Новости Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

👩‍💻 v.2.6.1. Что нового?
- Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
- Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
- Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
- Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
- Исправление ошибок.

👩‍💻 Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

- Страница расширения
- GitHub расширения
- Joomla Extensions Directory

@joomlafeed

Событие Pizza, Bugs & Fun - 29-30 января 2026 года.

Событие Pizza, Bugs & Fun  - 29-30  января 2026 года.

Уже несколько лет в мире Joomla проводятся мероприятия "Pizza, Bugs & Fun" (#PBF), где каждый может посвятить несколько часов своего мозгового времени тому, чтобы наша любимая CMS стала ближе к идеалу.

Ссылки на видео и статьи из этого поста рассказывает об организационных вопросах, которые пригодятся для участия в PBF, а так же что и как делать.

В рамках события PBF все желающие могут собираться в общий онлайн чат, обсудить вопросы Joomla и приложить к их разрешению свою руку. Самый классный вариант, когда эта встреча происходит оффлайн: тогда организовывается пицца, напитки по вкусу и несколько часов совместного творчества.

Каждый помогает тем, что он умеет:

• кто-то пишет недостающую документацию,
  • кто-то пишет код,
  • кто-то тестирует как исправлены ошибки или сделан новый функционал.

На сайте события есть карта, можно "захостить" свою локацию. Практически все движки в мире развиваются за счёт спонсирующих их компаний. Joomla одна из немногих, где развитие идёт только усилиями международного сообщества энтузиастов.

https://www.youtube.com/watch?v=a-FuVKXg_Uw 

На момент написания данного поста в репозитории Joomla 810 открытых Issue (как правило это баги) и 236 Pull request (PR, исправление багов и новый функционал). Все PR обязательно тестируются минимум двумя участниками сообщества, дабы в конечный код движка не проскочила ошибка.

Если каждый из участников только нашего сообщества сделает даже одно тестирование, то, боюсь, PR и Issue на всех не хватит 😀 И ничего не останется нашим коллегам из международных Joomla-чатов.

• 15 Ответов
  • 1476 Просмотров
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Новая редакция правил
« : 03.09.2013, 19:04:12 »
Заранее извиняюсь, если пишу не там, но где надо - не знаю. Пишу собственно в тот раздел где новые правила и выложены. Главный вопрос касаемо пункта 9: Запрещается "Создавать темы с вопросами по коммерческим расширениям, вне тем подраздела "Коммерческие расширения для JoomShopping". Все темы создаваемые с вопросами как исправить, поправить, улучшить модули, аддоны, шаблоны распространяемые на коммерческой основе, будут отправлены на свалку."

Собственно вопрос - где задавать вопросы о коммерческих расширениях, если размещать такие вопросы можно только в разделе "Коммерческие расширения для JoomShopping", а там темы могут создавать только авторы этих самых расширений? И понятно, что не по всем расширениям есть темы от авторов... да и собственно помочь по большему счёту могут не только авторы, но и другие пользователи тех же расширений.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Новая редакция правил
« Ответ #1 : 03.09.2013, 20:56:38 »
Коммерческие расширение, обсуждаются в коммерческих темах.
Если автор не удосужился создать ее, значит ему оно не надо.
Вы можете обращаться и общаться по этому поводу на сайте разработчика.
И в первую очередь на сайте разработчика должен вестись саппорт.
Тут больше отзывы и предложения.

Это не доска объявлений и служба  помощи жертвам МММ :)
Тут ищут решения и подсказки как их найти (решения).
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #2 : 03.09.2013, 21:16:44 »
Это не доска объявлений и служба  помощи жертвам МММ :)
Тут ищут решения и подсказки как их найти (решения).

Ну так это же тематический раздел по ЖШ, где люди как бы ищут решения. Это же хорошо когда все решения можно найти в одном месте? Зачастую решение проблемы проще получить от такого же пользователя расширения, чем достучаться до автора. Может быть есть смысл именно для коммерческих расширений разрешить в соответствующем разделе создавать темы не авторам... пусть с разрешения модераторов... но хоть как то?

А вообще на мой взгляд структура раздела несколько несовершенна, может стоит обсудить её? очень трудно искать что то по улучшениям, расширениям, потому что они размазаны по разделам: основному, дизайн и оформление, разработки и улучшения. И разделы эти частично, пересекаются. Может имеет смысл из раздела основное убрать всё туда же, где объединить разделы "дизайн и оформление" и "разработки и улучшения". Просто чтобы разработки и улучшения искать в одном месте, а не по кучке подразделов?

ЗЫ. И что касаемо пункта 1 правил: форум же элементарно настроить, чтобы сообщение вдогонку приклеивалось к предыдущему, если между ними нет сообщений других пользователей... Но это так, к сведению... я понимаю, что глобальные дела на уровне ветки форума не решаются.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #3 : 03.09.2013, 21:43:04 »
Да ищут.
Я уже ответил.
Если автор не создал темы в комразделе, значит он не поддерживает свое расширение.
По логике это не заслуживает внимания со стороны и других участников форума.
Во-вторых, это не обитель униженных и обиженных.
Чтобы ответить на вопрос по коммерческим расширениям их надо иметь, соответвтенно начнетсяЖ
- выложите, тогда подскажем.
- а сорри посмотрел, ничем помочь не могу.
Тема известна
Варез на форуме запрещен.

Собственно демократии тут нет...
Правила созданы и если он не противоречат существующим общефорумным, то как бы... обсуждать нечего ;)

2 ЗЫ.
да есть такое дело, но это вопросы администрации и изменений форума.
Мое личное мнение, что бегать и подставлять горшки страдающим анурзеом, не работа модераторов.
Мне кажется каждый и сам вполне способен следить за своими действиями...
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #4 : 03.09.2013, 21:48:39 »
Понятно, вобщем то всё логично... по изменению структуры разделов что-нибудь можете сказать?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #5 : 03.09.2013, 22:24:38 »
ну что можно сказать, изменить можно все..
только вот мнений 2.
Ваше да мое.
когда было обсуждение все чисто читали..
как и 90%
здесь затем чтобы "Скажите как и где и что сделать, чтобы...... и я буду счастлив."
Потому изменить можно все... если на то есть воля.
Рациональность просто требует, так сказать, мнения большинства.

Вообще если хотя бы люди отмечали важные темы.. пусть хоть постом "важно я бы добавил в ФАК", то и поиск бы упростился.
Я к сожалению не могу уделять очень много времени форуму. Хотя и кажется что меня тут много :)
Давайте струтктуру, сделаем голосовалку :) ивперед ;)
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #6 : 03.09.2013, 23:32:10 »
когда было обсуждение все чисто читали..

К сожалению то обсуждение я увидел уже "постфактум".

Рациональность просто требует, так сказать, мнения большинства.

Согласен. На ночь глядя не буду в голосовалках разбираться - может сначала обсудим? Предлагаю все темы касаемо каких то изменений в коде свести раздел "Разработки и улучшения" - оставив специфичные про SEO и характеристики с атрибутами, импорт-экспорт, доставку, и оплату.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 03.09.2013, 23:37:39 »
Предлагаю все темы касаемо каких то изменений в коде свести раздел "Разработки и улучшения" - оставив специфичные про SEO...
Если упразднить раздел по дизайну, тогда негде будет спрашивать как подвинуть\передвинуть\сменить цвет\шрифт\размер и т.д, а это тоже часто касается "изменений в коде", соответственно, согласно п7 -
7. Все темы аля "как сменить цвет кнопочки", "подвинуть/передвинуть блок" и т.д. будут отправлены на свалку! Ответ на ВСЕ такие вопросы один = htmlbook.ru + FireBug
все полетит в корзину
ps:и никакой практической пользы оно (такие вопросы и ответы на них) сообществу не приносит - это темы однодневки, которые в последующем никому не нужны, не востребованы, потому что решают конкретные, индивидуальные проблемы

2. раздел SEO излишен, есть общий раздел по SEO оптимизации, а все остальное касается "изменений в коде" и пойдет в разработки и улучшения

---
вот общую "мусорку" не мешало бы раскидать по подразделам, и вообще ее закрыть для постинга, никто (очень мало кто) себя не утруждает в выборе правильной (подходящей) ветки
« Последнее редактирование: 03.09.2013, 23:45:18 от ELLE »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #8 : 03.09.2013, 23:56:22 »
Если упразднить раздел по дизайну, тогда негде будет спрашивать как подвинуть\передвинуть\сменить цвет\шрифт\размер и т.д, а это тоже часто касается "изменений в коде", соответственно, согласно п7 -все полетит в корзину
Ну так пусть спрашивают в разделе "улучшений". Пусть задают такие вопросы... я тоже начинал с них - по мере свободного времени постараюсь отвечать, если позволят знания. Ну в смысле если измененные правила позволят.
2. раздел SEO излишен, есть общий раздел по SEO оптимизации, а все остальное касается "изменений в коде" и пойдет в разработки и улучшения
Cогласен... в разделе "разработки и улучшения" ему будет самое место.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #9 : 03.09.2013, 23:59:31 »
нет, не потреплю вопросы про кнопочки в разделе "Разработка и улучшения" - однозначно! :) сразу полетит на свалку!
дизайн и шаблоны лучше оставить тогда  ;D
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #10 : 04.09.2013, 00:00:44 »
SEO самая мертвая была...
наиболее востребованые Дизайн и Разработки и улучшения

Согласен с Елле, расикдать главную свалку надо...
но пытался пару раз... по часу сидел совал туда сюда...
там столько .всего.. причем кусками.. нужное с ненужным в теме..
а кажуду отсеивать плева от зерна... это блин.. я так от голода умру :)

Вот вветси правила создавать тему по разделам можно.
Но надо разделы продумать ато многие тупят не то что с выбором темы.. а с выбором слов чтобы задать вопрос :)

Дизайн подавляющее кол-во вопросов :)
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #11 : 04.09.2013, 00:06:41 »
нет, не потреплю вопросы про кнопочки в разделе "Разработка и улучшения" - однозначно! :) сразу полетит на
Может сделать раздел "Для новичков"?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #12 : 04.09.2013, 00:09:24 »
Дизайн подавляющее кол-во вопросов :)
Вот по дизайну разные бывают вопросы, бывают бестолковые, а бывают очень даже интересные

Вот вветси правила создавать тему по разделам можно.
Но надо разделы продумать ато многие тупят не то что с выбором темы.. а с выбором слов чтобы задать вопрос :)
Вот в разделе VirtueMart закрыли корень, теперь пользователи прежде чем что-то постить, думают, а какой раздел больше подходит для их вопроса. Самый популярный, конечно, "Общие вопросы и ошибки" :)

Может сделать раздел "Для новичков"?
Стопицот раз предлагали сделать песочницу, Администрация против, есть же уже раздел Свалка...зачем нам еще песочница  ;D

К тому же по CSS, как и по SEO, есть отдельный, огромный раздел
« Последнее редактирование: 04.09.2013, 00:32:30 от ELLE »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #13 : 04.09.2013, 08:38:50 »
Согласен с Елле, расикдать главную свалку надо...

А может уже фик с ней? Что умерло, то умерло...

Вот в разделе VirtueMart закрыли корень

А кстати, очень здравая идея, я за. Вообще наличие открытого корня при наличии же раздела Общие Вопросы несколько странно. Короче всё это надо вместе сливать и что то закрывать. С целью удобства пользования, я бы снёс Общие и оставил корень.

Стопицот раз предлагали сделать песочницу, Администрация против, есть же уже раздел Свалка...зачем нам еще песочница  ;D

Дело в том, что задавать вопросы где-то там вне раздела ЖШ, я думаю, не имеет особого смысла. Либо делать для новичков раздел тут, либо не делать нигде.
« Последнее редактирование: 04.09.2013, 08:47:33 от jorevo »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #14 : 04.09.2013, 08:44:14 »
дык... там есть полезных вещейи ссылок с ФАКа.
а страниц уже столько.. что пипец.

Но самое важное правило это наверное Правильный выбор подраздела и ПРАВИЛЬНОЕ формирование заголовка.
Буду гадом... буду килять нафик все "Нужна помощь...", "Как раскрасить ...", "Почему не работает.... " и т.д.
Если тема не будет содержать четко сути вопроса или обсуждения - место на свалке.
Наверное лучше 50 толковых посетителей пишущих, чем 500 школоты которая даже не знает зачем зашла.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #15 : 04.09.2013, 09:01:50 »
дык... там есть полезных вещейи ссылок с ФАКа.
а страниц уже столько.. что пипец.

Ну тогда потихонечку, между делом, за кружечкой пива неспешно разбирать.

Наверное лучше 50 толковых посетителей пишущих, чем 500 школоты которая даже не знает зачем зашла.

Из школоты таки и вырастают со временем профессионалы. ) Не из всех конечно... естественный отбор.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавить доставку "Новая почта" в корзину JoomShopping?

Автор shellydes

Ответов: 3
Просмотров: 1165
Последний ответ 19.02.2020, 11:03:20
от shellydes
Новая колонка [Вес товара] в списке товаров в админке (Joomshopping)

Автор CCTRRoman

Ответов: 6
Просмотров: 1757
Последний ответ 02.05.2017, 10:37:42
от dmitry_stas
связаны ли как то цены старая цена и новая цена

Автор Evg

Ответов: 7
Просмотров: 1001
Последний ответ 07.01.2017, 15:25:12
от dmitry_stas
Новая функция Режим магазина в JoomShopping 4.7.0