Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 1931 Просмотров
*

d9k

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 1
  • Дмитрий
Здравствуйте! Разрабатываю простенький компонент для Joomla 2.5.
Уже несколько дней не могу понять, как заставить работать orderup и orderdown- кнопки. Или хотя бы перехватывать от них сообщения в контроллере и обрабатывать самому.

Код в views/[all]/default_body.php:
Код
            <span><?php echo $this->pagination->orderUpIcon($i, ($i > 0), 'orderup'); ?></span>
            <span><?php echo $item->ordering; ?></span>
            <span><?php echo $this->pagination->orderDownIcon($i, $n, ($i < $n), 'orderdown')?></span>
Кнопки выводятся, но при нажатии на них ничего не происходит.
И с отладчиком мучался, и код исходный читал, сравнивал со "стандартными" компонентами. Сил моих больше нет.
Всё, что нагуглил, очень запутанное, устаревшее и не работает:
http://blog.actsmedia.com/2009/11/joomla-component-ordering-positioning-rows/
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=413577

Есть ли в интернете нормальные туториалы или, может быть, исходники простеньких компонентов, в коде которых это всё объяснено?

Меня, так же, крайне удивляет скудность и запутанность стандартной документации для разработчика компонентов Joomla. То есть, до какого-то уровня всё просто и понятно, потом начинается сложность и запутанность, а потом мрак и костыли. очень много страниц документации от Joomla 1.5 удалено вместо переписывания под J2.5. И эти люди хотят, чтобы их CMS использовали как можно больше людей.  crazy!

Я, действительно, настолько разочарован сложностью разработки даже простых компонентов, что подумываю о смене CMS.
« Последнее редактирование: 03.08.2013, 20:14:07 от d9k »
*

d9k

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 1
  • Дмитрий
Обнаружил отладчиком, поставленным на точку входа компонента, что события orderup и orderdown по умолчанию повешены на JControllerAdmin.reorder() в JControllerAdmin.taskmap.
Буду разбираться дальше.
« Последнее редактирование: 03.08.2013, 20:14:22 от d9k »
*

d9k

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 1
  • Дмитрий
Уффф... Заработало
Компонент назывался ColorLinks.

Значит,
 в ColorLinksControllerColorLinks скопировал метод JControllerAdmin->reorder(),
 в ColorLinksModelColorLink метод JModelAdmin->reorder(),
 в ColorLinksTableColorLink метод JTable->move()
вроде бы удалил всякие проверки на права и то, что было связано со всякими asset'ами (мой компонент не использует настройку прав пользователей и, соответственно, таблицу assets) и, непонятным чудом, всё стало работать.

В NetBeans отлаживал запросы к таблице, создав наблюдение (string)$query, базу данных проверял по HeidiSQL. Без отладки бы точно не разобрался.
Сейчас буду думать, как сделать автоматическую коррекцию ordering перед показом списка, потому что ошибки нумерации накапливаются, например при удалении элемента.
« Последнее редактирование: 03.08.2013, 20:14:28 от d9k »
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
... потому что ошибки нумерации накапливаются, например при удалении элемента.

Добавьте после успешного удаления элемента вызов пересортировки.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Увеличьте размер активных элементов на странице

Автор leo78

Ответов: 1
Просмотров: 1907
Последний ответ 31.07.2015, 14:23:24
от leo78
Поле вывода календаря как d-m-Y. XML элемент календарь

Автор oppo

Ответов: 0
Просмотров: 1538
Последний ответ 19.07.2014, 15:43:47
от oppo
Условия вывода <div class=""> в меню

Автор Snippet

Ответов: 1
Просмотров: 2220
Последний ответ 19.06.2014, 04:30:26
от Snippet
[Решено] Пагинация в Joomla 2.5 Жестко прописать количество элементов на страницу

Автор Зверушь

Ответов: 4
Просмотров: 3471
Последний ответ 10.01.2014, 16:03:03
от Зверушь
Модуль вывода статей

Автор Kulgar

Ответов: 1
Просмотров: 973
Последний ответ 24.12.2013, 21:38:18
от Kulgar