Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 246 Ответов
  • 81145 Просмотров
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Re: Обсуждение JComments 3.0
« Ответ #90 : 19.02.2014, 20:46:38 »
Компоненты - JComments - Настройки - вкладка Вид, параметр Стиль - указать плоский список, появятся два новых параметра, вам нужен Комментариев на странице. по умолчанию 10, укажите 1. Максимальное количество страниц - по умолчанию 15, укажите больше.
Не катит так.
Вся разница в том, что вместо 15 комментариев один на странице.
На следующей подстранице такая же история. Те же коменты.
А тема там другая.
*

rus63

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #91 : 23.02.2014, 23:33:13 »
Всем добрый вечер!
Установил модуль JComments 3.0.0 [02/09/2013] на Joomla 2.5.17, все работает хорошо, единственная проблема надо вместо слово Комментарии заменить на Отзывы, все изменил в файле  ru-RU.com_jcomments.ini,
; content plugin's links
LINK_READ_COMMENTS="Отзывы (%s)"
LINK_READ_COMMENTS_1="%s отзыв"
LINK_READ_COMMENTS_2="%s отзыва"
LINK_READ_COMMENTS_MORE="%s отзывов"
LINK_ADD_COMMENT="Добавить отзыв"
LINK_READ_MORE="Подробнее..."
LINK_REGISTER_TO_READ_MORE="Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности"
ARTICLE_HITS="Просмотров: %s"
 и так далее,  а на сайте все равно отображаются Комментарии
и как убрать для пользователя обновить комментарии (отзывы) заранее всем спасибо
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #92 : 24.02.2014, 07:12:31 »
Не катит так.
Вся разница в том, что вместо 15 комментариев один на странице.
На следующей подстранице такая же история. Те же коменты.
А тема там другая.

Подскажите пожалуйста.
Страница разбита на под страницы.
И коменты видны на всех под страницах, как сделать чтоб каждый комментарий был только на своей под странице.
Подскажите пожалуйста ЛЮДИ, как поправить?
Спасибо.
*

viscountvic

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #93 : 25.02.2014, 08:07:06 »
Поставил компонент com_jcomments_v3.0.0 на Joomla 3.2.2, в CMS установлены два языка, русский и английский. В компоненте, в разделе Настройки -> Права в фильтре языков выбираю Русский, т.к. вариант для всех языков не работает. В Русской версии права вообще не заданы. Хорошо, выставил права, аналогично тому, как они для всех языков выставлены по умолчанию. Права выставил для Public и Guest, сохранилось всё правильно, но в дальнейшем решили отказаться от функции "Защита от спамботов (CAPTCHA)". Проблема в том, что в Public сохраняются изменения, а в Guest нет, как стояла галочка на "Защита от спамботов (CAPTCHA)", так и стоит, не сохраняется, хотя другие функции можно включить и выключить. Как отключить данную функцию?

Убрали все галочки в правах у Guest, сохранили, в итоге функции Автопубликация, Защита от спамботов (CAPTCHA), Сообщить модератору остались включёнными. Повторно убрали галочки и сохранили, не помогает, галочки остаются.

Оказалось, что у всех пользователей проблемы с правами. У Public группы аналогичные проблемы, выставили права, сохранили, потом попробовали удалить все галочки и сохранить, так там другие функции не отключаются:
Защита от флуда   
Ограничивать длину сообщения   
Подписаться на уведомления о новых комментариях   
Оценка комментариев
Тег QUOTE (цитата)
Защита E-mail от спамботов

Нашёл в другой ветке решение:

Это следствие ошибки. Исправление будет выпущено на этой неделе (обещание от ноября, но в файлах исправления так и нет, надо исправлять вручную). Быстрое решение:

1. Открыть файл /administrator/components/com_jocomments/models/settings.php
2. Найти строчку:
Код

if (is_array($data)) {

добавить после нее:
Код

$config = JCommentsFactory::getConfig();

JForm::addFormPath(JPATH_COMPONENT . '/models/forms');
         JForm::addFieldPath(JPATH_COMPONENT . '/models/fields');
         $form = JForm::getInstance('jcomments.permissions', 'permissions', array('control' => ''), false, '/permissions');

foreach ($form->getFieldsets() as $fieldset) {
            foreach ($form->getFieldset($fieldset->name) as $field) {
               $key = $field->fieldname;
               if (!isset($data[$key])) {
                  $data[$key] = '';
               }
            }
         }

$form = JForm::getInstance('jcomments.settings', 'settings', array('control' => ''), false);
         foreach ($form->getFieldsets() as $fieldset) {
            foreach ($form->getFieldset($fieldset->name) as $field) {
               $key = $field->fieldname;
               if (!isset($data[$key])) {
                  $data[$key] = '';
               }
            }
         }

« Последнее редактирование: 27.02.2014, 20:57:17 от viscountvic »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #94 : 25.02.2014, 08:13:34 »
Подскажите пожалуйста.
Страница разбита на под страницы.
И коменты видны на всех под страницах, как сделать чтоб каждый комментарий был только на своей под странице.
Подскажите пожалуйста ЛЮДИ, как поправить?
Спасибо.
Комментарии прикрепляются к идентификатору материала, другой разбивки у них нет. Тут без программирования не обойтись.
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
« Ответ #95 : 25.02.2014, 12:19:53 »
Вопрос на засыпку...
стоит 3.0
система 2.5
пытаюсь удалить спам комментарии а он может только снять с публикации.
Пытаюсь найти IP спамщика но не знаю где искать.
Этот баг только у меня?
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
« Ответ #96 : 25.02.2014, 12:22:28 »
С удалением разобрался. Оказывается надо в настройках поставить удалять сразу не помечая. ИМХО этоне логично.
Осталось понять как узанть IP комментатора.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #97 : 02.03.2014, 17:03:19 »
Решение проблемы гость не имеет прав оставлять комментарии.

Открываем Пользователи - настройки
Вкладка компонент, параметр Группа пользователей для Гостей - вместо Public указываем Guest.

Все.
*

rus63

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #98 : 12.03.2014, 13:23:50 »
Всем добрый вечер!
Установил модуль JComments 3.0.0 [02/09/2013] на Joomla 2.5.17, все работает хорошо, единственная проблема надо вместо слово Комментарии заменить на Отзывы, все изменил в файле  ru-RU.com_jcomments.ini,
; content plugin's links
LINK_READ_COMMENTS="Отзывы (%s)"
LINK_READ_COMMENTS_1="%s отзыв"
LINK_READ_COMMENTS_2="%s отзыва"
LINK_READ_COMMENTS_MORE="%s отзывов"
LINK_ADD_COMMENT="Добавить отзыв"
LINK_READ_MORE="Подробнее..."
LINK_REGISTER_TO_READ_MORE="Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности"
ARTICLE_HITS="Просмотров: %s"
 и так далее,  а на сайте все равно отображаются Комментарии
и как убрать для пользователя обновить комментарии (отзывы) заранее всем спасибо
неужто с этим ни кто не сталкивался? 
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
« Ответ #99 : 09.04.2014, 07:56:37 »
Здравствуйте.

JComments 3.0.0 , Joomla  3.2.3

Не сохраняются настройки Jcomments. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Спасибо.
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
« Ответ #100 : 11.04.2014, 03:12:53 »
а у меня такая проблема: на вкладке "Права" у всех групп убрала галочку "Разрешить ответы", но публиковать комментарии в принципе могут все пользователи, комментировать должен лишь супер юзер. Так вот, и под разлогиненным пользователем и под супер юзером кнопка "Цитировать" остается, а галочка нигде не стоит... и кэш чистила, и компонент обновила, что только не делала. Joomla 2.5.14

====

Кстати, у меня тоже CAPTCHA не отключается для группы Public, для других отключается спокойно
помог вот этот ответ

Оказалось, что у всех пользователей проблемы с правами. У Public группы аналогичные проблемы, выставили права, сохранили, потом попробовали удалить все галочки и сохранить, так там другие функции не отключаются:
Защита от флуда   
Ограничивать длину сообщения   
Подписаться на уведомления о новых комментариях   
Оценка комментариев
Тег QUOTE (цитата)
Защита E-mail от спамботов

Нашёл в другой ветке решение:

Это следствие ошибки. Исправление будет выпущено на этой неделе (обещание от ноября, но в файлах исправления так и нет, надо исправлять вручную). Быстрое решение:

неужто с этим ни кто не сталкивался?  

у меня также, я плюнула и решила оставить, как есть... а оказывается, не одна я такая)
« Последнее редактирование: 11.04.2014, 03:32:48 от Иоланта »
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
« Ответ #101 : 11.04.2014, 03:49:33 »
у меня также, я плюнула и решила оставить, как есть... а оказывается, не одна я такая)

А что, переопределение языковых констант из админки не помогает? У меня всегда проходит все.
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
« Ответ #102 : 12.04.2014, 03:23:37 »
А что, переопределение языковых констант из админки не помогает? У меня всегда проходит все.

попробую, спасибо за совет!
*

Rainmaker

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #103 : 17.04.2014, 10:31:06 »
Здравствуйте.
Установил JComments 3.0 на Joomla 2.5.19.
Проблема в том, что не отображаются добавленые комментарии на сайте. В Компоненты\JComments\Комментарии появляются добавленные комментарии, состояние - опубликовано. При смене шаблона тоже самое.
Искал решение данной проблемы, не нашел  :(. Может кто нибудь сталкивался  ?
« Последнее редактирование: 17.04.2014, 10:37:40 от Rainmaker »
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #104 : 19.04.2014, 15:18:16 »
Собственно обсуждаем JComments 3.0 в этой теме.
smart, у меня проблема в JComments. IP адрес у всех комментаторов - не личный IP у людей там отображается, а  IP адрес моего сервера. как это исправить? такое заметил в самой последней версии, которую ты мне скидывал на e-mail, новее, чем та, которая в паблике.
*

creative3d

• Захожу иногда
  • 186
  • 6 / 0
« Ответ #105 : 06.05.2014, 21:15:36 »
Здравствуйте,
Морально готовлюсь к переходу на Joomla 3.3, смотрю где что нужно будет обновить, JComments вот не понятно, у кого-то настройки не сохраняет, у кого-то еще чего... В целом, как, все обновились без проблем с Joomla 2.5?
Пожелания:
- Рейтинг комментариев чтобы можно было изменять в админке где и сам комментарий меняется (просто всякие неадекваты понаминусуют правильные ответы иногда...)
- Там же поставить возможность "принудительного" уведомления по e-mail (когда человек не поставил галочку...)
- Уведомления о своих же комментариях приходят, стоит это как-то убрать...
- Также с тех пор, как компонент вышел, не видно никаких изменений. Я понимаю конечно, что-то делается, что-то автор занят. Но вот версия 3.3 уже, и приходится узнавать "а работает?" и прочие отвлекающие вопросы...
Smart, спасибо за компонент. :)
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
« Ответ #106 : 01.06.2014, 20:02:54 »
JComments 3.0.0 [02/09/2013] Joomla 3.3 как настроить что бы не зарегистрированные посетители могли оставить комментарии
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
« Ответ #107 : 01.06.2014, 22:20:43 »
JComments 3.0.0 [02/09/2013] Joomla 3.3 как настроить что бы не зарегистрированные посетители могли оставить комментарии
решено http://joomlaforum.ru/index.php?topic=270039.0
*

Almaskz

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #108 : 16.06.2014, 11:50:06 »
Понравился! ^-^
Но хотелось бы, что бы при вставке {jcomments} в таблице он оставался там же в ячейке, а не во всю ширину внизу страницы. Если есть решение подскажите!  !
*

zvi

• Захожу иногда
  • 392
  • 4 / 0
« Ответ #109 : 18.06.2014, 11:27:31 »
как вставить в код страницы кто знает
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #110 : 20.06.2014, 14:49:12 »
На старом сайте стоит ещё старая версия компонента (2.2.0.2). Сейчас выбираю между JComments и Disqus. Поставил JComments 3 на localhost, чтобы посмотреть, что изменилось за несколько лет. К своему сожалению увидел, что в пользовательской части всё выглядит ровно также, как и несколько лет назад, и это при том, что уже тогда как визуально, так и мелочам в юзабилити, оно было устаревшим. Я уже тогда, несколько лет назад, говорил про скругления картинками, кнопки картинками и тд. С тех пор вообще ничего не поменялось. Словно компонент затачивается исключительно под ИЕ6. Понимаю, что визуально подлагать в большей степени всё можно самому (а подлатать в любом случае придётся, потому что по дефолту компонент выглядит крайне печально), только это отнимет кучу времени, в то время, как тот же Disqus уже по умолчанию красиво и современно выглядит. Поэтому советую автору JComments обратить внимание на внешний вид компонента, ибо в связи с постоянно растущей популярностью сервисов внешних комментариев  (которые, прямо скажем, не только внешне, но и по удобству намного более приятней), компонент будет терять свою аудиторию.

И ещё такой вопрос. Есть ли возможность авторизации через социальные сети (Твиттер, ВК, ФБ)? Чтобы перед комментированием можно было авторизоваться одной кнопкой и наблюдать свой аватар около комментария. Не нашёл этой возможности. А это меня очень привлекает в Disqus. Сейчас же в JComments наблюдаю в 99% случаев заглушки на месте аватаров, потому что Граватаром никто не пользуется (Крайне неудобный сервис, с лишний и никому ненужной ещё одной регистрацией. Не говоря уже о том, что аватары около комментариев появляются не сразу, что вызывает непонимание со стороны пользователей).
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #111 : 22.06.2014, 01:11:45 »
На старом сайте стоит ещё старая версия компонента (2.2.0.2). Сейчас выбираю между JComments и Disqus. Поставил JComments 3 на localhost, чтобы посмотреть, что изменилось за несколько лет. К своему сожалению увидел, что в пользовательской части всё выглядит ровно также, как и несколько лет назад, и это при том, что уже тогда как визуально, так и мелочам в юзабилити, оно было устаревшим. Я уже тогда, несколько лет назад, говорил про скругления картинками, кнопки картинками и тд. С тех пор вообще ничего не поменялось. Словно компонент затачивается исключительно под ИЕ6. Понимаю, что визуально подлагать в большей степени всё можно самому (а подлатать в любом случае придётся, потому что по дефолту компонент выглядит крайне печально), только это отнимет кучу времени, в то время, как тот же Disqus уже по умолчанию красиво и современно выглядит. Поэтому советую автору JComments обратить внимание на внешний вид компонента, ибо в связи с постоянно растущей популярностью сервисов внешних комментариев  (которые, прямо скажем, не только внешне, но и по удобству намного более приятней), компонент будет терять свою аудиторию.
я об этом всем писал автору расширения и подкинул идеи. благо, я крайне рад, что из расширения убрали весь устаревший flash-код для вставки видео и заменили его на iframe, чтобы можно было в коммент вставить видео с YouTube и оно было видно на смартфонах. также в расширение добавлены кнопки для встраивания видео/фото с таких сервисов как Vimeo, Instagram, Facebook, еще я просил о SoundCloud(надеюсь сделают).

также я писал автору об дизайне, что надо сделать в бутстрап стиле его, т.е. осовременить, а также подкинул идею добавить кроме колобков, еще и emoji-смайлы, которые сейчас используются во всех соц сетях - VK, Facebook, Twitter, Instaram итд, а также расширить количество стандартных "колобков" (но по умолчанию они будут отключены), чтобы каждый раз не заниматься гемороем с переносом и сохранением директории со смайликами. Лучше уж сделать сразу их много, но по умолчанию большинство отключить - чем каждый раз мучаться с переносом и сохранением - так я думаю будет намного разумнее.
И ещё такой вопрос. Есть ли возможность авторизации через социальные сети (Твиттер, ВК, ФБ)? Чтобы перед комментированием можно было авторизоваться одной кнопкой и наблюдать свой аватар около комментария. Не нашёл этой возможности. А это меня очень привлекает в Disqus. Сейчас же в JComments наблюдаю в 99% случаев заглушки на месте аватаров, потому что Граватаром никто не пользуется (Крайне неудобный сервис, с лишний и никому ненужной ещё одной регистрацией. Не говоря уже о том, что аватары около комментариев появляются не сразу, что вызывает непонимание со стороны пользователей).
что касается аватаров в комментариях - я всегда использовал сторонний компонент для регистрации пользователей на своем сайте, таким образом у многих отображаются аватары и они подхватываются со стороннего компонента, например CoomunityBuilder или JomSocial, а для социального логина можно использовать например JFBConnect.

хотелось бы просто иметь кнопку "авторизации" через JFBConnect, напишу об этом на форуме разработчика JFB, возможно сделают.

Что касается smart'a, то я думаю у него сейчас много дел просто, но мы его с нетерпением здесь ждем, т.к. в середине июля обещают выпустить Joomla 3.4, с которой и начнется новый план развития системы Joomla и которая будет новой стабильной/долгосрочной версией.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #112 : 22.06.2014, 07:52:19 »
Для социальной авторизации у jcomments есть плагин для SLogin
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #113 : 22.06.2014, 16:34:54 »
Для социальной авторизации у jcomments есть плагин для SLogin
Да, я уже узнал насчёт SLogin, но я использую Improved AJAX Login & Register. Всё это какой-то набор костылей — поставить SLogin, потом ещё и плагин к нему. Плюс мне этот SLogin вообще не понравился ни внешне, ни по удобству.

На мой взгляд было бы отлично социальную авторизацию добавить прямо в JComments, сделав аналогично Disqus'у. Просто есть огромное кол-во сайтов, где отдельная регистрация как таковая не нужна (к тому же в Joomla регистрация, профили и сопутствующие вещи весьма ущербные) — я говорю про сайты, которые поддерживаются одним человеком (нет необходимости в сложном разделении прав), а пользовательская активность заключается только лишь в комментировании материалов. Ну вот зачем там нужна отдельная бессмысленная регистрация, которая отнимает кучу времени? Не говоря уже о том, что нет ни нормального просмотра профиля, ни загрузки аватаров и тд? Вот для таких сайтов было бы идеальным вариантом полностью убрать форму регистрации/авторизации, а в JComments около поля для ответа отображать кнопки соцсетей для авторизации в 1 клик. Потому что в этих случаях больше ничего и не нужно — быстро авторизовался и написал комментарий, всё.

Насчёт смайлов. Особо не нужно. Свое же можно добавлять. Так в чём проблема? Тем более у меня на сайте тёмный фон, и в любом случае придётся другие смайлы использовать.

Насчёт встраивания видео. Там же сейчас есть «Дополнительные BBCode», где можно как текущие изменить, так и новые добавить — тот же SoundCloud. Разве нет? Да и самому можно код YouTube изменить, чтобы на смартфонах/планшетах отображалось.

Насчёт emoji. Не проверял, но если речь о поддержки, то надо бы. А если речь про окно с эмодзи, то зачем? Их и так с любого устройства можно добавить.

JComments отличный компонент, но все эти годы, к сожалению, развивается только изнутри, изменения видны лишь администраторам. В пользовательской части всё как было, так и осталось, и это притом, что она сильно уступает даже тому же Disqus'у.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #114 : 22.06.2014, 19:21:19 »
Почитал ваш опус. Если честно, то почудилось, что аам нужна кнопка "сделать заебись". Если что, то на простоах инета такая уже есть. Поищите и сделайте. Если вы думаете, что работа вебмастера - это складывать кубики, товы глубоко заблуждаетесь, она гораздо более глубока и разностороння. Хотел ещемного сказать, но слов нет. Хотите помогать - помогайте своими шаблонами, тестированием, да еще много чем помочь можно, но не тирадами на пол страницы о том, что еще вам нужноот компонента. Извиняйте если что, но называть установку компонента и плагина костылями - это уже чересчур.
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #115 : 22.06.2014, 22:11:19 »
Нет, кнопка «сделать за*бись» мне не нужна. Однако хотелось бы иметь какие-то базовые вещи из коробки, чтобы вносить только косметические изменения, не думая, что у тебя поломается при очередном обновлении. Костыль — это не сама установка компонента и плагина. Костыль — это когда для авторизации нужно ставить совершенно другой компонент, да ещё и плагин, чтобы их связать. При этом став зависимым уже от двух разработчиков. А если SLogin забросят, и он перестанет работать при очередном обновлении?
К тому же уже есть полностью настроенный Improved AJAX Login & Register, как внешне, так и функционально (запрашивается только логин при регистрации).
Рассказывать мне про работу вебмастера мне не надо, я и сам прекрасно знаю.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #116 : 23.06.2014, 06:49:31 »
Нет, кнопка «сделать за*бись» мне не нужна. Однако хотелось бы иметь какие-то базовые вещи из коробки, чтобы вносить только косметические изменения, не думая, что у тебя поломается при очередном обновлении.
Переопределяйте шаблоны и ничего не слетит при обновлении.
Костыль — это не сама установка компонента и плагина. Костыль — это когда для авторизации нужно ставить совершенно другой компонент, да ещё и плагин, чтобы их связать.
Это совершенно нормальная логика работы Joomla, все сделано из разных кирпичиков. Тогда уже костыль - применение jcomments, комментарии должи быть встроены в com_content
При этом став зависимым уже от двух разработчиков. А если SLogin забросят, и он перестанет работать при очередном обновлении?
А если jcomments забросят?
К тому же уже есть полностью настроенный Improved AJAX Login & Register, как внешне, так и функционально (запрашивается только логин при регистрации).
Ну так и пользуйтесь им, выведите его перед комментариями.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #117 : 23.06.2014, 19:49:38 »
Пользуюсь JComments на всех сайтах. Плюс - весь текст комментариев - он "принадлежит" сайту и индексируется. По этой причине в последнее время отхожу от социальных комментариев. Минус - достали СПАМ-боты! Они эту капчу трескают как орехи. Я каждый день выгребаю по 20-30 попыток добавить комментарий через Jcomments! Есть решение, коллеги?

P.S. Проблема с авторизацией через соц-сети надумана. В JComments есть по-умолчанию регистрация при добавлении комментария, главное чтобы не совпадало с имеющимся логином в базе. Кому надо - пользуются. Никаких проблем нет.

P.S.2
Не могу скачать последнюю версию с http://joomlaportal.ru/news/extensions/components/2436-jcomments-3-0-4
Получаю: 404 - Категория не найдена
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #118 : 24.06.2014, 00:13:12 »
1day, я во многом с вами согласен, но вы очень резко высказываетесь. А разговор про внешний вид кнопок я вообще не понимаю — не вижу проблемы поменять картинки на любые другие.
Надо же понимать, что за бесплатно вы никогда не получите эталонного и современного внешнего вида. А если всё делается силами исключительно программиста, то тем более. Хороший программист — это плохой дизайнер. Есть, конечно единичные случаи, опровергающие это утверждение, но это уже исключение из правил.
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
« Ответ #119 : 24.06.2014, 00:14:51 »
Последние сообщения удалили или перенесли куда-то?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отправляются комментарии из JComments 3.0.7.9

Автор akteon25

Ответов: 1
Просмотров: 434
Последний ответ 21.02.2025, 12:41:06
от NewUsers
152-ФЗ jcomments электронная почта комментатора

Автор basn

Ответов: 1
Просмотров: 462