Новости Joomla

Перевод и публикация интервью с Joomla евангелистом на греческом портале Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷

Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉

Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции. Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉

До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊

Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью.

Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент.

🌐 Оригинальное интервью (на английском)
🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)

Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

• 8 Ответов
  • 1834 Просмотров
*

Tref_mast

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Нужна помощь. Есть сайт, будет вестись продажа "кабинетов" и соответственно элементов оформления кабинетов, офисов и прочего. Есть товар, скажем кабинет, у товара есть модельный ряд, а именно стол, стул, глобус и т.д. Выглядит это так:

тыц

Необходимо реализовать модельный ряд данного товара. Что уже есть тыц. Пока сделал через сопутствующие товары, но проблема в том что сопутствующие товары выводят мало информации, даже описания нету, даже краткого ^-^. Вот нужно сделать чтобы линейка товаров была как в дизайне. Ковырял файл default_relatedproducts.php, но этот файл отвечает за вывод сопутствующих товаров, а вот где формируется этот вывод найти не смог. Прошу помощи, и совета как лучше реализовать подобное. Заранее спасибо!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Вы хотите продавать товар пакетом? Есть такие расширения, они платные. Гуглите.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Tref_mast

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Спасибо конечно! Признаюсь я никогда с подобным не сталкивался, но можно растолковать как это вообще работает? Спасибо!

UPD. Нашел вот такую штуку ***. Но то ли это?)

« Последнее редактирование: 24.09.2013, 12:38:40 от beagler »
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Под вашу ответственность. Человек, продающий со своего сайта чужие продукты (к примеру "JMS Multi Images Upload"). Имеющий пустой форум, хотя он же крутой программист, и его решения должны быть горячо обсуждаемы (и не только там). Как вообще можно было умудриться продавать с сайта программные продукты и не написать на главной странице сайта слово "поддержка" я вообще не знаю.
*

Tref_mast

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
Я вас что то не понял? Никто их не продает, я просто прицепил ссылку чтобы уточнить в правильном ли направлении я копаю или нет. О какой продаже может идти речь?
*

Tref_mast

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
UP теме. Вопрос не решился. Перелопатил Google в поисках "Пакетной продажи" и пришел к выводу что нужно не совсем это. Скажем есть товар, т.е. "Кабинет", есть дополняющие товары, а именно стол, стул, глобус и т.д. Соль в том что целиком "кабинет" заказать(купить) нельзя. Точно так же как и нельзя купить оптом(все разом как в плагинах) его составляющие. Как бы идет кабинет(как товар), и идут в нем его составляющие(как описание что в него входит) которые можно по отдельности купить. Как описал выше, попробовал сделать через сопутствующие товары. Но проблема в том что в них не выводится описание(именно сопутствующего товара, НЕ родителя). Так же хотелось бы иметь возможность указать у сопутствующего товара СВОИ настраиваемые поля в виде "расцветки" и "материала". Сумел вывести кнопку "В корзину" с количеством, цену и артикул, но этого недостаточно. Подскажите пожалуйста, такое вообще реально сделать стандартными средствами VirtueMart, ну или каким либо расширением, главное чтобы соответствовало требованиям, или это на уровне технологий NASA?(прошу прощения за тавтологию). Заранее благодарен!

P.S. Ничего не пытался продать или прорекламировать, по неопытности вставил ссылку, объяснили, виноват, молодой, исправлюсь ^-^
*

fsv

• Moderator
  • 2782
  • 411 / 2
Смотрю на "тыц" (картинка-макет). Вижу:
- категория 1-го уровня = "Кабинеты руководителя";
- категория 2-го уровня = "LEXUS" (категория, а не товар).
Категорию LEXUS оформить: вверху - описание категории с картинками, ниже - товары категории (модельный ряд) таблицей. Сделать свой шаблон категории для "наборов", и все.
Не знаю вашей специфики. Если "наборов" на сайте не много, может и пройти этот вариант. Если много, тогда такое обилие подкатегорий может мешать.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Tref_mast

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
fsv

Идея хорошая) В принципе из комплектов будут только "Кабинеты руководителя", "Мебель для персонала" ну и "Ресепшн", остальные товары будут идти как одиночные. Спасибо большое, попробую!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод всех товаров на Главную

Автор Akeksandr

Ответов: 1
Просмотров: 2738
Последний ответ 28.12.2021, 14:48:23
от Akeksandr
Вывод модуля рекомендуемых товаров

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 2736