Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 2831 Просмотров
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
У меня такой вопрос всем :D кто сможет ответить.

Сайт - можно сказать каталог содержащий объявления.
НО! Все объявления относятся к одному городу.
Для перехода на другой город необходимо добавить поддомен.

Пример:
site.ru (главная страница)
site.ru/objavlenia (московские объявления)
piter.site.ru/objavlenia (питерские объявления)

То есть я создаю на хостинге поддомен, в админ панели новую категорию - "objavlenia", а что прописывать в htaccess, для того чтобы по ссылке piter.site.ru/objavlenia показывалась категория с питерскими объявлениями?

Заранее всем спасибо!
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
по -моему, вам стОит ставить отдельный сайт на поддомен, и там рулить, как душе угодно, поправив строку RewriteBase в htaccess.
Или, например, почему просто не добавлять имя города к URL? Зачем пытаться играть с поддоменами, и лишний раз нагружать mod_rewrite ?
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
по -моему, вам стОит ставить отдельный сайт на поддомен, и там рулить, как душе угодно, поправив строку RewriteBase в htaccess.
Или, например, почему просто не добавлять имя города к URL? Зачем пытаться играть с поддоменами, и лишний раз нагружать mod_rewrite ?
Извиняюсь за столь поздний ответ. Просто данная проблема временно отпала (точнее отложилась, по некоторым причинам, в долгий ящик). НО! проблема не решена и нуждается в решении.
Надеюсь здесь найти ответ.

По теме.
1. Ставить отдельный сайт, руководство исключило сразу. Там кажется и без htaccess можно было бы обойтись.
2. Все что добавляется в URL, в адресной строке выводится и отображается после site.ru/. Например в моем случае получится - site.ru/piterobjavlenia или site.ru/piter-objavlenia. Но мне нужно слово "Питер" вывести под-доменом, то есть после www  и до site.ru.

P.S. В принципе мне кажется это не должно быть сложной задачей. Просто в htaccess - я пока еще пещерный человек. И скорее всего возможно получится обойтись без создания поддомена, а лишь переименовать ссылку. Категория с материалами кстати уже создана site.ru/objavlenia-piter, нужно ее переименовать в ссылку с под-доменом piter.site.ru/objavlenia. Возможно ли это? Если да, то как?
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2

возможно получится обойтись без создания поддомена, а лишь переименовать ссылку.
имхо, нет. Через правила htaccess вы переименуете ссылку, а дальше? Сервер должен потом сходить по вашей ссылке. Если нет настроенного поддомена - ссылка не откроется, ибо по адресу - пустота)  Я бы ставил отдельную Joomla в подпапку.
Другое дело, если ваши требования - единая админка, и единая база данных по городам. Единую базу еще можно сделать, а единую админку - вряд ли (не вижу, как она сможет быть одновременно на разных субдоменах .. Хотя наверное можно настроить CRON и копировать раз в N минут/часов все файлы по подпапкам... Но головоломная это задачка, собрать это всё воедино)
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Я бы ставил отдельную Joomla в подпапку.
К сожалению поднимать 7-10-гиговый сайт ради 20-50 МБ - нецелесообразно.

имхо, нет. Через правила htaccess вы переименуете ссылку, а дальше? Сервер должен потом сходить по вашей ссылке. Если нет настроенного поддомена - ссылка не откроется, ибо по адресу - пустота)
На сколько я понял если убрать флаг [R] то происходит редирект на другую страницу при том что имя ссылки сохраняется.
Категория с материалами у меня уже создана, только сейчас она выглядит - site.ru/objavlenia-piter
Поддомен тоже создал  piter.site.ru, но не знаю как привязать его вышеуказанной категории. В хостинге есть лишь возможность перенаправления на другую страницу. То есть если piter.site.ru перенаправить на site.ru/objavlenia-piter, то редирект на нужную страницу происходит, но имя ссылки тоже меняется.

Другое дело, если ваши требования - единая админка, и единая база данных по городам. Единую базу еще можно сделать, а единую админку - вряд ли (не вижу, как она сможет быть одновременно на разных субдоменах .. Хотя наверное можно настроить CRON и копировать раз в N минут/часов все файлы по подпапкам... Но головоломная это задачка, собрать это всё воедино)
Единая админка не нужна. Выше описал, что материалы, вывод которых предназначен под-доменом или в виде под-домена, уже созданы в общей админке и находятся по своему адресу site.ru/objavlenia-piter
Но очень нужно их как-то вывести либо в под-домен, либо визуально в виде под-домена, то есть как я уже писал изменив ссылку.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться