Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1579 Просмотров
*

djdim

• Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 1
  • Вывод WM в Альфабанк (-1% от суммы)
Появилась необходимость пригласить фрилансера на доработку веб-сайта, но есть компонент, который содержит ценную конфиденциальную информацию. Могу ли я как-то скрыть этот компонент из административной панели, в том числе из менеджера расширений и из плагинов, не удаляя расширение и информацию из базы данных?
Пытался сделать отдельного админ-пользователя и ограничить доступ к конкретному расширению, но ничего не получилось. Возможно есть где-то подробный мануал, как это сделать?
*

antony2606

• Давно я тут
  • 634
  • 46 / 4
  • Работаем!
Re: Скрыть компонент в админ панели
« Ответ #1 : 14.10.2013, 00:56:11 »
Пытался сделать отдельного админ-пользователя и ограничить доступ к конкретному расширению, но ничего не получилось. Возможно есть где-то подробный мануал, как это сделать?

Что именно не получилось? Это единственный выход
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #2 : 14.10.2013, 00:59:28 »
если будет доступ к вставке и выполнения php или к ftp, или к базе. То никак. Доверять нужно
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #3 : 14.10.2013, 01:14:13 »

Если компонент не через задницу написан ))
*

djdim

• Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 1
« Ответ #4 : 14.10.2013, 17:13:51 »

Найти не смог, где именно задать права на компонент. Например тот же VirtueMart, у него, в настройках, насколько помню не было меню с правами. Может пропустил где-то?
*

djdim

• Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 1
« Ответ #5 : 14.10.2013, 18:02:01 »
Может кому пригодится. Красиво сделать не получилось, знаний не хватает, сделал хитро.
Нашел таблицу в базе данных с нужной мне информацией -> экспорт -> удалил таблицу.
Естественно сайт закрыт на время обслуживания.
После окончания работ, импорт таблицы обратно. Думаю все должно получится.
Всем спасибо!
*

djdim

• Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 1
« Ответ #6 : 15.11.2013, 18:38:24 »
Все интересно узнать ответ, поэтому воскрешаю тему.
Допустим надо дать человеку доступ только к VirtueMart через панель управления. Другие компоненты должны быть закрыты. Как это можно сделать? У него же вроде не выставляются права.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #7 : 15.11.2013, 18:51:17 »
в шаблон админ панели сайта после die, 10 ид пользователя смотри в панели управления в пользователях
Код: php-brief
if (JFactory::getUser()->id ==10 && JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '')!= 'com_virtuemart') {
JFactory::getApplication()->redirect(JURI::root().'administrator/index.php?option=com_virtuemart');
return;
}
или так Как настраивать права для компонентов, у которых нет поддержки ACL?
*

djdim

• Захожу иногда
  • 84
  • 2 / 1
« Ответ #8 : 15.11.2013, 20:10:38 »
в шаблон админ панели сайта после die, 10 ид пользователя смотри в панели управления в пользователях
if (JFactory::getUser()->id ==10 && JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '')!= 'com_virtuemart') {
JFactory::getApplication()->redirect(JURI::root().'administrator/index.php?option=com_virtuemart');
return;
}
или так Как настраивать права для компонентов, у которых нет поддержки ACL?

Спасибо!
А можно как-то сделать наоборот? То есть видно все, кроме VirtueMart. Чтобы не вбивать каждый компонент, а просто закрыть доступ к одному из них.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #9 : 15.11.2013, 21:32:15 »
if (JFactory::getUser()->id ==10 && JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '')== 'com_virtuemart') {
JFactory::getApplication()->redirect(JURI::root().'administrator/');
return;
}
вот так
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 12760
Последний ответ 09.04.2025, 11:53:35
от aviyar