Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 23 Ответов
  • 3007 Просмотров
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Привет всем. Кто такое делал?Делимся опытом и с трудностями выполнения.
Как это хотел сделать я.
1.Отключаю цену в админке.
2.Создаю группу пользователей и включаю отображение  и вывожу цену ту что мне надо.
Теперь проблемы.
На странице категории цены обще нету. На странице товара цены нету, но есть корзина(когда не зарегистрирован), что тоже я думаю Неправильно, так ак при добавлении товара в корзину там уже цена есть(в модуле), зато в чекауте нету.В модулях такая же проблема.На фронтпейдже так же само все плохо.
Теперь прошу помощи, так как сам не понял почему в шаблоне толком не переопределяется переменная VmConfig::get ( 'show_prices' ).
Я проверял на дефолтном. Не работает на странице категорий и на странице фронтпейдж.На страницу товара ее нет.В модуле наверное тоже не будет работать.
У меня такой вот вопрос. VmConfig::get ( 'show_prices' ) - эта переменная должна перебиваться такой же, но только уже из шопергруппы, если я залогинился? Или какие есть варианты и как написать условия что бы скрывать цену когда не зарегистрирован и показывать ее когда зарегистрирован.С корзиной тоже самое проделать.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
VmConfig::get ( 'show_prices' ) задается для каждой группы в админке - это первый параметр после "Enable shoppergroup specific price display" в группе "Show Following Prices", он так и называется: "Show Prices" и записывается в сериализованную строку #__virtuemart_shoppergroups.price_display.
Можно посмотреть механизм вывода цен в administrator\components\com_virtuemart\helpers\currencydisplay.php.
Все это касается компонента. В модулях и шаблонах может быть прописан свой механизм, нужно посмотреть конкретные случаи.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Код: php-brief
<?php if (JFactory::getUser()->guest):?>
Привет гость
<?php endif;?>

Спасибо
В таком случаи цена будет всегда скрыта для не зарегистрированного пользователя.А если у кастомера планы изменяться и ему надо показать цену, я же ему не объясню что такие то файлы в таких то условиях и надо все переделать))
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
VmConfig::get ( 'show_prices' ) задается для каждой группы в админке - это первый параметр после "Enable shoppergroup specific price display" в группе "Show Following Prices", он так и называется: "Show Prices" и записывается в сериализованную строку #__virtuemart_shoppergroups.price_display.
Можно посмотреть механизм вывода цен в administrator\components\com_virtuemart\helpers\currencydisplay.php.
Все это касается компонента. В модулях и шаблонах может быть прописан свой механизм, нужно посмотреть конкретные случаи.
Я поставил галочки и думал что проблем не будет и написал условия типа VmConfig::get ( 'show_prices' ) == 1 , и как оказалось этот VmConfig::get ( 'show_prices' ) из групы покупателей не перебивает тот что в админке  VmConfig::get ( 'show_prices' )==0; А механизм если даже отслежу, то надо все как то написать и внедрить в шаблоны так что бы не редачить ядро компонента.Что я понмаю будет не реально в случаи с ВМ.Самое интересное что на цене условия 
Код
<?php if ((!VmConfig::get('use_as_catalog', 0) and !empty($product->prices['salesPrice']))?? !$product->images[0]->file_is_downloadable) { ?>
и она исчезает и пропадает, хотя условия не связанно VmConfig::get ( 'show_prices' )==0;И тут я понял вашу цитату о формировании цены)
А логика верна, что если нет цены то и не надо показывать кнопку добавления в корзину?Спасибо.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Это откуда взяли
Код
<?php if ((!VmConfig::get('use_as_catalog', 0) and !empty($product->prices['salesPrice']))?? !$product->images[0]->file_is_downloadable) { ?>
и какое отношение оно имеет к show_prices, не говоря уже о синтаксической ошибке?

P.S. Видимо, вы редактировали default_addtocart.php. Так вот, условия
Код
if (!VmConfig::get('use_as_catalog', 0) and !empty($this->product->prices['salesPrice']))
означают: если магазин не используется как каталог и значение prices['salesPrice'] не пустое, то выводить кнопку "Купить" (а она выводится функцией getAddToCartButton - components\com_virtuemart\helpers\shopfunctionsf.php, там присутствует доп.условие).
« Последнее редактирование: 14.09.2013, 12:27:08 от robert »
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Olejenya, укажите вашу версию VM. Насколько я понимаю нужно в товаре указать уже созданную для вас группу "registered" и на этом все.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Olejenya, укажите вашу версию VM. Насколько я понимаю нужно в товаре указать уже созданную для вас группу "registered" и на этом все.
Ну как бы этот вариант усложняет работу тем, что если уже загружены продукты и надо заходит отдельно в каждый товар и назначать группу.А тот вариант что я использую он позволяет делать все в пару кликов.Но вот проблема с корзиной появилась.
2.0.22а  дж 2.5.14
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Это откуда взяли
Код
и какое отношение оно имеет к show_prices, не говоря уже о синтаксической ошибке?

P.S. Видимо, вы редактировали default_addtocart.php. Так вот, условия
Код
if (!VmConfig::get('use_as_catalog', 0) and !empty($this->product->prices['salesPrice']))
означают: если магазин не используется как каталог и значение prices['salesPrice'] не пустое, то выводить кнопку "Купить" (а она выводится функцией getAddToCartButton - components\com_virtuemart\helpers\shopfunctionsf.php, там присутствует доп.условие).
синтаксическая ошибка, я не хотел языки переключать что бы поставить && .А условия то на страницу категорий.Что бы скрывать корзину.Ваш пример для страниц товара.
А вот у меня все таки используется корзина старых версий.И не выводиться через функцию getAddToCartButton. Но я проверял на дефолтном шаблоне, то кнопка добавить в корзину тоже не пропадает.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Я уже совсем запутался в этих астройках с ценой.Сейчас ситуация такая, что когда не залогинен ничего не отображается, залогинен под админом все отображается. Дальше не понятно что твориться, если создаю нового пользователя и присваиваю ему группу регистр.Половина цен отображается половина нет.Когда вылогинился такая сама фигня.Как с ВМ бороться ума не приложу))
И еще появлось собобщения Attention no standard shopper group set  , после того как я удалил все группы и создал новую.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Еще раз человеческим языком объясните, чего вы хотите добиться? А то я тоже запутался, то ли вы хотите вообще скрыть цену и кноппку "Купить", то ли хотите их показать только определенным группам.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Еще раз человеческим языком объясните, чего вы хотите добиться? А то я тоже запутался, то ли вы хотите вообще скрыть цену и кноппку "Купить", то ли хотите их показать только определенным группам.
Спасибо что пытаетесь помочь_))Я хочу их скрыть для пользователей которые не залогинились.Я убираю галочку в конфигурациях, показывать цену.а в созданной группе показываю цену и юзер тот что зарегистрирован по умалчанию попадает в эту группу.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Скрины прикрепил.мб так понятней будет)
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Не выходит сделать через общие настройки.Сделал так как вы посоветовали. В продукте на цену присваиваю группу.
Но вот есть некоторые нюансы.
1.Цена не отображается в модуле товаров.
2.Цена не отображается на фронтпейдже ВМ.
На странице категории и странице товара все гуд.
Вопрос чего не хватает в модуле и фронтпейдже что бы тоже заработало??Мб какие то файлы надо подключить?Помогите
Еще заметил такой прикол, что в модуле не отображается цена, но если через модуль зайти на карточку товара, то цена в модуле именно на этот товар появляется))
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
По вашему последнему посту можно сделать вывод, что компонент VM тут ни при чем, дело в модуле и шаблоне. Выложите либо ссылку на сайт, либо инфо о модуле и шаблоне.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Я выше писал что проверяю на дефолтном шаблоне. Модуль стандартный дефолтный.Но почему то в категориях и на странице товара выводиться нормально все.А вот на фронтпейдже нет.
Работаю на локалке.Буду копать дальше.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Нашел причину этой головной боли.Но так как редактировать файлы вм нету смысла.То как же быть дальше?((
Причина заключается в следующемЖ
Модель которую использует модуль продуктов и страница фронтпейдж не имеет дополнительных параметров в отличии от этой модели $productList= $product_model->getProducts($prodId);
Есть идеи как эту модель использовать в модуле и на странице фронтпейдж.Тогда все идеально будет работать если надо показать цену только зарегистрированным пользователям.

----------------------
Это все лажа((

---------------
Больше всего интересует, почему под админом все видно на всех страницах, модулях, шаблонах, а на новом зарегистрированном пользователе нет?
« Последнее редактирование: 15.09.2013, 00:10:52 от olejenya »
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
У вас не актуальная версия 22d.
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
У вас не актуальная версия 22d.
Проверял на 2.0.22с и 2.0.22д . Все также.На странице товара и странице категорий цена отображается для нового зарегистрированного юзера.А в модуле продуктов(дефолтный модуль продутков) и фронтпейдж VirtueMart цена не отображается для нового юзера.Для админа все отображается.Мб все таки проблема не у формировании цены а где то на уровне юзеров.
А и забыл написать, что на чекауте отображаеться цена нормально как для админа так и для нового юзера.Все как то частично работает))
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Работаю на локалке.
Никто не отменял бесплатные хостинги.

Остается ли проблема после переключения на стандартный шаблон?
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Никто не отменял бесплатные хостинги.

Остается ли проблема после переключения на стандартный шаблон?
Я писал выше, что проверял на дефолтном шаблоне.Страница категорий и карточка товара в норме.Модуль товаров(дефолтный) и фронтпейдж VirtueMart, новым зарегистрированным не видна цена.Админ все видет на всех страницах, когда зарегистрирован
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Да, я заблудился в переписке, которую не я с вами проводил.
Модель которую использует модуль продуктов и страница фронтпейдж не имеет дополнительных параметров в отличии от этой модели $productList= $product_model->getProducts($prodId);
Где вы видели эти строчки?
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
Это модели которые подключаются для вывода продуктов.Но я чуть ниже написал что это лажа.так ка проверил и у меня ен вывелась цена.Мб я что то и не так проверил.
У меня есть кастомный модуль продуктов вот строки

Спойлер
[свернуть]
так вот в этом модуле цена отображается для нового зарегистрирован ого пользователя.Меня вполне устраивает и родной модль продуктов.Не хотелось бы из за этого создавать новый велосипед))
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Может такое быть что у вас не обновлен модуль?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нули где нет цены

Автор Stasweb

Ответов: 2
Просмотров: 2509
Последний ответ 17.05.2023, 12:56:43
от Stasweb
Отображение цены

Автор EnotWhyNot

Ответов: 3
Просмотров: 911