Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 2024 Просмотров
*

yuranltd

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Создание пункта меню
« : 01.10.2013, 21:01:06 »
Вообщем вопрос в следующем, имею сайт www.xxxxxxxx.ru, написан он на голом HTML, поставил движок сайта в поддомен www.yyy.xxxxxx.ru Но на главном сайте стоит галерея www.xxxxxxxx.ru/gallery/, вот хочу создать в поддомене пункт меню "Фотогалерея" только как сделать ссылку на эту галерею не пойму, подскажите пожалуйста  >:(
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Re: Создание пункта меню
« Ответ #1 : 01.10.2013, 23:07:44 »
Тип меню - внешняя ссылка.
Но лучше поставить компонент галереи (например, PhocaGallery, ссылка: http://www.phoca.cz/phocagallery), так будет проще работать с сайтом дальше.
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

yuranltd

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.10.2013, 16:07:35 »
все бы хорошо но что то так не получается выбираю тип пункта меню : ВНешний URL а в поле ссылка пишу ссылку на полностью папку с галереей www.xxxxxxxx.ru/gallery/
ПРи отображении на сайте получается что меню Фотогалерея ссылается не на www.xxxxxxxx.ru/gallery/ а пишет вот такую ссылку www.yyy.xxxxxx.ru/www.xxxxxxxx.ru/gallery/ как быть помогите.
ФОку уже поставил но пока надо чтобы на основном сайте осталось все как есть, а галерею надо поюзать в поддомене на движке
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #3 : 02.10.2013, 16:17:03 »
Не получится так внешнюю ссылку сделать.
Вы же на одном и том же сайте находитесь и он не является внешним URL.
Попробуйте тип ссылки - Обёртка (Wrapper)
*

yuranltd

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.10.2013, 18:46:18 »
SK спасибо в принципе  получилось но не то что мне надо, в обертке открывается ссылка как содержимое статьи. По сути мне надо чтобы я нажимал на пункт меню а открывалась нужная мне ссылка. Может модуль какой есть. я уже не знаю что делать, хоть бери делай статью а вней прописывай редирект на новую ссылку но как то это через ж.....у получится.
Кстати сайт получается не один и тот же один сидит на поддомен(движок) Joomla а другой основной (голый хтмл)
вот картинка как получилось в обертке
http://shot.qip.ru/008vVJ-4lA1oWZvU/
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
« Ответ #5 : 02.10.2013, 22:53:32 »
Еще раз (из ПЕРВОГО ПОСТА):
www.xxxxxxxx.ru - старый сайт
www.xxxxxxxx.ru/gallery/  - галерея на старом сайте
www.yyy.xxxxxx.ru  - новый сайт

Создаем пункт меню "Внешняя ссылка", указываем адрес ПОЛНОСТЬЮ http://www.xxxxxxxx.ru/gallery/  и должно все работать. Проверил, у меня - работает.
Есть одно "НО", обратно на новый сайт юзеру вернуться не использую кнопок навигации бразура будет не реально.

Так что ставьте галерею компонентом - будет меньше геморроя и Вам, и Вашим посетителям.
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

yuranltd

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 03.10.2013, 16:39:53 »
artel-st спасибо за совет попробую отпишусь. Фока галерея уже стоит но пока пользователям пока надо показывать другую галерейку
*

yuranltd

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 03.10.2013, 20:35:39 »
artel-st ОГРОМНОЕ СПАСИБО, как вы писали так и получилось оказывается внешний URL надо прописывать полностью http://www.xxxxxxxx.ru/gallery/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4180
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 2002
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1649
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1830
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3436
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx