Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 1573 Просмотров
*

escobaron

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Съезжают номера телефонов если смотреть сайт на планшете например. Или на экране с небольшим разрешением. Шаблон фиксированной ширины 1000px
Код ниже. Понимаю что постоянно позиция определяется по отступу справа и сверху. Как зафиксировать номер справа в углу не въеду.  :(
.tele {
   position:absolute;
   top:20px;
   right:160px;
   width:150px;
   height:33px;
   overflow:hidden;
}
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
добавьте position:relative; к родителю. тогда отступы будут отсчитываться от родителя.
классика - relative присвоить к блоку с вашей шириной 1000px и внутрь ЭТОГО блока вложить блок с телефонами

п.с. позишн:абсолют - это зло, в отличие от одноименного товара финских производителей)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

escobaron

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо. Других вариантов нет? Задаю  relative. Настраиваю телефоны(позиции), разваливается меню ниже ((
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Да дофига вариантов, правил CSS огого и маленькая тележка, но я только про этот слышал))))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

escobaron

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ок. Будем изучать )))))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
п.с. позишн:абсолют - это зло
Вообще или в данной ситуации?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Вообще или в данной ситуации?
мое мнение - вообще. если один-два на страницу - можно понять-простить, а когда их лепят кучей над кучей, то 200% зло.

по крайней мере воссоздать направление мыслей разработчика, который творил до меня, проще без абсолютов - блоки идут друг за другом и все понятно. а когда какой-то парень с окраин блок с футера да вдруг на самый верх вылазит - это как минимум неуютно становится, а что еще загадано в карте CSS?

считаю злоупотребление абсолютом))) показателем небрежного отношения разработчика к продукту. покажите, когда применение абсолюта единственный выход...

про дуриловку поисковиков, когда сео-текст висит в коде наверху, а для юзера внизу, прошу не упоминать, сколько Яндекс не дури, а веревочку-то он рубанет когда-нибудь)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить заголовок в шапке сайта

Автор kunsaid

Ответов: 0
Просмотров: 2770
Последний ответ 03.12.2022, 18:34:32
от kunsaid
Запретить наследование из шаблона на странице SP Page Build

Автор AlexP750

Ответов: 15
Просмотров: 2214
Последний ответ 17.08.2021, 12:30:51
от AlexP750
Как вставить свой CSS в общий файл CSS шаблона Yootheme?

Автор Lemonez

Ответов: 16
Просмотров: 1518
Последний ответ 21.01.2021, 05:11:58
от Lemonez
Как убрать боковые отступы в мобильной версии шаблона?

Автор Евгений1980

Ответов: 2
Просмотров: 1673
Последний ответ 18.01.2021, 18:24:53
от arma
Как убрать мобильную версию шаблона?

Автор Dwad

Ответов: 3
Просмотров: 1198
Последний ответ 23.01.2018, 08:53:18
от MaxTs