Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 5 Ответов
  • 1318 Просмотров
*

rizeespb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Друзья, заранее прошу прощения за мою не очень высокую компетентность. Возможно, не всегда я буду выражаться правильно. Сейчас как раз изучаю Joomla глубже, постараюсь исправиться.

А теперь к делу: я веду коммерческий сайт по продаже спецодежды. Соответственно, на сайте представлен каталог, который разбит на разделы, а разделы - группы товаров. И можно зайти на индивидуальную страничку товара (пока еще далеко не у каждой позиции есть такая страничка, но это вопрос времени, наполняю сейчас). Есть пункт меню прайс-лист с ценами и т.д. Собственно, сам сайт snab-opt.ru.
Пока всю информацию на страницах размещаю в таблицах вручную (фото+стоимость+описание). Но уже начинаю не справляться. Например, если меняется цена на товар, то приходится вручную менять стоимость в Прайс-листе, на странице группы, к которой относится товар, и на индивидуальной странице товара. Если появляется необходимость внести новый товар куда-нибудь в середину списка, что приходится полностью перекраивать таблицу с товарами на странице группы товаров. И так далее.

Хочу найти подходящий модуль (даже, наверное, компонент), который поможет организовать вывод товаров. Надеюсь, что получится найти такое дополнение, которое будет работать следующим образом: вводишь в базу данных из админ панели товар и цену, проставляешь его характеристики и описание - и товар автоматически добавляется в необходимую группу товара, а в случае изменения цены - изменить стоимость товара в общей базе данных, и цена изменится на всех станицах, где представлен этот товар.
При этом было бы неплохо, если бы рядом с каждым товаром была кнопка "Купить" и товар клался бы в корзину.

Подключать платежные системы для оплаты онлайн не планирую. Не нужны никакие рейтинги рядом с товарами или оценки пользователей, а так же комментарии. Нужен скорее грамотный каталог с базой данных, а не интерент-магазин. Но было бы неплохо, если бы можно было кнопкой "Купить" отправлять товар в корзину, а потом письмо с выбранными товарами отправлялось бы в на почту администратора.

На форуме мне уже несколько раз помогали. очень надеюсь, что и в этот раз кто-нибудь сможет помочь мне найти решение.
Заранее спасибо.
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
Re: Расширение для интернет-магазина
« Ответ #1 : 06.09.2013, 19:49:47 »
а счас то на чём сделан магазин?) ну понятно что двигло Joomla 2.5. а компонент то для магазина стоит какой то? или всё в ручную? вы с ума сошли))  поставьте себе компонент какой то для магазина) например VirtueMart  или ZOO например) и будет вам счастье с корзиной и прочими полезностями)  и прочее) например вот так http://www.stardelpoligon.ru/men/features/customer-favorites
*

rizeespb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.09.2013, 22:25:40 »
Вот именно в этом вся соль: когда начинал - было немного позиций, решил не заморачиваться (да и не умел тогда), делал все в ручную. Сейчас двести позиций, и все приходится редактировать вручную - один товар присутствует на нескольких позициях. Вот так) Вот и прошу совета: какой каталог подключить не очень сложный, чтобы и систематизировать всё красиво, и настройки ну... не очень заморочистые были)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #3 : 07.09.2013, 00:17:23 »
ZOO очень гибкий, но надо изучать и еще корзина там платная (джибизоо или т.п.)
джумшоп еще есть - магазин из коробки - поставил, добавил товар и вперед, отдизайнить и после можно
VirtueMart не буду советовать, просто не буду советовать)))

ну и не забываем про магазины без Joomla)) HostCMS, OpenCart

200 товаров?... 4-8 часов)))
« Последнее редактирование: 07.09.2013, 00:20:40 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
« Ответ #4 : 07.09.2013, 11:02:49 »
ZOOvirtue
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

rizeespb

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 08.09.2013, 14:04:25 »
Спасибо, друзья! Буду разбираться!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ищу расширение 301 редиректов для Joomla 4

Автор azm1n

Ответов: 1
Просмотров: 1426
Последний ответ 04.05.2025, 22:41:05
от azm1n
Бесплатное расширение для Турбо страницы Яндекс j1.5

Автор ivankoby

Ответов: 0
Просмотров: 2552
Последний ответ 03.06.2023, 13:15:35
от ivankoby
Расширение для вывода окна об использовании куков (Cookie)

Автор Александр32

Ответов: 0
Просмотров: 2721
Последний ответ 03.05.2023, 15:51:36
от Александр32
Ищу расширение типа tag meta для Joomla 4

Автор web1

Ответов: 2
Просмотров: 2298
Последний ответ 28.02.2023, 16:01:21
от sergeytolkachyov
SP Page Builder + Helix + нужен компонент интернет магазина