Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1733 Просмотров
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Прошу прощения за ламерский вопрос, но все-таки: что такое обращение/запрос к базе данных технически?

Вроде бы все было понятно: обращение оно и есть обращение. Например, сейчас, сайт в режиме отладки, напротив пункта "Запросы к базе данных" выдает 28 SQL-запросов зафиксировано.

Вопрос возник после того, как тестировал один из компонентов (Joomsport). Удобный, надо сказать. Но тот самый пункт (запросы к базе данных) показал цифру почти в 500!

Мой хостинг (fozzy) насчет таких ограничений говорит следующее: Количество одновременных подключений к MySQL: 50. Оказывается, это хорошая цифра. Например, sprinthost rоличество одновременных подключений ограничивает 15.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Количество обращений и количество подключений - это разные вещи. В  вашем случае подключение будет одно, а обращений - 500
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
SQL это структурированный язык запросов, он позволяет производить различные операции с базами данных: создавать таблицы, помещать, обновлять и удалять из них данные, производить запросы из таблиц и.т.д. (выдержка с php.su)
То есть каждый sql запрос производит какие то действия с бд, что то меняет, перезаписывает или просто вынимает информацию. Соответственно каждое действие потребляет ресурсы сервера (компьютера) и чем больше таких действий происходит одновременно, тем сильнее нагрузка. Например у вас 128м оперативки, а каждый sql запрос потребляет 1м, то ресурсов хватит на 128 запросов, которые пройдут одновременно.
Это конечно все очень грубое приведение цифр, но в целом суть такая - чем больше одновременных запросов тем хуже.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Спасибо. Ответ вытекал из самой логики, но меня смутил комментарий хостинга: "К сожалению я не могу ответить на Ваш вопрос. Вы можете задать этот вопрос нашей службе тех поддержки". :)

То есть, если грубо констатировать сказанное, человек зашел на сайт - произошло одно подключение к БД? А характеристика "количество одновременных подключений к MySQL: 50" тогда означает, что в течение секунды сайт может принять 50 пользователей?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
тогда означает, что в течение секунды сайт может принять 50 пользователей?
Не совсем.
Во первых что бы отрендерить страницу обычно нужно куда больше чем один запрос.
И во вторых не забываем про систему кеширования, тут уже зависит от того как она построена.
Пример:
Я обращаюсь к странице сайта первый раз, а точнее первый кто обратился это я. Что бы выдать мне нужную информацию происходит 10 sql запросов, один запрос вынул информацию, другой что то новое записал, третий что то перезаписал, а четвертый вынул информацию из другой таблицы и т.д. При этом часть страницы закешировалась, сохранив некую информацию. Я делаю повторное обращение к странице и что происходит - уже не 10, а всего лишь 5 sql запросов выполнились, а другая информация подтянулась из кеша. Соответственно если мы не используем кеширование, то каждый раз будет выполняться 10 запросов, а если мы будем кешировать все, то страница будет неизменной, что то же не всегда хорошо (например часы замрут на одной отметке).
« Последнее редактирование: 07.08.2013, 09:41:35 от NortonFox »
Я знаю только то, что ничего не знаю
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17155
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Форма обратной связи с присвоением номеров обращений

Автор PeterGriffin