Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 1940 Просмотров
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Родительский и дочерний блоки не имеют фиксированной высоты (резиновые).
Как сделать так, чтобы дочерний блок становился ровно посредине, относительно высоты родительского блока?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Можно сделать позиционированием, хотя на самом деле HTML не располагает к таким фокусам. Ява скрипт - высчитать высоту элемента и задать нужный отступ...
Хотя скорее всего можно просто всего этого избежать, не встречал еще сайтов где это бы действительно требовалось.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

artlux

• Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
Код
<style>
.blok1 {
  position: relative;
  height: 100%;
  background-color: #fff5d7;
  text-align: center;
}
.blok1 div {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;   /* располагаем по середине */
  width: 50%;
  height: 50%;
  background-color: #99ff99;
  transform: translate(-50%, -50%); /* поднимаем на половину */
}
</style>

<div class="blok1"><div>текст в блоке</div></div>

ie(9?)10+, Opera 12+, Firefox 16+

ну а если очень нужны старички, то можно почитать
http://habrahabr.ru/post/71236/
« Последнее редактирование: 27.08.2013, 19:49:57 от artlux »
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Можно сделать позиционированием, хотя на самом деле HTML не располагает к таким фокусам. Ява скрипт - высчитать высоту элемента и задать нужный отступ...
Хотя скорее всего можно просто всего этого избежать, не встречал еще сайтов где это бы действительно требовалось.

Вот про яву я в первую очередь подумал, но так как в яве я не очень, пошел просить помощи на форум "ява", дык меня от туда метлой погнали, сказав что решать такие задачи через скрипт, а не через CSS - это полное извращение))))
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
artlux предложенный Вами вариант не плохой, но я использую бутстрап для верстки и переписывать его свойства или накладывать поверх как-то не по феншую чтоли)))
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Мда придется походу бомбить js (((
*

artlux

• Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
так а какая разница CSS он везде один... Разметку я вам написал и ссылку где это дело подробно описывается также дал...
если js и jquery (на примере этой же разметки)

Код
var top_b = ($('.block1').height() - $('.block1 > div').height())/2;
$('.block1 > div').css({'margin-top': top_b});
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Я понимаю, что js один и в бустрапе и на сайтах которые писались еще 10 лет назад. Просто если поверх стилей бутстрапа накладывать свои стили, то получается слишком много лишнего кода. Хотя используя фрейм все-равно от лишнего кода никуда не дется(((

А вот за js спасибо)))
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
artlux предложенный Вами вариант не плохой, но я использую бутстрап для верстки и переписывать его свойства или накладывать поверх как-то не по феншую чтоли)))
интересно и как же это вы обходитесь без накладки? создается custom.css и все дела! бутстрап-ксс не меняется. хотя вижу много таких сайтов, где люди тоже не накладывают ничего сверху боятся чтоли))) но видно такой сайт сразу - открываешь - ааа, привет бутстрап!! ))))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вертикальное выравнивание текста внутри textarea [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 11
Просмотров: 8369
Последний ответ 23.03.2019, 21:53:08
от sivers
Дублирование блока при переключение на английский модулем GTranslate

Автор kostey

Ответов: 1
Просмотров: 1433