Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 9 Ответов
  • 6177 Просмотров
*

piraids

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Ребят, подскажите пожалуйста, вот поустанавливал всечто необходимо для работы фоки, пытаюсь вставить код на странице - {phocagallery view=category|categoryid=3|imageid=29}, его же и выводит, как сделать чтобы выводились изображения? Ведь подключено же все...

*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Обычно это плагин не работает/не включен (у вас он вроде включен)

Проверьте настройки плагина и написание шорткода
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

piraids

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
так шорт код я вставляю посредством кнопки, то есть плагин генерит автоматом сам, по поводу настроек можете уточнить, если не сложно?
*

piraids

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
плагин заработал)
сейчас другая проблема, вставляю изображения кодом:
Код
{phocagallery view=category|categoryid=3|limitstart=0|limitcount=4|imageordering=2}
Картинки показывает правильно, НО путь к ним Неправильный, почему так?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
картинки показывает? Не заглушку а картинки? И в чем тогда неправильность пути?
Напишите какой адрес есть и какой вы хотите ..
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

piraids

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
разобрался с одним, теперь другое
как можно в пункте меню, с помощью Список всех категорий PhocaGallery вывести еще фотки с нужных категорий, плагин то тут не работает я так понимаю, потому как хэш код {} не обрабатывается, а очень нужно
*

piraids

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
получается я создал материал /gallery - в него закинул описание + хэш кодом вывожу нужные мне категории вот так:
Код
Фото работ

{phocagallery view=categories|imagecategories=0|imagecategoriessize=1|hidecategories=1,2,4}

{phocagallery view=category|categoryid=3|limitstart=0|limitcount=4|imageordering=2}

{phocagallery view=categories|imagecategories=2|imagecategoriessize=0|hidecategories=1,2,3}

{phocagallery view=category|categoryid=4|limitstart=0|limitcount=4|detail=0|displayname=1|displaydetail=1|imageshadow=shadow1}

{phocagallery view=categories|imagecategories=2|imagecategoriessize=0|hidecategories=2,3,4}

{phocagallery view=category|categoryid=1|limitstart=0|limitcount=4|detail=0|displayname=1|displaydetail=1|imageshadow=shadow1}

создал еще один пункт меню /gallery1 - тип:Список всех категорий PhocaGallery - чтобы корректно отображались все ссылки, как мне теперь скрыть пункт меню? но оставить включенным? и как сделать так, чтобы когда я переходил из материалов по ссылке /gallery1/category/3-bureniye-skvazhin назад можно было бы вернутся на /gallery ? может переадресацию прописать? в .htaccess?
*

axel999

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
плагин заработал)
Подскажите как он заработал? Та же проблема.
*

piraids

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Подскажите как он заработал? Та же проблема.
у меня оказалось до безобразия тупая проблема - надо было почистить кэш... установил, очистил кеш, разлогинился, очистил все куки у себя, потом залогинился и все заработало... вот так вот банально
*

axel999

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Спасибо за ответ.
Я прям только что разобрался со своей проблемой. Оказывается надо дополнительно ставить плагин PhocaGallery Plugin, сама галерея без него работала, поэтому я и не подозревал об этом. Может кому пригодится.

П.с. Плагин не забываем включать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Название файла вместо имени фото

Автор dj_serg

Ответов: 3
Просмотров: 3615
Последний ответ 08.12.2022, 20:01:22
от marksetter
Изображения не прогружаются

Автор Евгения Коростиленко

Ответов: 10