Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 4571 Просмотров
*

byterus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые.

Возникла следующая проблема на Joomla 2.5 и хостинге masterhost:
При вводе правильного логина и пароля пользователя (не админа, хотя админа тоже) возникает ошибка 500, при этом в логе ошибок ничего нет. Если вводить неправильный пароль, то нормально выкидывает на страницу логина и пишет о неправильном пароле.

Перепробовал все манипуляции с htaccess.txt, configuration.php, application.php, правами на все папки и на папки logs и tmp и всем прочим что пишут про схожую проблему при вводе неправильного пароля.

Конечно можно было бы еще раз по всем возможным методам пройтись, но я уже и не знаю что делать.

Честно говоря не знаю, какие детали про шаблоны и модули говорить, поэтому задавайте вопросы, пожалуйста.

Поиск похожей проблемы результатов не дал.

очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь!
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

byterus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
очистите табличку с сессиями!
*

byterus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Не помогло

Может быть доп. данные нужны какие-то?
*

byterus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
К счастью у меня нет проблемы с тем, чтобы войти в админку  ^-^ у меня есть проблема со входом неадминским пользователем в интернет-магазин на joomla+virtuemart

Дополнение: стоит К2
*

byterus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Таким способом авторизоваться удается!

Прекрасная безопасность :)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Да и включите в общих настройках сайта показывать ошибки для разработчиков. Посмотрите, что выведет
*

antant

• Захожу иногда
  • 106
  • 4 / 0
Попробуйте проверить правильность указания в configuration.php абсолютных путей для /tmp и /logs

Само собой чтобы они были открыты на запись
*

sv13

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Та же самая история слово в слово. Пользователь не может войти на сайт.
Конфигурация Joomla! 2.5.17 + K2 + VirtueMart 2.0.26
Автор поделитесь решением проблемы.
Ни один из способов не позволяет войти даже этот (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,267902.msg1341305.html#msg1341305)

Подскажите где копать?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Подскажите где копать?
В общих настройках сайта включить показывать все ошибки для разработчиков
Обновить дистрибутив Joomla или даже залить поверх кроме папки Instaliation, перед этим обязательно сделать бекап
*

sv13

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
обновил до Joomla! 2.5.18
включил отображение ошибок (там только Strict Standards: ) после включения не грузится всплывающее окно добавления товара в корзину.

проблема осталась.
При регистрации пользователя с самостоятельной активацией после перехода по ссылке ничего не происходит, в базе пользователь не включен и не активирован.
При регистрации пользователя с активацией администратором тоже приходит письмо с ссылкой после перехода по ссылке ничего не происходит, в базе пользователь не включен и не активирован.
При регистрации пользователя сразу, без активации, пользователь включен и активирован.

Но в любом случае при входе на сайт ошибка: 500 -
« Последнее редактирование: 21.02.2014, 02:10:29 от sv13 »
*

sv13

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Через панель управления изменил версию PHP на 5,5 - теперь после нажатия на ссылку активации которое приходит в письме появляется сообщение:
"Ваша учетная запись была успешно активирована. Теперь вы можете войти, используя логин и пароль, указанные при регистрации."
Пользователь в базе стал включен и активирован.

Но при входе на сайт ошибка: 500

Можно войти только под администратором (учетная запись созданная при установки).
Если новому пользователю добавить прав войти тоже не может - 500...
« Последнее редактирование: 21.02.2014, 02:29:09 от sv13 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Установка виджета Яндекс Дистрибуции на сайт

Автор Anik

Ответов: 14
Просмотров: 4292
Последний ответ 22.12.2022, 16:56:10
от Anik
Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4