона. а для админки все точно также, только работаете не с /templates/Ваш шаблон/html, а с administrator/templates/Ваш шаблон(bluestork или hathor или что там у вас стоит)/html
« Последнее редактирование: 01.08.2013, 15:09:38 от dmitry_stas »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Чот я вообще запутался... При чём здесь шаблон жумловской админки? Речь то вроде шла об изменении внутри views... как это всё связано с шаблонами жумловской админки?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Речь то вроде шла об изменении внутри views... как это всё связано с шаблонами жумловской админки?
именно так как я написал - очень тесно :) вы понимаете как работает переопределение макетов вывода в Joomla? если нет - выше то, что надо почитать. если да -выше то, как нужно сделать. :)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Чот я вообще запутался...
ну что, как успехи с распутыванием гордиева узла? разобрались?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
ну что, как успехи с распутыванием гордиева узла? разобрались?

Ну теорию про всякие MVC почитал, усваиваю потихоньку. Неожиданно массовый ДДОС на Joomla и вп карты попутал, сайты лежат, дышат с трудом. Вот разберусь, вернусь - вопросов ещё есть. )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин - Вывод значения поля из таблицы продуктов в корзине JoomShopping

Автор draff

Ответов: 3
Просмотров: 2192
Последний ответ 26.02.2024, 07:00:01
от kit2m2
Плагин - Количество товаров в категории [Скачать]

Автор kit2m2

Ответов: 8
Просмотров: 2783