Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 2 Ответов
  • 1918 Просмотров
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Здравствуйте.
моему сайту уже почти добрых 2 года. За это время он уже вышел на хорошие позиции в поисковиках. Сейчас установил sh404SEF для борьбы с дублями. посмотрел мануалы по предварительно настройки, и прочую вводную информацию. И теперь у меня дилема. Дело в том, что когда я врубаю этот компонент, он как не настраивай, создаёт свои ссылки.
1. Как на это отреагируют поисковики, если все ссылки вдруг единовременно станут другими на сайт?
2. Есть ли возможность включить с старыми ссылками, А при появлений новых статей он делал уже всё, что ему захочется?
Спасибо.
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Ладно подскажите хотя бы надобность склеивания ссылок.
Вот смотрите, я пытаюсь обратиться к логике. есть ссылка одна. Она проиндексирована, потом при включении sh404SEF появилась еще одна ссылка. уже 2 я их склеил. И припереходе на старую ссылку, человек и робот попадает на новую страницу. Но по факту то ведь 2 страницы! И соответственно они обе будут индексироваться поисковиками. то есть мы добавляем собственноручно еще один дубль!
Или я не прав?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Всё старые ссылки в поиске, вероятнее всего, будут кликабельны. Т.е. в процессе перехода из Яндекса на Ваш сайт они преобразуются в новые ссылки компонентом sh404SEF.

Я бы Вам не рекомендовал этот компонент для борьбы с дублями... Он очень "тяжелый"... и через какое-то время Вы это поймете - сайт начнет больше тормозить (если не сразу). Лично я ставил этот компонент для другой цели, чтобы все ссылки в соц.сетях остались на местах после смены вложенности материалов, категорий и т.п. (соответствующим образом настроил и sh404SEF, ссылка на материал стала: ид-алиас, независимо от категории материала. То же с форумом). Но вскоре об этом пожалел. У меня после того сайта было еще 4 и ни на одном не ставил sh404SEF. Пошел он в ж..у. Платить за юзабельность тормозами на сайте... ну это кому как больше нравится.

И с дублями не борюсь. А Зачем? Если для SAPE и Trustlink - так это даже лучше. Часто дубли попадают в поиск, а это значит что вместо 1 страницы в биржах можно добавить больше. :)

А поисковик постепенно переиндексирует Ваш сайт, если на то пошло. И будут у Вас новые вместо старых.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 2
Просмотров: 2834
Последний ответ 29.03.2025, 07:26:44
от azm1n
Главная страница и sh404SEF