Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс

wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс
wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты:
data-module-id - id модуля и
data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:-
map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.-
map[center_latitude] и
map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.-
map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например,
https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат:
https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922
Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 8 Ответов
  • 3148 Просмотров
*

AlexGTS

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вступление: любая статья на сайте представлена как основной текст (leader text) + текст вступления (intro text). Если открыть страницу со статьей, то отображается полный текст, если разместить новость или статью на главной, то отображается её краткое содержание (intro) оба поля можно редактировать из админки.
В mysql базе это поля introtext,fulltext из таблицы $prefix_content.

У меня такой вопрос, можно ли сделать, чтобы на главной публиковалась главная часть статьи (fulltext), а не сокращенная (introtext) ?

Мои личные догадки по данному вопросу: надо найти кусок кода (наверное в шаблоне), где обрабатывается массив с данными, полученными из базы, и выводится на печать. То есть, что-то вроде замены
print $row[introtext]
на
print $row[fulltext]

---
Надеюсь, что есть спецы, которые помогут мне разобраться с этим вопросом, Спасибо!
« Последнее редактирование: 14.02.2008, 19:15:23 от AlexGTS »
*

iT)ZevS(

• Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
все намного проще. заходите в mainmenu - главная. и справа ставите - полностью = 10 кратко = 0
*

AlexGTS

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я тоже так думал, но полностью или кратко будет показан Short text, то есть полного текста я все равно не увижу
*

iT)ZevS(

• Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
согласен, я ошибся.
тогда копаем файлы
/components/com_content/content.php

на предмет строк
Код
if ( $params->get( 'introtext'  ) ) {
$row->text = $row->introtext. ( $params->get( 'intro_only' ) ? '' : chr(13) . chr(13) . $row->fulltext . chr(13) . chr(13) . $row->notetext);
} else {
$row->text = $row->fulltext;
}

и файл /components/com_content/content.html.php
на предмет
Код
echo ampReplace( $row->text );
*

AlexGTS

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
большое спасибо, буду тестировать! =)
*

AlexGTS

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Резюме по теме:
Редактируем content.php (добавляем 1 строку)
Код
// show/hides the intro text
if ( $params->get( 'introtext'  ) ) {
$row->text = $row->introtext. ( $params->get( 'intro_only' ) ? '' : chr(13) . chr(13) . $row->fulltext);
// Эту строку добавили:
} else {
}
Однако переменная $row->fulltext пустая по умолчанию, надо найти все sql-запросы в этом же файле вида
Код
$query = "SELECT a.id, a.title, a.title_alias, a.introtext, ......
и заменить на
Код
$query = "SELECT a.id, a.title, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, ......

Далее вопрос уже не по этой теме, но из нее вытекающий: На главной после текста появляется ссылка  Read more... , ее можно как-нибудь убрать?
--Спасибо
*

iT)ZevS(

• Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
меню - mainmenu - главная. справа Подробнее... = скрыть
*

AlexGTS

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо большое! А то я чайник совсем, пока носом не ткнешь - не найду=(
*

iT)ZevS(

• Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
ну скажем так что чайники com_content сразу не хакнут
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не выводится Google Adsense на главной странице сайта

Автор lodyr

Ответов: 0
Просмотров: 4162
Последний ответ 11.11.2014, 17:29:58
от lodyr
Как автоматом вставить в контент определенный текст?

Автор wcas

Ответов: 0
Просмотров: 5387
Последний ответ 09.08.2013, 19:37:46
от wcas
Настройка главной страницы

Автор Alexey2013

Ответов: 6
Просмотров: 3450
Последний ответ 15.04.2013, 14:43:36
от Alexey2013
Не могу разобраться с редактированием главной страницы