Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 17 Ответов
  • 3710 Просмотров
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
Я планирую объеденить 2 своих сайта, очень родственной тематики. Оба на Joomla 2.5, но один очень хорошо раскручен и там много пользователей, а другой слабо раскручен.
Хочу сделать так, чтобы на сайте были 2 главные страницы. И использовалась 1 БД и 1 установленная CMS Joomla, т.е. на обоих сайтах будут общие пользователи и даже контент(некоторые материалы могут использоваться/отображаться на обоих сайтах).

Ну то есть я знаю, что можно в пределах 1 установленной Joomla сделать так скажем 2 сайта со своими меню и дизайном, которые не будут пересекаться друг с другом. Но возможно как-то задать так, чтобы для одного домена сайт1.ру - он вел на одну страницу и при переходе открывался как сайт1.ру, а другой домен сайт2.ру вел на другую "главную" страницу и при переходе по ссылке сайт2.ру грузился просто сайт2.ру (без сайт2.ру/главная2 например).

То есть хочу в рамках 1 установленной cms уместить 2 проекта. Хочу сделать это не из-за каких-то ограничений хостинга. Более того, у меня VPS. Но здесь вопрос в другом - хочу чтобы 2 сайта были с общей авторизацией(пользователями) и некоторые материалы были тоже общие(ну то есть отображались в разных пунктах/категориях на обоих доменах).

p.s. естественно сейчас у меня некоторые материалы повторяются одинаковые материалы(не хочу дублей, поэтому хочу объединить сайты, чтобы не быть конкурентом самому себе) и многие пользователи зареганы на обоих сайтах также.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: 2 домена на 1 CMS (Возможно такое?)
« Ответ #1 : 20.09.2013, 20:32:01 »
И использовалась 1 БД

Как вы это себе представляете? В результате база повалится. Ваш вопрос из серии - как расплодить раскрученный сайт. Если бы
это было просто - то все бы так делали.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #2 : 20.09.2013, 20:38:44 »
Как вы это себе представляете? В результате база повалится. Ваш вопрос из серии - как расплодить раскрученный сайт. Если бы
это было просто - то все бы так делали.
база второго сайта не нужна - все материалы перенесу(заново создам) в базе первого, раскрученного сайта. все планируется в 1 базе размещать. нужно сделать так, чтобы "вторая главная страница" была не сайт2.ру/главная2, а просто сайт2.ру, все остальное мне понятно, как сделать и прикрутить к пунктам меню разные шаблоны, итд.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #3 : 20.09.2013, 20:46:30 »
Вы хотите использовать одну БД, куда будут пытаться писать одновременно разные сайты, то есть MySQL должен думать, и контроля со стороны Joomla уже не будет. Честно говоря, не представляю. Возможно, я не прав. Подождите, что скажут опытные пользователи MySQL. Просто в моем понимании это относится к вопросу работы движка - блокировка одновременно редактируемых записей и пр. Мне просто как-то хостер сообщил об этом.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #4 : 20.09.2013, 20:51:46 »
Вы хотите использовать одну БД, куда будут пытаться писать одновременно разные сайты, то есть MySQL должен думать, и контроля со стороны Joomla уже не будет. Честно говоря, не представляю. Возможно, я не прав. Подождите, что скажут опытные пользователи MySQL. Просто в моем понимании это относится к вопросу работы движка - блокировка одновременно редактируемых записей и пр. Мне просто как-то хостер сообщил об этом.
что-то вы не в ту сторону все завернули.... забудьте про слово "2 сайта", здесь главное - это "2 домена". 1 cms , 1 БД.
Вопрос в том - как привязать две разные "главные страницы" к 2 разным доменам. Чтобы было не так - сайт1.ру и сайт2.ру/главная2, а чтобы было нормально - сайт1.ру и сайт2.ру при открытии соответствующих страниц.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #5 : 20.09.2013, 21:07:44 »
Не получится. Многосайтовости на Joomla нет. Либо получится, но довольно дорого. Самое простое - написать скрипт синхронизации пользователей, на этом лучше и закончить.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #6 : 20.09.2013, 21:13:19 »
Не получится. Многосайтовости на Joomla нет.
Получится, но у второго домена будет не красивая главная страница, типа сайт2.ру/главная2, а у основного домена будет просто сайт1.ру
Тут дело не в разделении баз данных. и вообще лучше представьте, что сайт всего один - но разные разделы одного сайта надо прикрутить к 2 разным доменам. Такое можно сделать, но здесь больше вопрос в настройках, таких как htaccess.txt - вот тут и нельзя сделать нормальный вывод 2 главной страницы(ну просто для второго домена категорию, без всяких добавок как сайт2.ру/категория2 - если так проще воспринимать)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #8 : 20.09.2013, 23:13:57 »
Блин, да вы что, ребята!))
используйте мультиязычность! и да пребудет с вами сила великого JOOOM.ru!!))

плагин - http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/22570
он смотрит, какой домен открывает юзер и направляет на нужную языковую версию!
доп. домены, естессно, надо привязать к основному, направить на один IP
ну и настроить мультиязык на Joomla, т.е. три главных меню (если два языка) и тд, ну классика.

единственный хак - языковые файлы сделать везде одинаковыми, т.е. берем russian.ini (название не помню, уточните), копируем в папку другого языка и переименовываем взамен того, что там находится

таким образом, Joomla думает, что это разные языки и все отрабатывает ШТАТНЫМИ средствами!
плюсы - сверхудобное управление материалами и прочими, просто выбираете в настройках материала нужный язык и все!
также и модули, и прочая!
можно даже переименовать названия языков, чтоб совсем уже было красиво!

база одна, все компоненты в одном экземпляре, ставите один раз и также обновление, пользователи - вы представьте себе - в одном комплекте на несколько доменов!!
все гениальное просто! а мне на икорку 10 баксов не жмоть!!)))

ноу-хак, молодость, азарт!!)))
« Последнее редактирование: 20.09.2013, 23:25:20 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #9 : 21.09.2013, 06:47:11 »
Ну мы получается матчасть плохо знаем.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #10 : 21.09.2013, 08:28:13 »
никто никого не обвиняет)))
это один из вариантов решения, причем работающий, а не теоретические выкладки!!))
немного нестандартный подход, но ведь работает!
а что еще надо? бояться и ждать, когда кто-то найдет решение, которое бы все делало за автора? это добро пожаловать в битрикс! там все что угодно сделают - кошелек только не закрывайте надолго)))

белая, молодость, страсть!

надо задавать себе вопросы:
1. может ли Joomla отображать другой контент в зависимости от домена? -да, это встроенная мультиязычность!
2. возможно ли применить это в другом ракурсе? -да, это не запрещается лицензией!
3. так может, все-таки применить эту замечательную функцию в своих целях?
   3.1. - ДА, ведь я же молодость, страсть, белая!
   3.2. - не-е-е, а вдруг что-то не так пойдет, ну-у-у, а вдруг все слетит? пойду лучше за чипсами схожу и потом еще в теме посижу...

п.с. ТС, кстати, поиск поюзайте, похожие темы уже были и везде вывод один - ну вы наверное уже догадались)) - молодость, белая, страсть! ))
« Последнее редактирование: 21.09.2013, 08:38:43 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #11 : 21.09.2013, 14:25:31 »
Ну мы получается матчасть плохо знаем.
про стандартную мультиязычность на Joomla 2.5 я знаю, но никогда мне не просто не доводилось с этим работать, т.к. не было необходимости. Согласен да, что можно через "разные языки" сделать вывод на разные домены, но почему я сразу к этому не пришел - сам Google/Яндекс как будет определять такое, эти самые "разные" языки? Там же по идее добавляется langueage-параметр в коде к ссылкам для поисковой выдачи? То есть, нету ли вомзожности например, что один из доменов начнет отображаться в выдаче например в Google.de, вместо приоритетного Google.ru ? Я недавно про мульти-языки в справках Google читал, там такое возможно, если например сайт на разных языках создается, но есть префикс, какая страница - на каком языке.
п.с. ТС, кстати, поиск поюзайте, похожие темы уже были и везде вывод один - ну вы наверное уже догадались)) - молодость, белая, страсть! ))
поиск я юзал, но ничего конкретного именно по "моему" тонкому вопросу не было. находил в основном только ответы про "региональные версии" и "языковые" - стоит ли их на одной админке делать и с разными бд, но не про мульти-домены на одной cms.
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #12 : 21.09.2013, 14:29:51 »
используйте мультиязычность!
насколько я понимаю, не получится одни и те же материалы юзать на обоих доменах, поскольку у 2 языков будут 2 разных "материала". то есть придется созданный материал копировать и вставлять в другой язык.
а как дела будут с комментами - они же по идее (jcomments) будут общими на "2 языка"? или для каждого языка разные комментарии?
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #13 : 21.09.2013, 14:36:09 »
Нашел в документации самой Joomla: "Несколько доменов и веб-сайтов на одной установленной Joomla!"  (Multiple Domains and Web Sites in a single Joomla! installation)

И еще в JED нашел директорию   Core Enhancements -> Несколько сайтов(Multiple Sites)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #14 : 21.09.2013, 19:04:29 »
Там же по идее добавляется langueage-параметр в коде к ссылкам для поисковой выдачи?
в моем варианте НИЧО не добавляется
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #15 : 21.09.2013, 19:05:48 »
насколько я понимаю, не получится одни и те же материалы юзать на обоих доменах, поскольку у 2 языков будут 2 разных "материала". то есть придется созданный материал копировать и вставлять в другой язык.
а как дела будут с комментами - они же по идее (jcomments) будут общими на "2 языка"? или для каждого языка разные комментарии?
хм.. конечно нет. для каждого языка - свои материалы!  какой глобальный смысл в показе одного и того же материала на разных доменах? тестируете скорость реакции яндекса на дубль сайта?)))
вы нарисуйте блок-схему на листочке и сразу станет видно, что вы сами себя накручиваете!! ваша задачка-то простенькая.
насчет комментариев не в курсе - как не захожу в раздел этого компонента в соседнем разделе, так там одни глюки и описания взломов.. ну наф!)) даже и не изучал никогда его, этот компонент, это суета все!))) как и лайки и группы вк и прочая... выхлоп в итоге редко когда радует, один случай из миллиона. ну наф!
я всегда голосую за форум для общения, а эти комментарии - ну наф. посмотрите, как например на иксбэтэ сделано - там нет комментов, просто внизу ссыль - типа хотите обсудить? и гоу на форум ссыль, там все и перетирают, а уж форум всяко надежнее, можно и сторонний от Joomla использовать.

молодость! гордость! армянский 5-звездочный!
« Последнее редактирование: 21.09.2013, 19:13:30 от verstalshik »
*

1day

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 6
« Ответ #16 : 21.09.2013, 22:35:40 »
насчет комментариев не в курсе - как не захожу в раздел этого компонента в соседнем разделе, так там одни глюки и описания взломов.. ну наф!)) даже и не изучал никогда его, этот компонент, это суета все!))) как и лайки и группы вк и прочая... выхлоп в итоге редко когда радует, один случай из миллиона. ну наф!
я всегда голосую за форум для общения, а эти комментарии - ну наф. посмотрите, как например на иксбэтэ сделано - там нет комментов, просто внизу ссыль - типа хотите обсудить? и гоу на форум ссыль, там все и перетирают, а уж форум всяко надежнее, можно и сторонний от Joomla использовать.
у меня никогда нету спама в комментах. и комментов к 1 новости в редкие случаи бывает до 1000. так что, везде разные подходы для общения используются. ну а выхлоп с соц сетей также велик.
хм.. конечно нет. для каждого языка - свои материалы!  какой глобальный смысл в показе одного и того же материала на разных доменах? тестируете скорость реакции яндекса на дубль сайта?)))
вы нарисуйте блок-схему на листочке и сразу станет видно, что вы сами себя накручиваете!! ваша задачка-то простенькая.
Ссылка на материал только одна будет, не будет 2 одинаковых материала на сайте с одинаковым контентом. Поскольку каждый материал так или иначе привязывается к определенной категории, ну а категория к определенному "шаблону и домену" - то должно быть все ок.
вы лучше посмотрите что я написал сообщением выше - я нашел более рабочий и правильный вариант, чем ваш вариант с мульти-язычностью.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #17 : 21.09.2013, 22:41:26 »
вы лучше посмотрите что я написал сообщением выше - я нашел более рабочий и правильный вариант, чем ваш вариант с мульти-язычностью.
зачем мне смотреть?)))...
да и пока что это теория, как это может быть более рабочим?))) я приводил как раз более чем рабочий вариант уже полгода точно рабочий...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17079
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Ошибка 500 Internal Server Error. Что это такое и как это решить

Автор sargiusz

Ответов: 2
Просмотров: 1237
Последний ответ 20.03.2017, 12:12:47
от Septdir
Авторизация на сайте без логина и пароля. Это возможно!

Автор Aeliot

Ответов: 28
Просмотров: 10629
Последний ответ 09.03.2017, 22:30:45
от Septdir
страница блога категории как в вконакте, возможно ли?

Автор hels

Ответов: 2
Просмотров: 1028
Последний ответ 11.05.2016, 17:21:36
от hels
что такое xprio?

Автор lider01

Ответов: 7
Просмотров: 1650
Последний ответ 21.12.2015, 13:00:56
от ua6bne