Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 16 Ответов
  • 2135 Просмотров
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
  • Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla
Привет Joomla!
Кто знает и умеет вставить код-html видео в контенте, чтобы было видно просмотр видео, а у меня в контенте материала нет просмотр видео. Вот что делать, как исправить или изменить html-код видео.
Спасибо, жду ответа

посмотри три разные
1.
<object id="videoplayer1529" width="919" height="488" type="application/x-shockwave-flash" data="/player/uppod.swf" style="visibility: visible;"></object>

2.
<param value="transparent" name="wmode"><param value="true" name="allowFullScreen"><param value="always" name="allowScriptAccess"><param value="videoplayer1529" name="id"><param value="st=/player/style/video4.txt&amp;rtmpsess=0&amp;rtmpconnect=0&amp;file=rtmp://109.239.142.62/live/livestream[1,2,3]&amp;quality=480p" name="flashvars">

3.
<object style="visibility: visible;" id="videoplayer1529" data="/player/uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" height="488" width="919"><param value="transparent" name="wmode"><param value="true" name="allowFullScreen"><param value="always" name="allowScriptAccess"><param value="videoplayer1529" name="id"><param value="st=/player/style/video4.txt&amp;rtmpsess=0&amp;rtmpconnect=0&amp;file=rtmp://109.239.142.62/live/livestream[1,2,3]&amp;quality=480p" name="flashvars"></object>

« Последнее редактирование: 15.08.2013, 08:24:14 от Andrey81 »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
1. отключаем редактор
2. создаем модуль HTML код в пустой позиции (в которой больше нет никаких модулей)
3. вставляем код в модуле
4. сохраняем
5. в контенте пишем {loadposition позиция}
*

an0ther

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 9 / 1
Вариантов больше чем один:
  • способ, указанный выше, но это прокатит пока не закончатся не используемые позиции шаблона
  • если стоит редактор JCE, то Компоненты->Редактор JCE->Профили->default->Особенности и макет
    поставить галку "Добавить поддержку медиа: OBJECT, EMBED, AUDIO, VIDEO и IFRAME." и можно вставлять нужный код в нужное место не отключая редактор
  • Использовать компонент для видео. Например: тыц
  • возможны и другие...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
способ, указанный выше, но это прокатит пока не закончатся не используемые позиции шаблона
а ниче что позиций шаблона можно создать неограниченное количество?)
*

an0ther

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 9 / 1
а ниче что позиций шаблона можно создать неограниченное количество?)
А ниче...  конечно можно. Только это не очевидное решение и не для всех т.к. надо лезть в код шаблона. И я бы, например, ради того чтоб вставлять видео в статьи этого бы уж точно не стал делать.
А если есть нужда вставить видео не один раз, а несколько и потом в дальнейшем с какой-то периодичностью (т.е. сколько надо будет вставить видео всего на данный момент либо известно, либо довольно много), то уж и подавно.
Я ж сказал - решений куча в зависимости от задач. Первый способ предпочтителен (на мой взгляд) для разового решения задачи когда надо добавить конкретное небольшое число видео в нужные места на сайте и больше не заниматься этим вопросом .
Выбор всегда за пользователем. :-)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Выбор всегда за пользователем. :-)
но у других решений тоже свои минусы! тот JCE, я помню как у меня блогадаря ему сайты вскрывали как консервные банки, не успевал вирусы вычищать пока не снес к чертовой матери это дерьмо!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Istaan, использую JCE на нескольких сайта лет 6-7  - ни разу не вскрывали (тьфу 3 раза)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Istaan, использую JCE на нескольких сайта лет 6-7  - ни разу не вскрывали (тьфу 3 раза)
вам очень повезло  значит)
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
понятно, спасибо за помощь, ничего не помогает и не видно видео

я хотел спросил как правильно писать изменить код скрипта (из... на...(было, теперь "до" стало). Вот как правильно писать код, но это сложно и понимать как математика или физика.

жду, как правильно писать код и будет видно просмотр видео
*

an0ther

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 9 / 1
но у других решений тоже свои минусы! тот JCE, я помню как у меня блогадаря ему сайты вскрывали как консервные банки, не успевал вирусы вычищать пока не снес к чертовой матери это дерьмо!
Я ждал этой фразы :-)
К счастью паника сильно преувеличена. Последние версии не страдают ранее найденной уязвимостью и, да, согласен с
Но тут зависит от настройки безопасности сайта и сопутствующих факторов т.к. ту уязвимость, если не ошибаюсь, можно было реализовать зарегистрированным пользователям с правами autor.
У меня, к примеру, на сайте с заведомо уязвимым JCE (не успел вовремя обновить) все попытки взлома были отфутболены. Заметил по логам. Но это у меня, а сайты бывают разными... не у всех прокатит.
я хотел спросил как правильно писать изменить код скрипта (из... на...(было, теперь "до" стало). Вот как правильно писать код, но это сложно и понимать как математика или физика.
жду, как правильно писать код и будет видно просмотр видео
Вот еще вариант: тыц
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
понятно, ну попробуй так с ссылки "тыц"
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
поставить  плагин конвертирующий ссылку с YouTube или прочих ресурсов в видео такая сложность или я чет не так понял?
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Я ждал этой фразы :-)
К счастью паника сильно преувеличена. Последние версии не страдают ранее найденной уязвимостью и, да, согласен с Но тут зависит от настройки безопасности сайта и сопутствующих факторов т.к. ту
ога, вот только сегодня она не страдает, а завтра все сайты вскрыты! если смотреть код этих "облегчающих" жизнь расширений то отлично понятно почему потом вскрывают сайты как консервные банки!
и у меня взламывали сайты не с тем уязвимым JCE под 1.5, а сайты которые были на 2.5. ветке, и это было единственное стороннее расширение .. этот ад продолжался пока я вообще к чертовой матери не убил это дерьмо! и чудесным образом вредоносный код перестал появляться... больше желания подобное ставить не появлялось!
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7

аналогично))
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
аналогично))
ну вы везучие ) я вообще на своих сайтах не использую сторонних расширений, все компоненты узко затачиваю, но попались два клиента которым не подходил TiniMCE, пришлось поставить JCE, а у хостера дебильная структура, все в одной директории в подпапках.. получив полный доступ к одному сайту можно с другими (которых больше 30 штук) делать что угодно! вот я и мучался с две недели, через каждые два дня удаляя вредоносный код... потом плюнул, и сказал клиентом что либо я удаляю JCE либо они ищут себе новый хостинг.. в итоге после удаления взломы прекратились как ни странно!
*

an0ther

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 9 / 1
ну вы везучие ) я вообще на своих сайтах не использую сторонних расширений, все компоненты узко затачиваю, но попались два клиента которым не подходил TiniMCE, пришлось поставить JCE, а у хостера дебильная структура, все в одной директории в подпапках.. получив полный доступ к одному сайту можно с другими (которых больше 30 штук) делать что угодно! вот я и мучался с две недели, через каждые два дня удаляя вредоносный код... потом плюнул, и сказал клиентом что либо я удаляю JCE либо они ищут себе новый хостинг.. в итоге после удаления взломы прекратились как ни странно!
Ничего странного. Если не анализировать ход атаки, то это самое простое и надежное решение.
А если чуть поковыряться, то будет понятно, что для заливки шелла или другой дряни использовался примерно такой запрос:
Код
index.php?option=com_jce&task=plugin&plugin=imgmanager&file=imgmanager&version=1576&cid=20
и его отфильтровать можно несколькими способами. Так что даже с уязвимым расширением на сайте можно жить без всякой заразы если фильтрация данного запроса не мешает работе сайта.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Ничего странного. Если не анализировать ход атаки, то это самое простое и надежное решение.
А если чуть поковыряться, то будет понятно, что для заливки шелла или другой дряни использовался примерно такой запрос:
работая на двух работах очень сложно выделить время для ковыряния .... ((( удалить JCE было самым простым и быстрым решением! а заодно отказаться от его использования...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14190
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16999
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14739
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146075
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15595
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter