Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 2 Ответов
  • 1201 Просмотров
*

neosapient

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Есть часть контента, которая по умолчанию скрыта от гостей. То есть некоторым материала (и ссылкам на них) поставил права просмотра Registered.
Разграничил права доступа в соответствии со статьей http://docs.joomla.org/How_do_you_hide_something_from_logged_in_users%3F
Соответственно, добавил уровень доступа Guest.
Теперь Guest и Registered на одном уровне вложенности.

Если гость попробует посмотреть материал, на который не хватает прав, то его выкинет на главную страницу. Мне это не нравиться.
Хочу, чтобы гостя перекидывало на форму для авторизации. А оттуда на статью, к которую он открывал. Как это сделать?

Прочие сведения:
- Joomla! 2.5.14
- сайт двуязычный, английский и русский.
« Последнее редактирование: 23.10.2013, 13:16:53 от neosapient »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
в шаблон сайта после die
Код: php-brief
if (JFactory::getUser()->guest && JFactory::getApplication()->input->getCmd('option', '')== 'com_content') {
JFactory::getApplication()->redirect(JURI::root().'index.php?option=com_users&view=registration');
return;
}
правда закроет весь com_content. Тогда смотрите версию 1,5 тему особые условия в шаблонах Joomla - FAQ, длятого чтобы дописать дополнительные условия
*

neosapient

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Fedor Vlasenko, спасибо за ответ.

На сайте две части открытая и закрытая. Для них сделаны два шаблона, назовем, frontend (шаблон только для указанных страниц) и backend (шаблон по умолчанию). К страницам, которые видны всем, применил шаблон frontend. Все остальные страницы делаю закрытыми от гостей; и для таких страниц по умолчанию применяется шаблон backend.

Формально, права распределились так
+Public (несколько входных страниц доступны всем; применяется шаблон frontend)
|-Guest (в эту группу попадают гости сайта, им доступны только страницы из Public)
|-Registered (зарегистрированные посетители имеют доступ ко всем содержащимся на сайте статьям; открытые страницы отображаются с шаблоном frontend, а все остальные страницы (закрыты) отображаются с шаблоном backend).

Итак, если кто то получит ссылку на закрытую часть сайта, то его перекидывает на...
Я так понимаю, идет какая то развязка и перекидывает на главную страницу (шаблон frontend).
Применил кусок кода из примера в шаблон frontend. Происходит редирект на "option=com_users&view=login" (поменял на вьюху login), которая отображается в шаблоне backend

Мне предстоит доработать идею из-за архитектуры прав доступа на сайт. Думаю, мне следует дописать backend шаблон:
IF (user->guest )
   для отображения контента (окошка авторизации) для гостей
ELSE
  общую информацию для зарегистрированных пользователей.

« Последнее редактирование: 23.10.2013, 19:54:56 от neosapient »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[РЕШЕНО] Как в Joomla 2.5 автоматом удалять пользователей, не активировавшихся?

Автор pH43

Ответов: 2
Просмотров: 4096
Последний ответ 01.06.2020, 17:16:26
от pH43
[Баг - не решено] Копировать пункт в другое меню с тем же алиасом?

Автор ELLE

Ответов: 104
Просмотров: 20427
Последний ответ 14.05.2019, 15:06:50
от voland
Непонятные символы в конце каждой статьи после сохранении редактирования

Автор Анастасия Гвоздева

Ответов: 2
Просмотров: 1636
Последний ответ 19.03.2019, 15:01:41
от draff
JoomShoping решено