0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 1501 Просмотров
*

Nabijon

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Я создал папку files в папке  www и создал там архив 1.rar. в архиве два файла один Wordовский другой тхт. В материале создал такую ссылку <a href="files/djg.rar">Download</a> Когда я перехожу на сайт и нажимаю Download выводить:
Rar!ϐs /�t �<���%Aإ�u�B3 nereshennie zadachi.txt���d   � ��ݓ���F�Kx����%�6����'{��%r:)x�^@��r\��a�� �__�P�ۅ���qvp��W��X�&B&��)ކ}QG:2L��x5c�~�6�؎y.x�52J�7%�}$�⛐J;��ىd�� "�=H��_�ਤSk��o)"�R��[p�1~�t~�d��F��?b��׋7D��(��gt@�MJp� �ߴ�X:3- Dynamic library function description 2008.doc !U �a��.h$ }�L@RA�f��&�   �&Ă&d&�L��:EGP��O�_#�A�:E���:H#�D"(����;YI�U^��̙�H�\/3.꯵U�uګ�����r�\��+���~���+M�/4]���N�ĸ�Rx���\"PK�p'։�]�9-��hڦ? F�t}������p����7=��J현9^���A�Zn�7��J�l�@I�� �ڔ]��w�'���4���{-�U޶�jM��'>f�֭ts� ��ﭽH�=a��y����n� J���~�]a�Mֈ��D}%^�x�B]W�5O���3��0�@�I5�,۹��)���2�HƐ��i*��[=g   #W_U��[��/`6�G��� �/���lހ/;y��[}�n�g �G�XG�h%�zZ4o�֧�k�9����\���Ԕ\nh�X�ش�*��k�ۉ\�zz�%Svf�380�mɝl�/�Պ���\_�Q�pJ���a-����'ꙛ^Y��t�8UY�o�|]���_�� a��~��O�p�W�#6�3�<5�w   V���d�hx��..................
*

Vitos071

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Перед files надо поставить /

<a href="/files/djg.rar">Download</a>
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7016
  • 758 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Nabijon

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Да эт в firefox  так отображает. А в чем причина?
*

rilax

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Боюсь что дело не совсем в браузере! Когда браузер получает ответ от сервера в виде заголовков, именно от них браузер узнает какой тип у этого файла и что с ним делать... просто другие браузеры часто игнорируют эти заголовки, а смотрят на знакомые расширения файлов, а вот если такого нет, то смотрят что советует сам сервер как поступить с файлом. Есть способы настроить нормально сервер, а еще лучше то отдавать файл на загрузку через скрипт, так можно и заголовками управлять и всем другим.
*

Antifuzzy

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Может быть предложение покажется глупым, но попробуйте в ссылке прописать полный путь к архиву. То есть _http://www.вашсайт.итп.
*

Antifuzzy

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А можно тоже вопрос, чтобы новую тему не открывать? Вот нужно сделать ссылку. Алгоритм следующий:
1. Открываю какой-нибудь фтп-клиент, заливаю сам файл (или пользуюсь медиа-менеджером, но мне этот вариант не нравится, потому что не позволяет сохранять файлы с русскими символами в названии).
2. Захожу в админку Joomla, создаю новую Ссылку, причем путь к файлу приходится прописывать ручками, так как возможности указать нужный файл через какой-нибудь файловый браузер нет. Указываю ссылке нужную категорию (чтобы ссылка отображалась в списке материалов категории на сайте).

Меня в принципе это  не напрягает. Но когда начинаешь объяснять заказчику этот длинный и запутанный путь добавления ссылок у них в глазах явно читается (а нафига так сложно!). Так вот, я хотел спросить - не подскажет ли кто, нет ли какого-нибудь модуля для более удобной загрузки файлов и создания ссылок?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7016
  • 758 / 0
  • Разраблю понемногу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавление МР3 файла через Custom Field к материалу

Автор goga_pgasovav

Ответов: 5
Просмотров: 275
Последний ответ 12.08.2019, 20:26:53
от AlekVolsk
Вывести ссылку через ЧПУ

Автор sesil

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ 09.08.2019, 12:03:56
от sesil
[Решено] Вставить в код языковые константы

Автор lgmax

Ответов: 3
Просмотров: 108
Последний ответ 16.07.2019, 20:25:04
от dmitry_stas
Как вставить скрипт в данный код?

Автор Sergei212

Ответов: 5
Просмотров: 211
Последний ответ 11.07.2019, 23:24:37
от Sergei212
Удалить циклическую ссылку в переключателе языков

Автор Gerostrat

Ответов: 2
Просмотров: 104
Последний ответ 06.06.2019, 09:52:37
от Gerostrat