Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 4 Ответов
  • 1702 Просмотров
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Прошу прощения за ламерский вопрос, но все-таки: что такое обращение/запрос к базе данных технически?

Вроде бы все было понятно: обращение оно и есть обращение. Например, сейчас, сайт в режиме отладки, напротив пункта "Запросы к базе данных" выдает 28 SQL-запросов зафиксировано.

Вопрос возник после того, как тестировал один из компонентов (Joomsport). Удобный, надо сказать. Но тот самый пункт (запросы к базе данных) показал цифру почти в 500!

Мой хостинг (fozzy) насчет таких ограничений говорит следующее: Количество одновременных подключений к MySQL: 50. Оказывается, это хорошая цифра. Например, sprinthost rоличество одновременных подключений ограничивает 15.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Количество обращений и количество подключений - это разные вещи. В  вашем случае подключение будет одно, а обращений - 500
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
SQL это структурированный язык запросов, он позволяет производить различные операции с базами данных: создавать таблицы, помещать, обновлять и удалять из них данные, производить запросы из таблиц и.т.д. (выдержка с php.su)
То есть каждый sql запрос производит какие то действия с бд, что то меняет, перезаписывает или просто вынимает информацию. Соответственно каждое действие потребляет ресурсы сервера (компьютера) и чем больше таких действий происходит одновременно, тем сильнее нагрузка. Например у вас 128м оперативки, а каждый sql запрос потребляет 1м, то ресурсов хватит на 128 запросов, которые пройдут одновременно.
Это конечно все очень грубое приведение цифр, но в целом суть такая - чем больше одновременных запросов тем хуже.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Спасибо. Ответ вытекал из самой логики, но меня смутил комментарий хостинга: "К сожалению я не могу ответить на Ваш вопрос. Вы можете задать этот вопрос нашей службе тех поддержки". :)

То есть, если грубо констатировать сказанное, человек зашел на сайт - произошло одно подключение к БД? А характеристика "количество одновременных подключений к MySQL: 50" тогда означает, что в течение секунды сайт может принять 50 пользователей?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
тогда означает, что в течение секунды сайт может принять 50 пользователей?
Не совсем.
Во первых что бы отрендерить страницу обычно нужно куда больше чем один запрос.
И во вторых не забываем про систему кеширования, тут уже зависит от того как она построена.
Пример:
Я обращаюсь к странице сайта первый раз, а точнее первый кто обратился это я. Что бы выдать мне нужную информацию происходит 10 sql запросов, один запрос вынул информацию, другой что то новое записал, третий что то перезаписал, а четвертый вынул информацию из другой таблицы и т.д. При этом часть страницы закешировалась, сохранив некую информацию. Я делаю повторное обращение к странице и что происходит - уже не 10, а всего лишь 5 sql запросов выполнились, а другая информация подтянулась из кеша. Соответственно если мы не используем кеширование, то каждый раз будет выполняться 10 запросов, а если мы будем кешировать все, то страница будет неизменной, что то же не всегда хорошо (например часы замрут на одной отметке).
« Последнее редактирование: 07.08.2013, 09:41:35 от NortonFox »
Я знаю только то, что ничего не знаю
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17071
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Форма обратной связи с присвоением номеров обращений

Автор PeterGriffin